Несколько фраз на библейские темы. Часть 8

Дмитрий Кулагин 2
Кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «дня» и «ночи», «верных» и «неверных», Христа и сатаны, «пророка» (Моисея) и «народа» (Израиля), «внутреннего» и «внешнего» и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее»). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т.д.

А теперь несколько фраз из Евангелий в подтверждение моих слов.

"И видящий Меня видит Пославшего Меня". Кто видит в словах Библии иносказание, тот видит Бога...

"Вы слышали, что Я сказал вам: "иду от вас и приду к вам". Так и иносказание идет от слов Библии и приходит к ним...

"С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним". Слова Библии в понимании прямо по тексту уже 2000 лет ходят без иносказания...

"Судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?" Нужно понять иносказание Библии - о чем оно говорит? Нужно обязательно выслушать его (иносказание, Христа), прежде чем судить и убить, как сделали все действующие земные церкви (или Иудеи убившие Христа)...

"Иоанн не сотворил никакого чуда; но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно". Так и слова Библии говорят об иносказании - это истина. Слова Библии в неверном понимании прямо по тексту (без толкования) как бы подталкивают нас понять истину, увидеть иносказание. Если мы понимаем Библию прямо по тексту (что неверно), то мы видим сказку и чудеса о воскрешениях и прочем, но если человек психически здоров, то он понимает, что чудес в реальной жизни не бывает и начинает искать истину, так он и приходит к иносказанию (к Богу).

"И они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь". Слова Библии в неверном понимании прямо по тексту вдруг услышат иносказание...

"Есть у Меня и другие овцы которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть". Иносказание уводит слова Библии от понимания прямо по тексту, то есть Христос (иносказание) приводит «овец не сего двора»...

"Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники". Так и слова Библии в понимании прямо по тексту «воры и разбойники» перед иносказанием. Так и все действующие земные церкви и религии воры и разбойники, не понимающие истинного смысла Библии, Корана, Рамаяны или мифов народов мира, и пришедшие до того как я показал миру иносказание Библии и прочих Священных текстов.

"Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее". Иносказание то видно, то не видно за пониманием Библии прямо по тексту...

"Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении?" Иносказание непонятно если понимать Библию прямо по тексту (что неверно)...

"Тут Иудеи обступили Его". Так и иносказание окружено словами Библии в неверном понимании прямо по тексту и его не видно на первый взгляд...

"но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас". Так и слова Библии в понимании прямо по тексту не видят иносказания и грех на них.

"Тогда взяли каменья чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, прошед посреди них". Иносказание проходит посреди слов Библии...

"Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле". Иносказание почти незаметно, оно как бы ниже, чем понимание Библии прямо по тексту, которое возвышается над иносказанием. Нужно наклониться к земле, чтобы увидеть, что пишет Христос, чтобы увидеть иносказание...


А вот несколько фраз из Деяний Апостолов в подтверждение моих слов.

"И, когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его (Иуды)". Так иносказание выпало из понимания Библии прямо по тексту. То есть понимание Библии прямо по тексту это и есть Иуда, «срубивший» легких денег (легкое понимание Библии прямо по тексту)...

"Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал". Иносказание избрано Богом, а не понимание Библии прямо по тексту...

"И да крестится каждый из вас ... для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа". Так и слова Библии получают дар иносказания. То есть при образном толковании Библии внутри слов обнаруживается святое и невидимое иносказание — Святой Дух.


Как видите, и Евангелия — написанные Апостолами, и Деяния Апостолов — написанные неизвестно кем, имеют один и тот же Святой Дух, одно и то же иносказание. Они написаны в одном стиле и совершенно идентичны в части «уровня святости», если так можно выразиться. То есть духовный уровень Апостолов равен уровню «неизвестно кого». Точно также уровень Библии ничем не выше уровня мифов инков, изложенных в Хрониках Монтесиноса, или уровня мифов буддизма или индуизма. Все это Священные тексты, совершенно равные по своей «силе». Таким образом, все действующие религии и церкви обманывают людей убеждая их, что только их вера истинная. Одно только название «православие» уже отдает гораздо большей греховностью, чем все прочие, хотя и они тоже лжецы. Не верьте религиям, церквям, обрядам и любым властям. Устраняйте их, как и прочие оковы. Отрывайте себя от креста, к которому вы пригвозжены. Вынимайте из своего тела один гвоздь за другим и воскресайте к жизни...