Военный оркестр Сапог

Дмитрий Грудинин
Ночью на Митьку упал сапог.

Митька проснулся. Была кромешная ночь. В такое время все обитатели оркестра спят глубоким сном, и кто стонет, а кто громко дышит.

    Сейчас же стояла подозрительная, выжидательная тишина.

Сапогом в спальне мог получить только тот, кто громко храпит. Митька же знал что такого греха за ним не водилось.

    Он окончательно проснулся когда на втором ярусе над ним раздался громкий и пронзительный храп.

  Митькина кровать стояла в углу и единственная в спальне имела второй ярус. Её наростили когда в оркестр поступил кларнетист-новобранец, обладаель заливистого храпа. Ему то видимо и предназначался сапог, да, вот беда, промахнулись.

Наш герой мысленно оценил расстановку сил и по сиде удара сапога и его расположению просчитал, что кинул его скорее всего один из мальчиков-воспитанников.
Но ни один из них не додумался бы кидать в него - служащего второй год, что было само по себе авторитетно.

Кидали по чьему то приказу. И ясно по чьему! Приказать кинуть сапог мог только Ганс - командир музыкального взвода. И ослушаться приказа начальства мальчик-воспитанник не мог.

  Митька оценил в темноте расстояние до кровати Ганса, который, к стати мерзко хихикал, едва сдерживаясь под одеялом и смакуя промашку снайпера. Митьку Селивана он недолюбливал. Кровать стояла как раз по диагонали в противоположном углу.

  Прицелясь в темноте наугад наш герой метнул сапог. Бросок получился меткий. Судя по звуку, каблук сапога пришелся прямо в лоб Гансу, командиру отделения, всаднику - золотое копьё. О чем так же свидетельтвовал истошный вой:: "Митька! Селиван! это не яяяя!"

 -Ясно что не ты! Но приказ то был твой!,-  прорычал в ответ Митька. Ответить было нечего.

          А из под одеял раздалось дружное хихиканье от неожиданной развязки.



P. S.  Если будет любопытно то по этому адресу можно услышать мои песни и музыку:
http://m.vk.com/public70420473