Про кота Фёдора

Акутёнок
У одной девочки был кот. Это был настоящий огромный пушистый сибиряк, краса и гордость всего кошачьего рода! Как все сибиряки, кот был очень добрый и ласковый, и при этом настоящий хозяин и охотник. Охотился он на всё, что движется, а охранял всю территорию, где жил и гулял, весь жилой квартал в районе, откуда умудрился изгнать даже всех не прописанных там собак. Дома же он охотился на папу, потому, что на девочку охотиться не мог, поскольку она была его лучшим другом. Папа был военным и поддерживал воинственные наклонности Фёдора, (так звали кота), хотя тот и пугал его частенько своими неожиданными нападениями. Он был не против, когда Фёдор на него охотился, потому, что понимал, что без активной подготовки, в реальных боевых условиях добиться победы невозможно и часто повторял, что если и тяжело в ученье, то легко в бою. Маму Фёдор любил и на неё не охотился, потому, что она сама, судя по всему, была опытной охотницей и никогда не возвращалась домой без добычи. Фёдору было конечно очень интересно, в каких местах она охотилась на колбасу и сосиски, но прирождённая тактичность не давала ему выведывать чужие секреты. Таким образом, мама была для Фёдора собратом – добытчиком и устраивать с нею военные игрища он по этой причине не мог. Кроме того, она часто ходила вооружённая веником, и бывало, первая демонстрировала коту своё оружие, когда ему случалось что нибудь уронить, разбить или изодрать. Веника он, конечно, не боялся, но всё же предпочитал с ним не связываться.
  Фёдор имел любимое место для засады. При охоте на дичь, роль которой всегда играл папа, он забирался на полку, куда клали шапки, и там, на вершине вешалки ждал, когда кто нибудь войдёт из подъезда в квартиру и станет его жертвой. Когда входил папа, он прыгал  на него сзади, (так в Сибири делали все дикие кошки), и со всех сил драл когтями спину. Папа от этого нисколько не страдал, потому, как ходил в толстой – претолстой грубой шинели, которую не продрали бы даже пума, барс  или пантера. Папа всегда смеялся и говорил, что кот тоже настоящий вояка, хотя и методы у него партизанские, но он с ним одной крови. Не смеялся папа, только по утрам, когда шёл умываться в ванную, а Фёдор выскакивал из под дивана и со всей силы вцеплялся ему в голые ноги когтями и зубами. Тогда он говорил разные страшные слова, от которых разлетались во все стороны птицы с ближайших к дому деревьев, даже если окна в квартире были закрыты. Разумеется при этом просыпались и все люди, до того мирно спавшие в своих постелях. Фёдор в этих случаях на всякий пожарный исчезал обратно под диван, чтобы думать там свои затаённые, скрытые от всех кошачьи мысли, если конечно папа, вооружённый шваброй не переходил в контратаку.  Когда шваброй доставалось по заду, Фёдор выскакивал из укрытия, бежал к девочке и прятался у неё на руках. Папа, увидев превосходящую силой коалицию противников, отступал, бормоча в усы что-то невнятное.
  Как-то раз папа и мама решили пригласить на свою территорию охотников из дружественного прайда. Они купили вино и торт, нажарили мяса и самое главное, до отвала накормили Фёдора, чтобы он не оказался в центре планировавшихся переговоров, а спал, где нибудь в укромном уголке. Фёдор был не против таких методов дипломатии и, отведя душу мясцом удалился спать на свою любимую полку для шапок. Тогда папа с мамой удалились приглашать гостей. Однако, решив сделать маленький сюрприз, гости сами, через некоторое время позвонили в двери, не подозревая, что взрослых в доме сейчас нет.  Желая произвести впечатление, они обрядились в свои лучшие охотничьи трофеи, укрыли голову и тело кожей и мехами добытой дичи, увешали себя военными талисманами и амулетами. В таком торжественном парадном виде они и вошли в дверь открытую девочкой подошедшей на звонок.
  Звонок и звук открываемой двери разбудили кота Фёдора. Увидев на своей охотничьей территории нагло вторгшуюся пушистую дичь, выспавшийся и полный энтузиазма кот, в полную силу проявил свои охотничьи способности, отдавшись природным инстинктам. Беспощадно, жадно, безжалостно бросился он на врага превращая его в жертву. Словно после взрыва полетела в стороны шерсть от шубы и шапок, причёски превратились в мочалки, а воздух наполнился истошными, полными ужаса визгами, от которых полопались все электролампочки в подъезде, включая те, что были в лифтёрской и в подвальном элеваторе. Все соседние обитатели стали хватать вещи и припасы, решив, что прозвучал сигнал тревоги….
  Девочка спасла визитёров от рьяного кота, но спасать наряды, превратившиеся в лохмотья, было уже поздно. Слов благодарности в ответ она не услышала, зато узнала много нового про папу и маму, которые, в это самое время прибежали с улицы на экстремальные звуки. Самым добрым из сказанного было то, что у папы и мамы с котом одинаковый уровень интеллекта, невысокий даже для котов…. В общем, визит выдался не самый удачный. Потом пришлось компенсировать утрату дорогих мехов. А кто виноват? Конечно же, не кот, защищавший свою территорию! Просто надо было сразу не хитрить, закармливая Фёдора. Надо было предупредить, чтобы входящие на головы одели не провокационные меха, а сырых куриц, на плечи положить бифштексы, а на спину накинули говяжью вырезку! Вот тогда бы Фёдор сразу полюбил пришедших, прямо с первого раза, и никакого конфликта бы не произошло! Вот как надо было делать!