Приключения россиянина в Италии, или Великая сила

Игорь Зеленков
Давным-давно,то есть,однажды,в далеком от столиц селе Полуцелово родился мальчик Петруша по фамилии Полуцелов.В этом селе почти у всех была такая фамилия.
И жила девочка по имени Илона,у которой,как ни странно,была совсем другая фамилия- Монтефиоре.А все от того,что жила она в итальянском городе Милане,аккурат в районе стадиона Сан-Сиро,на котором пинал футбольный мячик юный Франко Барези- будущая звезда мирового футбола.
Петруша закончил 8-ми летку с 3-ей попытки и с первой пошел служить в армию-на целых 2 года!
А когда вернулся- сходу заделался первым парнем на селе,попеременно управляя колесными и гусеничными тракторами.
Илона с отличием окончила парижскую Сорбонну и вышла замуж за Франко,который,к тому времени,уже стал тем,кем мы его запомнили навсегда.Все шло отлично,но...Илона давно и очень хотела написать роман о жизни простых людей из российской глубинки.Как вдруг-о,чудо!-
ей удалось-таки раскрутить своего прижимистого муженька на сумму,необходимую для годичного проживания в СССР!
Тут и берет начало история беспримерной любви Илоны и Петруши.
Поначалу Илона падала в глубокий обморок от одного только вида совхозного передовика,когда он,весь перемазанный мазутом и глиноземом,вальяжно шествовал мимо Илоны с работы домой,подмигивая то левым глазом,то правым,куря махру,лузгая семечки и неожиданно гогоча во всю луженую глотку.Но,постепенно, они сблизились,и через 2 недели лихая итальянка сноровисто пахала совхозные поля на ДТ-75.
Промчался год.Илона написала роман и вернулась на родину к Франко,который к тому времени,перешел из "Милана" в "Ювентус".
Петруша страшно скучал и пил запоем,а по пьяни неистово фантазировал,живо представляя,как он объезжает свою "апеннинскую кобылицу"!Пьянство усугублялось фантазиями,фантазии- пьянством...Он был уволен с работы,а через пол-года,вконец опустившийся забулдыга совершил преступление и получил по суду 8 лет "строгача".
Илона посылала ему посылки с вкусной едой и теплыми вещами.И даже 3 раза приезжала на свидания.Но свидания не давали,а посылки потрошили вечно голодные надзиратели.
На зоне Петрушу по его простоте и неопытности быстро опетушили и опустили.Он стал полным изгоем в суровом преступном обществе.И только неугомонная синьора Барези  поддерживала в в несчастном парне искорку жизни своими письмами на полу-русском языке.
Отыграв за "Юве" 5 сезонов,Франко вернулся в родной город Милан,но стал играть за фк "Интернационале",более известный,как "Интер".Но в этой истории не он главное действующее лицо.
Отмотав 5 из 8-ми лет срока,Петруша попал под амнистию.А по пути домой еще и под автобус.
Обалдевшая было от счастья Илона тут же обалдела от несчастья.Но стойкий парень вырвался из цепких лап смерти!В родное село Петр возвращаться не захотел и легко поддался на уговоры Илоны перебраться в Рим,в квартиру супругов Барези,ибо Франко к этому времени уже подписал выгодный контракт с "Лацио".
В семье Барези Петра приняли хорошо.Франко никогда не напрягался,подчас заставая свою супругу и ее фаворита в одной постели.Напрягаться ему приходилось на футбольном поле,за что,собственно,он и получал эти "немыслимые суммы денег".
Тут на Петю и Илону свалилась новая напасть- он нарушил итальянский закон об эмиграции и его депортировали в СССР!
10 долгих лет скитался забомжевевший Петруня вдоль западных,северных,и южных границ,но лазейку так и не отыскал,не смотря на их- границ- некоторую прозрачность в связи с распадом великой советской державы.
И тут случилось долгожданное чудо: Илона развелась с Франко,отсудила у него квартиры в Риме и Милане,2000000 долларов,благополучно спустила все это в рулетку и...на оставшиеся сущие гроши кинулась разыскивать Петрушу Полуцелова,который к тому времени нашел ума вернуться в родное село,где и пребывал в соответствующем фамилии состоянии.
Свадьба Петра и  Илоны,состоявшаяся после того,как жених прошел курсы реабилитации в Кащенко и склифе прогремела на всю область!Гости ели,пили,пели,плясали,постоянно орали "горько!!!" А пожилые "молодые" устало улыбались ,едва шевеля распухшими от бесконечных поцелуев губами.
Завершивший карьеру игрока Франко Барези тоже присутствовал.Инкогнито.и зря,в общем-то,приехал.Во-первых,произнес тост на итальянском,чем несказанно взволновал Илону.Во-вторых подрался,и это было грандиозное русско-итальянское побоище,в котором малочисленное войско макаронников огребло по-полной!Но это не омрачило трехдневное пиршество,скорее- украсило.
Так и живут они,Петр и Илона Полубарези в полупустом селе Полуцелове.Счастливо,но бедно.Болеют часто.
Люди добрые!Помогите,чем сумеете!Сгодится все- деньги разных сумм и достоинств,украшения из драгкамней и металлов...Одежка брендовая-трендовая...А так,как я их опекун,то посылки и переводы шлите мне!
С уважением и надеждой на ваш альтруизм и хвилантропию- Автор.