Единство по-укропски

Елена Новороссийская
1 октября 2014 года в Донецкой Народной Республике начался учебный год.
Киев и его армия хохлов не смогли пройти мимо этого праздника и не «поздравить» детей с началом учебы.
В первый день учебного года украинская армия обстреляла школу №57 города Донецка из РСЗО «Ураган». Погибли четверо людей.
https://www.youtube.com/watch?v=9EmXu2Gl4nE
А вот как эту новость «осветили»  украинские СМИ. Никаких лишних комментариев, весь масштаб лицемерия налицо:
http://podrobnosti.ua/analytics/2014/10/01/995976.html
И это далеко не единый пример обстрела школ ДНР и ЛНР ради абстрактной идеи – единства Украины. Правда, мне как-то невдомек: как обстрелы школ, больниц, детских садов, мирных кварталов может их приблизить к этому единству? Жителям Донбасса, думаю, тоже. Однако  "свидомые" украинцы скачут в будущее – им, наверное, виднее.
Пример из личного опыта:
Недавно была в родной школе, в которую этим летом снаряд попал. Надпись на входной двери центрального входа «Бомбоубежищ нет!!!!!!!» задала определенный настрой. Второй этаж.  Окна, заделанные чем-то непонятным. Подбитые двери. Стены, изуродованные множеством следов от осколков. Пустота, царящая в этом когда-то уютном и наполненном жизнью трехэтажном здании.
Вся эта картина навеяла разные мысли и чувства.  Ощущение, что здесь произошло что-то страшное. Грусть от того, что дорогое нам место, когда-то наполненное жизнью, превратилось в жуткий пустырь, а громкие взрывы за окном накаляли в тот момент обстановку еще больше. Ненависть по отношению к укропам за содеянное и желание дождаться возмездия, когда укропы ответят за все зло, что причинили жителям Донбасса.
Ничто из этого даже приблизительно не сможет сочетаться с идеями единства.
Так о чем вы говорите, господа хохлы? Неужели вы всерьез думаете, что, разрушая наши дома, инфраструктуру, жизни, сохраните наши земли в составе вашей страны?!  Что ж, большей глупости я еще никогда не слышала, однако, не буду сомневаться  в талантах товарищей укропов – еще услышу.