Зеркало

Олеся Луконина
Лизка расчёсывает перед зеркалом свою рыжую гриву. Глаза её блестят, потому что ей хочется зареветь. Громко, в голос и с наслаждением.
Вчера ей стукнуло тридцать. Отмечали эту чёртову звездату в кафе, завалили цветами, как свежевырытую могилу, и подарками, как на Новый год. И Лизка хохотала, как русалка, и отплясывала под Ваенгу так, что ноги до сих пор гудели.
«Же-ла-ю, чтобы все были здоровы, и чтобы над вами сияло солнце ярче, чем на Ма-да-га-ска-ре!»
А сегодня она стоит перед зеркалом, замечает серебряные паутинки в рыжей гриве и хлюпает носом, как маленькая.
Добро пожаловать в клуб «Кому за…», дорогая Елизавета Петровна!
В двадцать лет ума нет – не будет, в тридцать лет семьи нет – не будет, в сорок лет денег нет – не будет.
Деньги Лизку интересовали мало. Кстати, проблем с деньгами у неё как раз не было.
Проблема была в том, чтобы найти нормального, человеческого, годного мужика.
Нет, с сексом проблем у неё тоже не было, подумаешь, хитрое дело!
Жить ли с человеком, с которым переспал – вот где закавыка.
А если ты с ним жить не собираешься, зачем с ним тогда спать?
«Для здоровья» можно купить в секс-шопе соответствующий девайс на батарейках, нарисовать ему усы и назвать его Гиви.
Но девайс не сварит тебе кофе, не сводит в кино, не обнимает за плечи, не спросит: «Чего ревёшь? Обидел кто? Не реви, щас я ему морду набью!», не будет караулить под окном больницы с передачкой…
Правда, и тебе он морду тоже не набьёт и не завалится пьяным в час ночи – что характерно.
Проблема выбора, ёлки.
Судорожно и длинно вздохнув. Лизка вытирает мокрые щёки ладонями и мрачно всматривается в зеркало. Перестать ныть. Купить краску, выкрасить волосы. Можно даже в синий цвет, предварительно подстригшись «ёжиком». Тогда никто не заметит, что ты вступила в клуб «Кому за…»
То-то бабкам на скамейках будет раздолье, когда мимо них прогарцует синеволосая Лизка!
И пацаны в беседке шеи свернут, её разглядывая!
Лизка прыскает со смеху, представив себе эту картину.
Решено.
В конце концов, общеизвестно, что после тридцати жизнь только начинается!