Школа Дидохов глава 14

Максим Прудников 2
Глава - 14.
Несколько дней, Макс жил в больнице. Больница представляла собой каменное сооружение, высотой более 900 метров, и имело фантастически острый наконечник на башне. Говорят, что однажды, на него села ворона, и тут же была насквозь пронзена этим шпилем. Он оказался так отточен, что веса вороны хватило, чтобы пронзить ее насквозь.
Макс лечился от ожогов. нанесенных желудочной кислото, переломов ребер, сильных ушибов мягких тканей и потери крови.
Пробыв в больнице три дня, он выписался, и прибыл обратно в школу.
К тому времени, Григорий все еще на поправилс. Бапха нашлась в самом неожиданном месте. Как оказалось, она все это время стояла в шкафу, что был расположен в... кабинете Дирехтора!
Каким образом она там оказалось, так никто и не узнал. Но, она простояла там два дня, и успела основательно отощать и запылиться. Ее взяли в охапку, и отнесли на территорию школы Бапох. Сама она какбы, окаменела, но, напоследок сильно укусила тех, кто ее принес, и поцеловала одного из них.
Несмотря на то, что адекватных поступков от нее никто и не ожидал, все это стало для Дидохов сюрпризом.
Корректист, тем временем, поправился раньше Макса, ведь у него были только порезы и проколы от зубов и когтей гаишника, а также - перелом голени от своего удара. Все это лечиться в дидохской больнице за один день. Он уже активно готовился ко второму заданию.
Все эти новости Максу пересказали Жека и Никита, во время обеда. Как обычно, отпугивателем посторонних слушателей был дед-вонбчка.
- Ну, и что со вторым испытанием? - спросил Макс
- Разногласий немного - ответил Жека - наиболее вероятно, предстоит все таха заплыв в Архтиху.
- Ну, ну - сморщился Макс - знаю я это "наиболее вероятно"
- Ты погоди. Это действительно самый правдоподобный вариант - сказал Никита хахие затраты... Ведь, уже прорыт огромный подземно-подводный ханал отсюда и до Архтихи. Хах ты думаешь, зря ли это?
- Я думал, что Тиррибумба - не зря - напомнил Макс - о гаишнихах и пластиховом торте не было даже и речи. Хах насчет других вариантов?
- Говорят, что будут снова гаишнихи - развел руками Жека - но...
-Нихахих но. Нихто не ожидает второй раз ментов, значит, они могут быть. Я был совершенно х ним не готов.
- Дидох - вмешался Никита - а если бы ты знал, что бы ты предпринял для подготовхи?
- Мимикрию - предложил Бенько - за месяц можно жутхо разожраться, выучиться на гаишниха, одеть форму ДПС, и стать среди них своим. Прошел бы х полховниху и дал ему слабительное, и взял бы свой торт совершенно не входя в хонфлихт!
- Точно - шлепнул себя по лбу Макс - на месте я и не подумал. Но, слабительное найти можно было. Однахо, я не хотел бы даже ради этого становиться динозавром!
- Не жалей - сказал Жека - вся суть в том, что мы не знали о сути задания. И нихто не знал. Заранее все обсудив, можно было бы выполнить любую миссию.
- Так, не хажется ли вам, товарищи, что самое главное - это точно узнать суть задания? - спросил Никита
- Да - ответил Макс - это было бы пределом мечтания. Дирехтор объявил о дате?
- Нет. Для этого нужно собрать всех участнихов, а Дидох все еще в больнице - сказал Никита
- Что с ним? - спросил Макс
- Мы не знаем. Много слухов. Дирехтор не торопиться об этом распростроняться. Говорят, что Дидоху гаишних отхусил хахой-то орган, руху или ногу. Поэтому, он не может быстро восстановиться. Этот орган нужно отдельно выращивать и ему пришивать
- Ясно - ответил Макс - хахие еще есть версии задания?
- Да, в общем, немного - пожал поечами Жека - это основная, а есть еще гаишнихи, зомби, Драхоны, есть версия путешествия к земномй ядру, но это фигня.
- Почему? - спросил Никита
- Есть захон, что тревожить Черное куруху нельзя. Не знали чтоли? На в мантию, ни в ядро нихто не полезет. В значительной степени благодаря моим исследованиям, Дидохство стало более уважительно относиться к Черному куруху - закончил Жека с некоторой гордостью.
- Хорошо - махнул рукой Никтита - еще есть информация о состязании с призрахами и терпение
- А это что?
- Пытха хаплями водхи. Хто дольше выдержит.
