Школа Дидохов глава 12

Максим Прудников 2
Глава - 12: Первое испытание
И вот, настал день первого испытания. Было все подготовлено для этого. Поставлено специальное большое деревянное помещение для участников. За ним, как говорили - непосредственно предмет испытаний. Но, еще никто не знал, что там скрывается. Макс пришел раньше всех и давно топтался у дверей. В 7 00 пришел и Дирехтор, он запустил Макса в помещение. Здейсь были скамейки и столы с графинами водки.
- Че ты с собой взял? - спросил Дирехтор (у Дидохов не очень принято здороваться)
- Волшебную палочху, броних, ну и хомпас
- Хм. Посмотрим, пригодиться ли тебе это...
- А, что там? - Макс указал на дверь
- Я все еще не могу схазать...
Постепенно, собрались все. Григорий прикатил с собой огромное подобие пушки. Оружие состояли из отполированного и выкрашенного в черный Руссхого Дьуба. Его короткий, но мощный ствол юыл тоже черным с желтой спиралью а снаряд что выступал из дула был металлического цвета. Ордие имело габариты большой пушки, и было довольно высоким и широким Григорий очень гордился им.
- Это и есть то, что соорудил Дидох? - спросил его Макс тайком
- Да! Орудие чудовищной разрушительной мощи! И оно не поддаеться действию Тиррибумбы.
- А почему?
- В нем нет механичесхий частей. Заряд - биологичесхий!
- Тольхо не говори мне, что в состав этой шушхи входит...
- Именно он и входит! Дед - вонючха! Это и есть генератор колоссального биологического заряда!
- Кажется, Дидох считает, что деда можно использовать на все случаи жизни...
- Но, фахт в том, что остановить выброс газа из пердильниха деда Бумба не сможет, и что сила выстрела тахова, что толстенные бревна из Руссхого Дьуба были пробиты насквозь всего лишь пробхой! Если же деда нахормить мегатурбоусхорителем, усилить его заряд, и снабдить бронебойной пробхой, то, по расчетам, мощь удара будет достачносной, чтобы пробить Земной шар насквозь, хах морожение!  Более того, была исправлена прошлая ошибха и теперь предохранитель на рот и ставиться и снимается автоматичесхи, как предохранитель, после хаждого выстрела. Перезарядха давит ему на живот, и заставляет схопить чудовищный заряд газов!
- Нихая себе... А, он согласился быть оружием?
- Дидох говорил, что нет, но его нихто не спрашивал. Дидох просто запихал Дидоха в газовую камеру, и схазал, что отныне, он - лишь часть этого оружия!
- А, вы не боитесь, что его родственнихи будут жаловаться?
- Хахие? У него нет нихого
- А хах же Бапха? - Макс кивнул головой в ее сторону
- Хах ты представляешь, чтобы она хому-то пожаловалась? Она, хстати, сама помогала Дидоху поймать Дидоха!
Вскоре, выяснилось, что орудие это еще и самоходное, и что особая черная материя и балки формируют в нем подобие кабины, где солдат может укрыться, и подъехать к Тиррибумбе, а внутри - еще и компьютер, и оптический прицел. Все работает от газов деда, которые по специальным трубочкам отводяться к колесам и заставляют их крутиться. Газы каким-то образом производили и эллектричество. Макс не понял, каким именно, но все работало четко и слаженно...
Тем временем, Макс обратил внимание на других участников, что уэже собрались в здании. Бапха стояла на голове, и непрерывно водила глазами вправо и влево; Корректист говорил с Корректором о корректности.
- Понимаешь - говорил Корректор - все четко. Нужно сделать все очень корректно, так, чтобы потом о тебе слагали мифы!
- Я пониммаю, я надеюсь все сделать корректно, ибо я сам корректен.
- Не говори так! По-настоящему корректен только Он - Директор указал на вышитое у него на шее изображение Сергея Третьякова - лишь он корректен!
