Дыхание зимы

Мариночка Пономарева
       Еще не время. Но она всегда рано приходит и неожиданно. В этом вся ее сущность.
Вот проказница!  Явилась в ноябре  - теперь не выгонишь.  Не в силах противостоять ее ледяным чарам, осень уходит, обидевшись.  Тогда красавица-зима, торжествуя,  начинает  властвовать. У зимы свои порядки.  Теперь она хозяйка!

     Я выхожу ей навстречу. Она холодно встречает меня.  Дорога, по которой я иду, покрыта снежным одеялом, но мне кажется, что она усыпана бриллиантами, которые переливаются на солнце и блестят при свете луны.  Не могу оторваться от этого волшебного мерцания. Необыкновенно!

      Зима очень талантлива! Слышите? Зимняя песня раздается повсюду. Ее исполняет ветер. Так  идеально никто не может. Жаль, если кто-то  никогда не прислушивался, не замечал.  То легкое, нежное дыхание, то сильный, резкий порыв, то пронзительный вопль.   Миллиарды грациозных  снежинок  прилетают на  бал.  Под звуки ледяного ветра они танцуют свой вальс.  Все кружатся, кружатся…   Словно околдованная,  я начинаю танцевать вместе с ними, копируя их плавные, изящные движения.

      Великий же художник – мороз! Таких больше нет!  Он искусно  украшает все окна, рисуя небывалой красоты узоры. А как быстро!  И как чудесно!  Он никого не забывает. Заглядывая в гости, каждому оставляет свой автограф. Так мороз всех приветствует. А кто ему отвечает? Никто не понимает его знаков.

     Вдруг замечаю, как дети мчатся на своих санках с ледяной горки с восторженными криками.  Радость переполняет их, и ничто не волнует.  На увлекательных гонках присутствуют свои зрители! Целая семья снеговиков расположилась неподалеку и наблюдает за ними.  Забавные снежные человечки оживают от звонкого детского смеха, а дети рады с ними подружиться. Они хотят вместе играть и веселиться.  Дети усаживают своих снежных друзей с собой в сани и отправляются в путь.  Ребята довольны, но их спутники, кажется, вот-вот растают от теплоты детской души…

     Фигурное катание не менее привлекательно! Чего только не увидишь на ледяном  танцполе! Неуклюжие движения новичков, которые не дают скучать окружающим.  Главная цель  этих участников  танца – не упасть! Прошу заметить: многие справляются весьма успешно.  Другие  плавными движениями вырисовывают узоры на льду, создавая картину своим танцем.   В итоге  - шедевр!

     Да! Любит зима царствовать, снежной красотой своей очаровывать!  Но не вечно ей на троне быть, придется место уступить. Придет время,  и она заплачет, потому что ей весна рукой помашет.