Как рождаются планеты

Гончар
       
 *( Версия-страшилка 
 Для любителей абстрактных размышлизмов на тему космоса)
      
 Как это ни парадоксально, но, размышляя о рождении планет, вначале следует разобраться в зарождении и строении звёзд. Всё ли там устроено так, как изложено в учебниках по астрономии? И нет ли у звёзд и планет каких-либо родственных связей? Поищем...
 
            ПРОЦЕСС РАЗВИТИЯ ЗВЕЗДНЫХ ЗАРОДЫШЕЙ:

 1)  Наше Солнце - это гигантский водородный шар.
Но, чтобы в космическом пространстве мог слепиться такой шар, атомы водорода должны притянуться друг к дружке как маленькие магнитики. Ведь, каждый атом создаёт своё магнитное поле за счет вращения электрона вокруг ядра. Однако...
 
2)  Однако сразу возникает некоторое противоречие... В земных условиях атомы водорода не притягиваются, а расталкиваются!! Именно магнитное поле Земли не позволяет им сблизиться, чтобы слиться в одну огромную водородную молекулу...
***
  Известно, что водород  в свободном, то есть, освобожденном от кислорода или углерода состоянии, тут же улетучивается в космическое пространство. Туда его выталкивает магнитное поле Земли, вынуждая скапливаться вдали от действующих звёзд, там, где магнитное поле нашей вселенной особенно ослаблено. Только там атомы водорода могут соединиться в одну огромную молекулу ...* Но это слияние происходит довольно интересным способом.

3)  Наука геометрия утверждает, что тринадцать одинаковых шариков могут сложиться в более крупную шарообразную форму. Так, если один () шарик окажется в центре, а двенадцать других прильнут к его поверхности со всех сторон, то получится более крупный шар с рифленой поверхностью.
...Значит, если 13 намагниченных шариков сложатся в шарообразную форму, и каждый из них сам займет своё место в данной иерархии, то, вместо отдельных атомов водорода, в космосе могут образоваться водородные молекулы с силой поля, увеличенной в 13 раз.

4)  Однако «подобное тянется к подобному», и 13 таких «первичных» молекул теперь тоже должны слиться в шарообразную форму, вобрав в себя (13 х 13) ровно 169 атомов водорода (см. рисунок).
 
5)  Далее, на третьем этапе притяжения, в космосе должны образоваться еще более крупные молекулы, сложившиеся из тринадцати "первичных" молекул. Они будут заключать в себе уже по 169 х 13 = 2197 атомов водорода...
. Диаметр такой молекулы окажется чуть меньше трех нанометров, то есть, 0,000 000 003 м.
. Разумеется, можно определить и абсолютно точный вес такой «снежинки», умножив атомный вес водорода на число всех атомов, слипшихся в единую молекулу. И, если (мысленно) разрезать такую молекулу пополам, то окажется, что орбиты электронов каждого атома выстроились внутри нее согласно направлению силовых линий образовавшегося поля молекулы (см. тот же рисунок).

6)  Затем такая «снежинка» (опять!) должна слепиться с двенадцатью себе подобными (2197 х 13 = ...? дальше считайте сами), образовав еще более крупную молекулу... Разумеется, структурное магнитное поле атомов, сидящих внутри скачкообразно растущей молекулы, будет постепенно уплотняться, сжимаясь под давлением внешнего магнитного поля, которое в свою очередь будет так же быстро разрастаться.

7)  Таким образом «снежинки» превратятся в «льдинки», которые будут притягиваться к себе подобным льдинкам, сохраняющим всё ту же форму магнитного поля и структуру постоянно усложняющейся молекулы...
 И, примерно через пятнадцать - двадцать скачков роста, каждая льдинка превратится в приличную глыбу с радиусом 3 км, гладкой шарообразной поверхностью и мощным магнитным полем. По сути, это размеры мелкой ледяной кометы.
*** Возможно, облако Оорто, находящееся на расстоянии от 100 до 200 астрономических единиц от Солнца, состоит именно из таких вот (постоянно растущих) водородных глыб.., из которых через некоторое число тысяч лет образуется новая звезда.