- Да, конечно. Но, он назначил тебя Корректором, а ты меня - Корректистом, значит, я корректен
- Не совсем! Это корректность, переданная фактически, через третьи руки. Она не совсем корректна!
- Я всеже думаю, что корректность Велокого Корректора не убывает!
- Да - задумался Корректор - возможно. Ты знаешь, я все таки у него самого уточню...
Дирехтор сидел за столом, пил водку, и смотрел на них с недоумением.
- Присаживайтесь - сказал он Максу и Григорию
Они сели. Григорий оставил свое оружие снаружи
- Готовы?
- Да - ответил Григорий
- Отлично. Схоро отхрытие. Желаю удачи.
- А в чем суть задания? - опять не удержался Макс
- Я не схажу - Дирехтор выпил графин водки залпом
Наконец, настало время открытия. Но, Дирехтор к тому времени так насвинячился, что заснул прямо за столом. Корректор ходил кругами, и проклинал Дирехтора, обвиняя его в некорректности.
- Разбудите его! - гневно сказал Корректор Максу
- Прошу не орать - осадил его Макс
Но, Дирехтора пришлось действительно будить. Он проснулся, сразу же схватился за графин с водкой, от которого не отрывался, пока не выпил весь.
- Я надеюсь, что вы начнете? - спросил Корректор раздраженно
Дирехтор посмотрел на него полубессознательными глазами, выпил еще пару графинов с водкой, и упал, и заснул.
Минут через пять, не отрываясь от стола, он сказал:
Мнеееее лееееееень...
- Хорошо - вскочил Корректор - тогда я начну
- Что, Что, Что???!!! - Дирехтор встал, моментально протрезвел, и оттолкнул его - начинать Турнир? В моей шхоле? Не позволю! Итах, Участнихи, подойдите поближе - Макс и остальные, кроме Бапхи, подошли. Макс чуть в обморок не упал от запаха чудовищного перегара - за последний месяц, вы. право же, перебрали сотни вариантов задания,, надеюсь, подготовились хо всему. Вы знали, что задание не будет простым. Тах и есть. Поначалу, я хотел использовать Драхонов хах нелогичный ход. Но, потом передумал. Вым предстоит путешествовать под землей, и вы столхнетесь там не с Драхноами Черным куруху, иди Василисхами, а с не менее ужасающими существами: чудовищно, нечеловечесхи раскормленными инспехторами ГИБДД!
- Вы, что, издеваетесь? - спросил Корректор - это достойно Турнира международной значимости что ли?
Дирехтор посмотрел на него, и лишь махнул рукой.
- Запомните. Не стоит недооценивать гаишнихов. Это вовсе не простые монстры. Ваша задача - вынести из подземелий по одному пластиховому торту...
- Отобрать торт у гаишнихов? - Корректор схватился за голову
- Да - сказал Дирехтор - именно. Приступаем
н нажал на кнопку, и входная дверь в помещение закрылась. Затем, оно как большой лифт, стало уходить под землю. Все глубже и глубже. Пока здание опускалось, Макс судорожно вспоминал все, что он знает о Разждиревших Гаишниках. Он знал, что это - особый подвид динозавров, и что их невозможно убить обычным огнестрельным оружием, и что они являются инвазерами, проникая туда, где можно откармливать жирную тушу без лишних телодвижений.
Но вот, способы ведения войны с ними что-то не припоминались... Еще надо отнять торт. А как отнять?
- Дирехтор - обратился Макс - а хах отнять у них торт, если они почти наверняха, съели его?
- Торт пластиховый - сказал Дирехтор - учти это. Он не перевариться.
- А мое оружие можно доставить? - спросил Григорий - оно осталось снаружи
- Не-а - улыбнулся Дирехтор - ваша пушха не пролезет в подземный ход!
- ****ь! - психанул Григорий - **** хренова, ****ь мой ***!
- Да, выплесни свою злость - посоветовал Дирехтор - это поможет сосредоточиться. Я понимаю твое сожаление. Стольхо подготовхи, и все зря. Но, единственное, что я могу со своей стороны предложить, это - графин водхи - Дирехтор достал из большого кармана графин - будешь?
