Для Вас! Выпуск 41

Алексей Досков
   Да, были люди в наше время.... Не то, что нынешнее племя. Богатыри! Не вы...

   Как правильно сказал один одиннадцатиклассник: не то у нас подрастает новое поколение. Не то. Если раньше и баловались ученики в лицее, то не портили школьное имущество с таким азартом, задором и размахом как сейчас. Детки перестали признавать авторитетов, не стали прислушиваться к мнению тех, кто действительно любит школу. От этого и бравада вплоть до ... некоторых деток из другого корпуса. Честное слово, лучше бы гордились нормальными достижениями в жизни, чем исписанными партами, досками, поломанными стульями и разбитыми окнами...

   Только в нашем лицее на уроках физкультуры отжимаются под колыбельные, бегают под вальс и разминаются под новости.
   Только в нашем лицее десятиклассники устраивают тайники под навесными потолками, куда прячут все компрометирующие их улики.
   Только в нашем лицее приходят на занятия только для того, чтобы вскоре с них слинять.
   Только в нашем лицее бросают монетки в аквариумы для того, чтобы попасть в рыбок. Монет становится все больше, как и обиженных на "охотников" рыб...
   Только в нашем лицее дают имена скелету в кабинете биологии, станкам в "Центрите", чучелам, рыбам и подушкам, а друг к другу многие ученики обращаются "слышь, как тебя там", или "ты, тощий пентюх".
   Только в нашем лицее ученики спят на уроках и переменах на лавочках, в "норе" и прямо на уроке, а другие их фотографируют, чтобы выложить в сеть. И обе стороны довольны! А еще в буфете списывают, а едят в туалете...
   Только в нашем лицее в порядке вещей заглянуть перед новым годом под елку и найти там конфеты...

   ... Когда приходят выпускники - радуются все. А когда они еще всеми любимы, то гуляют все. Сначала с утречка влетела она - улыбчивое солнышко, при виде которой согрелось сердце и захотелось улыбаться. Москвичка ворвалась в монотонную жизнь лицея, сразу внеся струю свежести, ворох искр и красоты. А затем вошел он - главный рок-н-рольщик лицея до этого года, а ныне выпускник. С гитарой за спиной, с улыбкой наперевес и "тем самым взглядом" прямиком в "нору", которая в мгновение ока превратилась снова в андеграунд. Трансформация была настолько быстрой, что изумление читалось на лицах всех обитателей подлестничного пространства. Знакомая музыка, тот самый голос и улыбка.... По одной ученице было видно насколько ей его не хватало - слезы так и текли по ее лицу...

   Имя ему - безнаказанность. Из-за него разбиваются в спорах учителя, сотрудница охраны меряет вестибюль четкими шагами, и в этот момент она похожа на старую воспитательницу-немку в очках и с длинной указкой в руке, которой она стегает непослушных учеников. А он гоголем вышагивает по коридору: "Я не пойду на физкультуру, потому что не люблю этот предмет, не люблю как его здесь преподают...". Ему наплевать с высокой колокольни на все, что ему говорят - безнаказанность ему имя...

   Они облюбовали туалет для своих "темных" дел. Как не зайдешь туда, они все при телефонах: "Приезжай завтра на "стрелу". Ждем тебя". И деловые такие! Рассаживаются на подоконники, ломают стулья и кое-что прячут по тайникам. Видят меня и сразу пытаются сделать глаза честные-пречестные.... Но мошенники те еще!

   Снова шорох пролетел, что очередную партию поклонников "В Контакте" взломали в стенах лицея. Но на этот раз никто не признается и даже "официальные хакеры" ходят с честными лицами - ничего не знаем. Эх, доберутся до них когда-нибудь те, кто пострадал от их действий! И тогда руководство школы покажется добреньким...

   Она отсутствовала всего два дня, а уже многие заметили ее отсутствие. Конечно, нашлись такие, кто обрадовался "тишине и покою", но самое главное что были те, кто действительно скучал! И вот она вышла.... Снова скачки на лестнице, смех и веселые взгляды - олень вышел на прогулку. Бинго!

   ... Уже пролетела неделя декабря.... Как быстро летит время! Уже в надеждой люди смотрят в окна, ожидая снега и метели, уже слышны рождественские напевы из музыкального кабинета, а кто-то начал вспоминать о конфетах под елкой и приходе Деда Мороза.... На этот раз конфет под елкой не будет. Елка другая. Под нее ничего не спрячешь. Дед Мороз сам будет раздавать конфеты. Подходите к нему.... Не забыли? За неделю до конца занятий в декабре...