8)  Следовательно, через некоторое умножение на число 13, водородная масса нашего шара превысит размеры планеты Юпитер.
  А когда 13 таких «юпитеров» стянутся в единый шар, то в небе загорится новая звезда, размером с наше Солнце.
 ** И заметьте, что число связанных в молекулу атомов водорода (у этого Солнца) можно подсчитать с абсолютной точностью! Впрочем, в космосе немало более крупных звезд (в 13 раз, ...и более).

9)  Гигантское давление сцепившихся шаров вызовет высокую температуру, от которой вспыхнут частички сопутствующего водорода, не связанного с общей структурой шаров. Ведь, водород, будучи в связанном состоянии, не горюч. Но под действием огня поверхности «юпитеров» разогреются, постоянно высвобождая из своей связки всё новые частички свободного, то есть, горючего водорода...

*** Следовательно, наше Солнце - это гигантская водородная молекула, которая горит уже пять(?) миллиардов лет. Но если вы решите подсчитать, сколько ему осталось гореть, то вначале непременно прочтите следующую главу.


                КОСМИЧЕСКИЙ ИНКУБАТОР ПЛАНЕТ


Существуют версии о том, что планеты появились, например, из космической пыли. При этом авторы умалчивают о том, откуда в космосе могло взяться столько пыли.
...  ...  ... 
Но вот вам еще одна версия, вполне заслуживающая внимания. Представьте, что наше Солнце внутри себя имеет не одно гелиевое ядро, как сказано в учебниках астрономии, а целую дюжину.
Эта версия  обусловлена строением магнитного поля Солнца и расположением на нем черных пятен,
что может привести нас к совершенно неожиданному выводу.
И так!

1)  Следуя логике изложенного, внутри нашей звезды должно образоваться тринадцать самостоятельных центров притяжения,- по одному в каждом из тринадцати «юпитеров».

2)  Туда, как в печное поддувало, должна проваливаться гелиевая «зола»...
**Представьте себе рисунок, где /на черном фоне неба/ изображен разрез Солнца с огромными протуберанцами, которые вырываются на поверхность между стыками «юпитеров», ...а в центрах притяжения накапливается спрессованный гелий.

*** ***
И так, наша гипотеза о том, что внутри Солнца, вместо одного гелиевого ядра, должна расти и развиваться целая дюжина таких ядер. Причём эту версию подтверждает фотография улыбающегося Солнца, сделанная учеными в 2010 году, где улыбка есть явно приоткрывшаяся щель между стыками «юпитеров».  (Это фото можно найти в интернете).
...  ...  ...

3)  Заметим, что каждое гелиевое ядро, развиваясь внутри своего «юпитера», должно наращивать собственное магнитное поле. Причем, это поле должно быть перевернуто относительно внутреннего поля «юпитера» и окружающей водородной массы,- уж напрягите своё воображение или поверьте автору на слово...

4)  Таким образом, внутренние (магнитные!) поля водородных оболочек «юпитеров», обтекая (магнитные же!) поля гелиевых ядер, должны сжимать их с огромной силой. А наружные (магнитные) поля этих ядер, по мере нарастания их силы, пытаются расширить водородные оболочки, давя на них изнутри.
 
*** ***
. Кстати, ученые – солнечники заявляют, что магнитное поле этой звезды обладаете  множеством полюсов сразу, чем, конечно, близки к истине...
** Но мы тоже можем утверждать, что звёзды, из-за весьма сложного внутреннего строения, – существа многополярные. **Причём, два полюса в любой звезде являются основными, а остальные, как бы, «аномальными»... Такая много полярность позволяет звёздам ухватиться за поле своей галактики, чтобы найти своё место в космическом пространстве (об этом можно прочесть в опусе "Органическая связь с вечным двигателем"). Однако!...
*** ***
Однако... с этого момента начинается научная страшилка (с продолжением!):

               СУДЬБА НАШЕГО СОЛНЦА  или   КАК СГОРАЮТ ЗВЁЗДЫ

5)  Когда гелиевые ядра подрастут, а водородные оболочки совсем обмякнут, поля гелиевых ядер раздуют наше Солнце как огромный (многокамерный) резиновый шар. Наша звезда увеличится в несколько тысяч раз и из обыкновенного желтого карлика превратится в голубого гиганта.

