Свежо!

Андрейбора
Ухмыльнувшись пожелал завтрашней субботе удачи. Удачи ей, для удачи моей!
- Суббота! Удачи тебе завтра! – кричал на закате уходящей пятницы, на восток, где уже виднелась суббота.
А суббота тогда мне, «Да пошел ты!». Я конечно радостный, в голове образ дороги с красивейшими образами по её сторонам, без колдобин и пьяных пешеходов, вообще без никого. Один я еду по дороге! Не людей, не машин, не следов! … А вообще, робот Никитка мне не нравится. Сделанный из пустых консервных банок он был до не приличия страшон и от взгляда на него из уст вырывался только мат. Но говорят это новые технологии , новая разработка, как в сторону утилизации отходов, так и по облегчению физического труда людей  Когда Никитка пришел в наш цех все ахнули, а когда это чудо техники подошло к ящику со стружкой и стало хватать её клешнями рук и запихивать себе в железную пасть, завизжали от восторга. Все скреплённые меж собой банки издавали страшный шум с посвистыванием  и гуканьем, когда Никитка жевал стружку…. Фу! О чём это я! В субботу я должен думать о другом! Дорога! Шоссе в пучками травы из трещин в асфальте одухотворяло, а ромашки по обочинам радовали и хотелось жить…. А Никитка вроде тоже как человек! Но подумаешь из консервных банок, но зато в нём чувствуется человечность, после того как поглотив очередную порцию стружки из его задницы окатышами падают на землю слитки железа там или меди…. Во блин! Суббота же отдых! Отрешение от всего, что связывало тебя с прошедшей неделей! Впереди и справа туманчик и шум моря. Море где-то там впереди, но уже в носу запах йода. А песочек на берегу скрипит и позёмка такая песчаная, не высокая, по колено где-то прохладой и щекотанием. Волны не большие, но с белой пенкой от цветения водорослей. Всплесков рыбы не видно, она где-то бродит у дна, а если и прыгает где-то то лосось и далеко от берега…. Говорят, что привезут Никитку два модернизированного, какие опции будут присутствовать не знаю, но производительность в два раза больше, да и сделан из больших банок, какие вроде были предназначены для томата вроде. Да! Никитка из не нужных уже банок для тушенки и рыбы…. Всё правильно, банки для томата у второго…. Яхта вдали рулит! Белая! Будто большой пучок пены среди полосок белой.  Живут же люди! Отдыхают! Тоже видно ждали субботы всю неделю. Люди везде одинаковые! Да и живём не плохо. Кругом модернизация, глядишь роботов будет творить из банок для морской капусты. А свежо-то как!