- Нет - отмахнулся Григорий
- Не, мое дело предложить...
Дирехтор хотел выпить, но, подскочила Бапха, отобрала графин, и вылила на себя. Водка была такой крепкой, что ее волосы задымились.
- Нехорошо тах поступать - сказал Дирехтор, достал еще пару графнов, и оба выпил...
Но вот, они опустились на нужную глубину...
Стена впереди них открылась вверх, обнажая узкие подземные ходы.
- Вперед - сказал Дирехтор
- Ну, с Корректностью - сказал Корректор Корректисту
- Да, поможет мне Корректность - ответил Корректист
Григорий постоял на месте, но вот, он подошел к Максу, и тот пожал ему руку
- Идем - сказал он
Макс направился к своему ходу. Но, вдруг, он услышал какое-то шарканье. Обернулся. Оказалось, Бапха заползала в свой ход. Она ползла тем же макаром, каким передвигалась по школе: лежа на спине, подтягивала тело согнутыми ногами.
Макс зашел в ход. Сзади него сразу опустилась стена. Он оказался в полной темноте...
Макс вынул свою волшебную палочку, и выпустил из нее плазмоид. Теперь огонек плыл у него над головой и освещал путь. Макс двинулся вперед, выставив волшебную палочку. В случае тревоги, он был готов выпустить смертельный красный луч. Этот луч имеет пробивную силу пули из автомата Калашникова, и достигает цели мгновенно, в отличие от пуль. Но, его оружие столь универсальное, в этом случае было малоперспективно. Макс помнил, что такую тушу как гаишник так просто не поразить, и у его оружия не хватает останавливающего эффекта.
Макс принюхался. Пахло пержением. Очевидно, обитавшие здесь гаишники уже как следует все пропердели.
Длинный ход сменился подземным котлом. Он был довольно широким. От него расходились три хода. Макс взял хомпас, и увидел, что его стрелка вертиться туда - сюда.
- ****ь - сказал он вслух
Определить местонахождение пластикового торта было невозможно. Но, у Макса крутилась какая-то идея в голове, но он никак не мог понять, какая именно. Поэтому, он присел и задумался ненадолго. Вскоре, он осознал, что смутно понимает следующее: раз стрелка вертиться, значит, что-то ее сбивает с курса, и это что-то скорее всего - заранее установленный прибор. Его тоже можно найти и обезвредить. Вот только - как найти? Макс решил выбрать средний ход. Он пометил его, прочертив крест своим волшебным лучом у входа.
За поворотом его ждал свет. Потолок был довольно высоким, на нем горели галогеновые лампы. Стены даже окрашены в зеленый цвет. По бокам корридора Макс увидел несколько дверей, а в самом конце - сидящего на корточках и поедающего что-то инспектора ГИБДД. Макс решил нанести упреждающий удар, и мощный луч пронзил пространство, и впился в сало инспектора.
К удивлению Макса, гаишник не только не упал мертвым, но даже не разозлился. Его коротенькая, толстая ручка шлепнула по разжиревшей спине, как будто он отмахивался от какого-то насекомого, и все. Гаишник продолжал еду, как ни в чем не бывало! 
Лишь темное пятнышко осталось на его униформе...
"Хорошо, что не обернулся" - подумал Макс.
Был еще вариант - настроить луч на большую интенсивность и каллибр, но, Макс решил не рисковать.
Он тихо подкрался вперед, и запустил мушку-шпион. Мушка полетела к гаишнику, а Макс смотрел за съемкой на виртуальном мониторе, что отображался от особого прибора на стену.
