Сантехник

Вадим Каховский
    Принять правильное решение в подобных ситуациях трудно. С одной стороны эмоции наровят вырваться из нутра, с другой голос разума пытается оправдать все это каким-то невероятным образом, с третьей хочется быть благородным и святым, но святость в наше время все же стоит на третьем месте.
***
    Когда Васи дома не было, сантехника у Любы ломалась с математической периодичностью, а именно каждый вторник и четверг, так как это были идеальные дни для вызова Сантехника на дом. В эти дни Вася возвращался всегда поздно, у Любы все дни были выходными,  а Сантехник специально в эти дни устраивал себе отгулы по разнообразным причинам. Все же народ мы изобретательный.
    Как правило Сантехник приходил с бутылкой пойла, и подарками, вызывающим хорошее  настроение у Любы. Подарки почти всегда были дешевыми, купленными впопыхах в ближайших магазинчиках.  Люба знала это, но всегда воображала, что Сантехник приносит дарит ей самое шикарное, добытое из самых недр его сердца и кошелька. Так было проще перед собой оправдывать неверность к Васе.

***
    Любви между Васей и Любой не было никогда. Просто так вышло, что они стали жить бок о бок в Васиной квартирке, просто так вышло, что Люба переселилась в комнату Васи, просто так получилось, что они стали чем-то похожим на семью, просто так получилось, что привычка жить рядом переросла в привязанность, просто так получилось, что никто ничего не хотел или не мог что-либо менять. Любу все устраивало, а у Васи была увлекательная профессия.
   Сантехник пришел в жизнь Любы неслучайно. Нынешний век позволяет искать художников, окрашивающих женское одиночество, в мировой сети, и Люба не побрезговала воспользоваться этой возможностью.
   Вася догадывался о Сантехнике уже давно, но какой толк думать о том, что кто-то  приходит в гости посидеть на твоем стуле? Вот-вот. Тут было так же.
Но в тот день Васино любопытство взяло вверх, поэтому, отбросив лень, Вася сделал один звонок на свой рабочий компьютер со своего ноутбука, ноутбук аккуратно подложил в коридор, поставив его на зарядку. Получилось такое вот  элементарное шпионское оборудование.
***
   Слушать песни птиц на природе несомненно приятное занятие, но если природа далеко, то птичье пение заменяют дверные звонки. Люба долго просила Васю поставить что-то подобное, но Васе было откровенно безразлично какой звонок будет ознаменовать прибытие гостя в его жилище. Но Люба настояла, и теперь приход Сантехника начинался с птичьего пения.
   В тот день птичье пение продолжилось коробкой шоколадных конфет из маленького магазичика напротив, и бутылкой игристого вина.
   А Вася помимо птичьего пения еще услышал в себе огромное желание включить еще и камеру на своем ноутбуке, но увы, шпионский ноутбук был захлопнут. Васе ничего не оставалось делать, кроме как воочию посмотреть любовный концерт.
   Чтобы дело у Сантехника пошло как надо, ему просто необходимо было заправиться горючим топливом, в Любе было просто необходимо выговориться перед Сантехником, обсуждая проблемы, вызванные протечкой под раковиной. Так проходило их драгоценное время, но в итоге топливо дошло до мозга, кран потек, и Сантехнику ничего не оставалось делать, кроме как приступить к работе.
***
   Работал Вася совсем недалеко от дома, а на машине доехать было еще проще и быстрее, но, дабы не получить прозвище «Васек» в местах не столь отдаленных, Вася сознательно решил прогуляться на свежем воздухе, сбавить пыл откуда-то взявшейся на почве ревности, тщательно обдумать дальнейшие свои действия.
Наконец, дверь в квартирку была бесшумно  открыта. Судя по звукам, концерт уже начался, а действие приближалось к кульминационному моменту. Можно было бы дождаться антракта, но поведение воркующих голубков его сильно обидело. Спектакль

проходил прямо на том месте кровати, где Вася больше всего любил спать.
Сантехник трудился во всю, Люба тоже не уступала в мастерстве руководить процессом, но три неожиданных громких удара заставили их обоих замереть на месте. Дверь тихонько отворилась, и в дверях возник Вася. Тут замеревшие голубки мигом превратились в обмеревших голубков. Люба быстро нашлась, и словно их пулемета протараторила:
 - Я все объясню.
- Конечно ты все объяснишь, -  спокойно ответил Вася.
   Слов у Любы больше не нашлось, а Сантехник все еще смотрел мертвецки бледным лицом на Васю.
- Вы тут расходитесь, побыстрее, а ты, Люба, собирай вещички. У тебя час, а то мне еще машину забирать.
    Вася ушел на кухню так же бесшумно, как вошел, и стал коротать время за книгой.
   Сантехник так и не появился, хотя Вася ожидал, что он не бросит Любу  с ним одну. Через две минуты после окончания концерта, кто-то поспешно открыл дверь, и, если судить по звуку, даже не захлопнул ее.
   Люба еще несколько раз приходила к Васе, умоляла ее простить, и все такое… Но Вася был непреклонен. В глубине души он был чертовски рад произошедшему, ведь в свои тридцать пять лет он еще надеялся встретить ту самую единственную… Но точно не Любу.
   Если говорить про черствость Васиного сердца… А что про нее говорить? Вася прекрасно знал, что Любе есть куда пойти, и на улицу он ее не выгоняет. Этот вопрос был далеко не последним в его размышлениях.
Вечером Вася пришел в пустую квартиру, сменил замок, поменял постель, а на утро проснулся свободным.

«Принять правильное решение в подобных ситуациях трудно. С одной стороны эмоции наровят вырваться из нутра, с другой голос разума пытается оправдать все это каким-то невероятным образом, с третьей хочется быть благородным и святым, но святость в наше время все же стоит на третьем месте.»
Но когда разум объединяется с желанием быть благородным и святым, то все получается.