6)  Температура его горения неимоверно возрастет, способствуя дозреванию гелиевых ядер, как цыплят в яичной скорлупе.
Это и есть космический инкубатор, в котором, еще не вылупившиеся «цыплята» превращаются в планеты с полным набором химических элементов таблицы Менделеева.
А мы с вами можем сделать вывод, что КАЖДАЯ ЗВЕЗДА - ЕСТЬ ПРАМАТЕРЬ ЖИВОЙ МАТЕРИИ. Ведь, похожим образом созревают и косточки во фруктах и ягодах.

7)  Через три - пять миллионов лет - срок жизни голубых гигантов, пузатое светило лопнет. При этом оно разбросает свои семена по грядкам всей нашей галактики. Следовательно, космическая пыль появляется после взрыва звёзд гигантов.
. Древние китайцы оставили летописную память о таком взрыве в созвездии Рака(?), рассказывая, что «большая звезда в небе днем светила ярче Солнца».

8) И так, наше Солнце вынашивает внутри себя дюжину (12? или 13?) планет. Так рождаются планеты земной группы, похожие на Меркурий, Венеру, Землю, Марс и так далее. А разлетевшись в разные стороны, они сразу попадают в мощные магнитные сети той или иной более молодой звезды, где занимают свое место, вращаясь вокруг нее по собственным орбитам.

                ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЮПИТЕРА

9)  Однако есть и такие планеты, как Юпитер, Сатурн, Уран и т. д., которые гораздо крупней планет земной группы. Да, и по своей плотности они более рыхлые, хотя обладают более мощным полем. Каково же их происхождение? И могут ли они вписаться в нашу гипотезу? 
. Конечно, могут! Ведь, гипотеза охватывает все стороны жизни (различных) планет, от рождения до смерти.

И так!

10)  Космос – материя живая! А взрыв каждой звезды – это акт рождения новых планет. Однако, при рождении плода, должен выходить и послед,- та мякоть, та питательная среда для плода, которая после рождения становится ему ненужной. Есть она и в солнечной утробе,- ...о живом приходится говорить как о живом.

11)  Так, из всех 13-ти «юпитеров», из которых сложена (всякая?) звезда, и из которых потом должны вылупиться планеты, менее горячим должен оказаться тот, который находился в самом центре этого огненного шара. 
. Он там, можно сказать, "прохлаждался", за что и получил порцию гелия меньше, чем другие,- ...гелиевое ядро в нем оказалось самым маленьким.

12)  Причем, находясь в центре, и удерживая 12 «апостолов» вокруг себя, он не успел прогореть на столько, чтобы раздуться и лопнуть,- для этого ядро внутри него оказалось слишком слабеньким.
. Но после взрыва, этот не до конца выгоревший изнутри "юпитер" вылетел вместе с остальными планетами и, будучи втянутым в магнитное поле, например, нашей Солнечной системы, превратился в планету «неземной группы». И имя ему – Юпитер. А, может быть, Уран?
. Во всяком случае современные астрономы когда-нибудь сойдутся во мнении, что эти планеты являются типичными "огарками" какой-нибудь взорвавшейся звезды.
***  ***  ***
      
 Р. S. Конечно, в космосе можно найти много «вещей» сходных с живыми организмами,
 ведь, сохранение устойчивого неравновесия (в термодинамическом отношении) является характеризующим свойством, как планет, так и всех живых систем.
 
 **Однако в Академии Наук мне однажды сказали, что ученые академики могут
рассматривать только опубликованные научные версии. Вот, мол, посмотрим, но только когда опубликуешь...!
Тогда я бросился в какой-то научный журнал, к которому, разумеется, меня и близко не подпустили,- мало ли что может придумать дилетант.
Спасибо прозе.ру,- тут и "подобрали и обогрели".
Но разве учёные мужи заглядывают в подобные издательства? Они любят читать только свои опусы, и только в своих научных журналах... Эх! Плакала моя Шнобелевская премия!.. И даже орден Сутулого ниоткуда не светит.

***Однако (это было давно) мой племянник, который долго считал мой персональный компьютер своей личной игрушкой, случайно уничтожил целый ряд статей о всевозможных космических проявлениях жизни и ее трагедиях, которые в двух словах не перескажешь. Остались только «страшилки».
/Гончар/