Лепота..

Творческий Союз Виктор -Анджела
              Мозг - сложная штука. Если не изучаешь его специально, а просто веришь тем знаниям, что приходят ежедневно, ежеминутно при помощи «общения» со своим серым веществом, то узнаёшь о нём всё больше и больше - понимаешь, что процесс узнавания окончательно отстал от процесса понимания, что узнавать и изучать ещё очень многое. Угнаться за полным пониманием самого себя, практически невозможно и успокоение приходит тогда, когда перестаёшь участвовать в этой бешеной гонке, сдаёшься или признаёшь свою полную победу. И не важно, совершенно не важно, что и кто победил, главное перемирие настало. Мозг и ты перестали воевать, изучать друг друга, плюнули на это бесполезное дело. Как только это происходит, наступает озарение, моментально. Приходит понимание, уверенность - работает что-то другое. При помощи и посредством чего-то особенного, что, вероятно, внутри нас, но не является, номинально, ни нами в целом, ни мозгом в частности. Понять же, что пробуждает в нас воспоминания, что помогает мгновенно найти правильное решение, что подсказывает и останавливает в нужную минуту от не правильного шага, что является тем самым озарение, мозг и все знания о нём, не в состоянии.

            Всё это мутное вступление я написал только с одной целью - вогнать вас, читающих, слушающих в полное непонимание - о чём идёт речь. Но если бы я и сам понимал - о чём, было бы совсем здорово. Сидишь порой, в голове каша из прошлого, сегодняшнего и завтрашнего, имеешь огромное желание поделиться чем-то интересным и поучительным, а буквы никак не складываются в слова, слова в предложения. И что поведать есть и что вспомнить, но начинаешь с заглавной, а продолжение выходит совсем не то, которое хотел написать с этой заглавной. Начинаешь об одном, а что выйдет на финише уже не понятно, начиная с первой запятой или точки. Вот и сейчас. Хотя. Перечитал своё и сообразил, что хаосом предложений отключил мозг, начали выдавать на гора образы именно того, что сверлило и пыталось вырваться, но не находило соответствующего отверстия.

            Есть слово такое хитрое, «надо». Не то, чтобы надо что-то написать, выставить, чтобы не потеряли, а «НАДО», как главная тема того, о чём сейчас пойдёт речь. Делать, совершать, творить, создавать можно, имея какие-то предпосылки, стимулы. Уважение, страх, материальные блага, моральное удовлетворение. Стимулом может быть приказ, просьба, убеждение. Очень часто главным, что подталкивает к тому, что следует за «надо», это личный настрой и понимание того, что «надо» чьё-то совпадает с твоим.

           Устроен человек так, что «надо» кого-то и «надо» твоё, это совершенно разные вещи. Пока они не сольются в одно общее «надо», результата положительного с сохранением нервных клеток не получится. Сам термин очень не постоянен и трансформируется с течением времени и возраста. «НАДО» восьмидесятых, это нечто совершенно иное, чем сегодняшнее и, надеюсь, в ближайшем будущем оно превратиться в сугубо положительное. Как только прослойкой всех дел становятся эти четыре треклятые буквы, начинаются вопросы, мешающие направить свои порывы в нужном направлении. Кому надо, зачем, что скрыто в недосказанности, даже если, нет и не было в помине, какого-то подтекста. Надо сделать, надо добиться, надо, надо… Надо сесть и написать, надо поддержать, надо просмотреть, прочесть и прокомментировать. НАДО.


            Оторвался от клавиатуры, оделся, вышел во двор. Снег валит, как из ведра и не первый день. Прочёл, что такого не было в области за последние сто лет. Зимы ещё не было, а сугробы под рост человека, транспорт ползет, где и как может, техники снегоуборочной нет или она не может работать из-за огромного количества того, что она должна убирать. Открыл автомобиль свой, достал щётку-смётку, стал высвобождать его из плена, чуть отошёл, убедился ещё раз, что это точно моя - за ночь так запорошило всё, что сразу и не разберёшь, где чья. Нет, моя, продолжил. КРАСОТА!!! Чуть ниже нуля, тихо, птички перелетают с ветки на ветку, чирикают. Снег пушистый, лёгкий, невесомый.

             Закурил, сбил с обуви и брюк то, что свалилось с машины, отвернулся, ещё затянулся. Ещё несколько владельцев решили встретить утро таким же способом, как я. Нет, ехать никто никуда не собирался, просто для души, без всякого НАДО - вышли и смели приятные издержки природы. Хорошо, что ни сегодня, ни завтра можно не вспоминать про то, что сейчас сбивчиво пытался вам озвучить. Сегодня и завтра ничего того, что «надо», не надо. Лепота.



Метки:Виктор*