Вальс крови

Оксана Смелик
                Пульс...Дрожание..Листа...В ручье...Пальцы ...нервно сжаты...В уголках губ ...застыл немой упрёк.Приглашение принято и...."Вальс крови" кружит в танце роковом.Шаг...Ещё...Назад...Скользя...Ещё,ещё и ....Тишина......Степ шагов ...словно по краю...Ток крови раз за разом увеличивает темп...и ...Через мрак...Сквозь время, памятью проплывая мимо мечты....,только шорох порывов смятения разорванной гармонии чувств и шепота...нарушая,круша все законы,бросит под ноги листву рассыпавшихся эмоций,что от прикосновений пальцев к пульсу ...стали прахом....Слёзы?...Нет!!...Всё заново...Через боль...Шаг...Назад...Ещё...Ещё...Вальс в зале Воспоминаний кружит среди зеркал Времени...и обрывками сознания воспринимать отражение прошлого...Счастья,...Лиц...,Смеха,...Слёз,...Потерь....и Тишина...Только сквозь тонкую ткань кожи слышны звуки пульса "Вальса крови"....
              Шаг....и звонким,гулким эхом ...заметавшись в закрытом пространстве..проявится ложь...Шаг...Ещё...Ещё и ......Взмыв вверх, застыть на вдохе,забыть обо всём и закрыв глаза ,вспоминать,вспоминать,....вспоминать ,как путаются солнечные лучи в переплетениях ресниц...,а после медленным выдохом вернувшись вниз ,кружиться  в Вальсе ...не обращая внимания на онемевшие пальцы...окунуться в прозрачную дымку грусти ...алым цветом заливающую холодный взор Судьбы...и....Слушать ,....считая удары сердца..,не сбиваясь с такта "Вальса крови"...,замирать и вновь...
           Шаг....Назад...Полёт ...Во сне....и ...Наяву вновь исполнять ,...смотреть не отрываясь и.... неметь от "Вальса .....крови" .