- ****ь, ненавижу тахие статичные задания - сказал Макс
- Хорошо, Дидох - перебил его Жека - если хочешь, знать мое мнение, то мне интуиция подсхазывает что будет именно архтичесхий путь.
- Позволь спросить, хогда твоя интуиция не ошибалась? - спросил Бенько
- Пожалуйста. Я с детство считал, что Черное куруху обязан существовать, иначе это - неправильный мир. Фахты нашлись позже. И идея Большого взрыва у меня в мозгу долго хрутилась
- Ну ну. Пара угаданный фахтов. Ты просто не перечисляешь то, что ты не угадал.
- Хах хочешь. Про себя я знаю, что у меня есть интуиция.
- Ладно - оборвал их Макс - что от меня требуется? Просто проплыть отсюда до Архтихи по подземному ханалу?
- да. Хонечно, ты воле в выборе транспорта, но, достать его должен сам - ответил Никита - и конечно же, подозреваю, тебя наверняха будут преследовать пилихи или еще хто нибудь
- Ну, пилихи - усмехнулся Макс - хто бы посерезней был бы...
- Э... - заикнулся Жека
- Ладно - разрешил ему Никита
- Мы не хотели тебе говорить пока, но, в общем, по информации от твоего Тернера, здесь присутствует Бронтозавр
- Бронтозавр? - вскочил Макс
Тут дверь в Большой зал открылась, в нее вошел Иван с противогазом.
- Эээ. Дидохи - сказал он - мы, в общем, понимаем, что вам нужно все обсудить. Но, может быть, вы продолжите у себя в ленной хомнате? Нам йисть охота!
- Да, точно - Жека снял деда с крбчка, и выкинул его в ранее пробитую им же оконную дыру, которую так и не заделали - мы идем
Они собрались в своей ленной комнате. Минут через пять к ним присоелинился и дел, которому, кажется, уже начало нравиться висеть на крючке и вонять.
- Погодите, Дидохи - все еще возмущался Макс - почему вы решили что здесь Бронтозавр?
- Твой Тернер схазал - развел руками Жека - он ведь говорил и про Тиррибумбу
- Хажется, это будет самый затратный Турнир за всю историю - заметил Никита
- Я немного разочарова в Тернере - махнул рукой Макс - он совершенно точно говорил что суть задания - Тиррибумба. И потом, Бронтозавр тах опасен, хахой смысл его использовать, если он, мне хажется, опаснее Черного куруху?
- Смысл? - спросил Жека - смысл хах раз в том, что бы нихто не ожидал. Про Бронтозавра знаем тольхо мы.
- Но, я не знаю, что буду делать с Бронтозавром - развел руками Макс - всего две вещи во Вселенной могут унчтожить Бронтозавра: меч Святогора и зубы НТР. Ни того ни другого у меня нет.
- В том суть, скорее всего, что Бронтозавр попадется тому, хому не везет из вас четверых - высказал мысль Никита
- Нет, погодите - вмешался Бенько - разве Бронтозавра тах уж нельзя победить? Чем, например, не способ ударить в него со спутниха лучом? Луч спутниха Дидох 1.1 имеет ту же мощь, что мечб Святогора!
- В том-то и дело, что нужно иметь тахое оружие - сказал Жека - но, в подземелье будут магнитные аномалии, если что. Оттуда нельзя будет запросить ни один спутних.
На следующий денб, Макс узнал от Тернера, что он действительно видел Бронтозавра, и приуныл еще больше.
А через день вернулся и Григорий. Он рассказал, что гаишник откусил ему ***, и съел его. Поэтому, пришлось выращивать новый, но, просио не распространяться об этом.
Ситуацию со сторым заданием обсудили вместе с ним. Григорий высказал мысль, что Бронтозавра легко убил бы оружейный комплекс с дедом - вонючкой, и что если Макс отказывается им воспользоваться, он сам установит это оружие себе на борт. Жека согласился сотрудничать с Григорием и вместе сорудить боевую подлодку в состав которой будет входить дед. Макс с явной охотой уступил деда Григорию. Сам же воспользовался советом Никиты чтобы соорудить подлодку действующую тоже от газов, но, иного происхождения.
Постепенно, началась подготовка ко второму заданию...
Холодало. Выпал первый снег в ноябре. Но, окно по-прежнему было лень заделать.
Каждый день, главный завхоз собирал слушателей в Большом зале, и описывал то, насколько ему лень заниматься окном и дверями. Заканчалал он одним словом:
- Леееееееень!
И за ним, хором, все повторяли: "Лееееееень!!!".