Большое путешествие по Австралии. Глава 5

Артем Иванов Вл
                Глава 5
                Освобождение.
       Боцман с ребятами уже начал беспокоиться, ведь Алан с командой уже очень долго заседают у хозяина конюшни.
- Что-то здесь не ладное…- пробубнел боцман.
 - Определенно…
 - Предлагаю сообщить местного инспектора полиции.
 - И что же ты ему скажешь, Карл? Что наших друзей похитил добропорядочный гражданин?
 - Мда… А как насчет того, чтоб пробраться к ним на территорию, и посмотреть в одно из окон, тогда мы бы знали есть ли о чем сообщить инспектора, или мы лишь зря переживаем. – не унимался Карл.
 - По-моему их повели в северную комнату…- прибавил Алекс.
 - ну что ж можно и рискнуть… Но я пойду один, а вы, если услышите выстрел, то сразу же бегите в отделение полиции.
 - Хорошо.
 - Договорились.
      Тем временем в доме хозяина конюшни происходили следующие события: У Алана и его спутников отобрали товар и оружие, а их самих отправили, окна которой, как и сказал Алекс, на северную сторону их участка, то бишь во внутренний двор, таким образом, что соседи не могли видеть, что происходит в самой комнате. Несмотря на то, что солнце уже давно выкатилось из-под своего темно-синего одеяла в комнате царил полумрак, который казался ещё гуще из-за большого количества табачного дыма. Посреди комнаты, в огромном кресле, сидел человек окруженный вооруженными «охранниками».
 - Мы вынуждены забрать у вас товар…- говорил сидящий в кресле,- Товар капитана Гибсона…я прав…А ведь раньше мы были друзьями…У нас с ним личные счеты…
 - У вас личные счеты, но люди в Мельбурне тут не причем! Они не виноваты в том, что правительство не хочет о них позаботится, и нам приходится контрабандой ввозить лекарства…
 - Мне их жаль, но товар принадлежит мне!
      Человек, в порыве гнева поднялся, но не успел ничего сказать, так как через единственное окно влетел камень, и угодил в человека, находившегося в самом углу комнаты. Почти сразу послышался выстрел… И, только что вставший человек снова сел в кресло …
 - Стреляйте же в него! – кричал гневно человек, и продолжал что-то кричать, но его уже не было слышно из-за грома выстрелов.
        Воспользовавшись суматохой боцман, который, кстати, и кидал камень, проскользнул в комнату, и спрятался среди ящиков с товаром.
        Когда пороховой дым рассеялся все присутствовавшие увидели, как один из «охранников» вытаскивал стрелявшего.
 - Кто кинул…?
 - Мистер Николас, мои люди говорят, что тот, кто кидал камень, проскользнул в комнату….
 - Да это так, и я не побоюсь признаться, что это я спас вам жизнь…- ответил боцман, выходя
 - И как же я могу вас отблагодарить...?
 - Ничего мне надо кроме нашего товара и возможности преобрести у вас лошадей, и, прошу вас, разрешите одному из нашей команды удалиться…
 - Это ещё зачем?
 - Просто пока я гулял, по дороге я зашёл к своему старому другу, и забыл отдать часы, а сам он уезжает через полчаса. – врал Тони.
 - Хорошо, раз так, то может быть он, по дороге, зайдет в гостиницу «4 оленя», и там найдёт 39 номер?
 - Ладно, я пойду.
 - Хорошо, Джозеф, Тони сейчас даст тебе часы, - поддержал Алан друга, понимая, что он что-то придумал.
       Боцман подошёл к матросу и передал пустой чехол, оставшийся у него от чего-то, и при этом сказал, чтобы он поторопился, и передал ребятам что уже всё наладилось. Николас в свою очередь сказал, что в самом номере живёт его хороший друг, который обещал ему что-то передать. После всех наставлений и направлений Джозеф пулей вылетел из здания, и побежал в направлении участка. И где-то на полпути он нагнал Алекса и Карла, бежавших со всех ног. Он им рассказал о приключении боцмана, и они отправились в гостиницу.
         Путь их пролегал через центр города, на котором сейчас что-то происходило. Обычно в этом городе, в этом месте ничего не происходит, все живут размерено, неспешно, но стоит чему-либо случиться, как продавцы бросают прилавки, погонщики – экипажи, и все бегут смотреть что же там случилось. Так было и в этот раз, только сегодня было что-то особенно подозрительное, загадочное. Все были как-то встревожены. Джозеф ещё из далека понял, что на прямик им не пробраться, и они отправились искать окружные пути. Хотя это тоже было не очень легко, так как толпа всё разрасталась и разрасталась, тем самым создавая непрерывный поток людей. Из-за этого они добрались до гостиницы «4 оленя» лишь тогда, когда уже солнце стояло в зените.
        Они быстро нашли друга Николаса. Он сидел и, куря трубку, наблюдал за толпой из окна своего номера.
 - Вот…Передайте Николасу этот свиток…Но будьте осторожны: за этим свитком охотится уже не одно поколение…
       Джозеф спрятал неведомое ему сокровище во внутренний карман пиджака и они, попрощавшись, отправились обратно.
       Где-то посреди пути Джозеф, будто бы разговаривал сам с собой, но на самом деле его слова были обращены к остальным:
 - Давайте ускорим шаг.
 - Зачем?
 - По-моему от самого отеля за нами идет вон тот человек,- и он указал на кого-то в тени близлежащего дома.
       Но как только Алекс обернулся загадочный человек свернул на площадь, где он мгновенно растворился с толпой, и в течении дальнейшего пути больше его никто не видел.
       Пришли они к дому Николаса уже ближе к вечеру. Возле входа во двор их уже ожидали лошади, уже осёдланные, и большая часть товара. Алекс и Карл принялись осматривать лошадей, а Джозеф побежал в дом.
 - Вот…- сразу с порога Джозеф передал свиток Николасу. Тот сломал печать и размотал свиток… Внутри оказался крошечный, инкрустированный драгоценными камнями, ключик.
 - По-моему кто-то за нами следил…
 - Почему же ты раньше молчал?!- воскликнул Тони, и подошел к Николасу, который, в свою очередь, передал ему ключик.
 - Быстрее уезжайте из города, и не забудьте, о чем я вам говорил…
 - Спасибо вам за все! – крикнул Алан, выходя и комнаты,- Конечно не забудем…
     Все быстро выбежали из дома, сели на лошадей, и умчались за пределы города под названием Перт…