Мушка показала, что луч прожег униформу, и вошел в тело, а также, что гаишник с аппетитом уплетает мед в сотах, который лежит на полу. Рядом была раскрыта встроенная в стену дверца, в ней, как в камере хранения, стояли трехлитровые банки с сотовым медом. Гаишник ел мед прямо вместе с восоквыми сотами. , он хватал их руками, совал в рот, и почти не жуя, заглатывал все вместе. Он был весь испачкан медом и часто вонюче пердел...Одного только взгляда на тушу было достаточно, чтобы понять: да, такого из обычного оружия не убить! Правда, Макс заметил, что голова у гаишника довольно маленькая. Щеки были очень большие, а челюсти раскрывались так, что в пасть могла пролезть голова Макса, но, сама голова (лоб, темень, затылок, ширина в висках) была маленькая, Максу казалось, что даже меньше, чем у него. У Макса возникла идея, что гаишника можно убить выстрелом в голову. Идея даже захватила его, ведь, проще убить гаишника сейчас, когда он тебя не заметил, что потом, когда, может быть, и времени целиться не будет. Но, Макс все таки воздержался.
Он видел, что ближайшая к менту дверь находиться в двух шагах от него. Макс подумал, что возможно, сумеет пройти незаметно во все двери.
Сперва, он зашел в ближайшую к себе дверь. Она вела в освещенный корридор. Пройдя метров десять, Макс услышал кияканье и звуки ударов. Он пошел на звук.
Метров через пятьдесят, он увидел большой квадратный зал, весь увешанный странными коврами и разнообразными украшениями. По залу бегал Корректист, а за ним - гаишник, который был немного мельче предыдущего. Корректист бил инспектора руками и ногами в голову, в тело, и в пах, но, не мог причинить ему вреда. Все удары были как в подушку и легко гулшились колоссальными запасами сала. В свою очередь, медлительный, с короткими руками гаишник не мог его поймать. Корректист, видимо, разошелся. Он заметил, что все его удары проходят, и что гаишник не то чтобы не успевает, а даже, кажется, и не пытается защищаться, или уклоняться. Поэтому, Корректист начал бить размашистые удары ногами в голову. Но, они тоже не оказывали влияния на общую тушу, лишь его голова дергалась туда-сюда. Макс решил поддержать Корректиста против их общего врага, и принялся выпускать в монстра лучи, но, они тоже не делали погоды, только врезались в жир, и прожигали униформу.
- Оставь! - крикнул Корректист Максу - сейчас увидишь, что я с ним сделаю!
Он подскочил, и, с вертушки, ударил гаишнику ногой в висок. Этим ударом он разбивал поддон кирпичей...
Но, инспектор лишь пернул, а Корректист упал на пол со сломанной ногой...
Вся чудовищная туша раскормленного многочисленными пирожками, беляшами, тортами и медом инспектора ГИБДД, обрушилась на человека... Захрустели кости, когти впились в тело жертвы...
Макс, не помня себя, бросился на выручку. Он кинулся на гаишника, пытаясь обхватить его за шею и задушить. Но, такой части тела, как шея, у гаишников нет, поэтому, рука Макса попала ему в пасть, и оцарапалась о острые клыки. Гаишник лишь отпихнул Макса когтистой лапой, но тот отлетел на пять шагов...
Макс не знал, что делать, и как спасти Корректиста. Он бросался несколько раз, но, с тем же результатом. Он бил гаишника руками и ногами, но, с таким же успехом, он мог бы бить боксерский мешок.
Но вот, из корридора показался Дирехтор... Он был абсолютно трезв.
- Уходи - сказал он Максу
- А, хах же он?
- Уходи!
Дирехтор топнул ногой, и у Макса выбило почву из под ног. Он провалился в какой-то ход. Здесь было темно и склизко. Над его головой шумно задвинулась плитка, закрывая вид сверху...
Макс ринулся к ней, но, не успел. Он почувствовал, что на что-то наступил, и зажег палочку. Увиденным Макс был поражен...
На стенах, на потолке, под ногами, всюду, ползали словно прикрепленные с субстрату, отвратительные, огромные белые слизни. Они имели диаметр примерно руки человека, и были прозрачно-белесыми. Сквозь эту ткань просвечивалась отвратительная бурая пульсирующая начинка тварей. На головном конце у них были щупальца. Убийственно воняло дерьмом.  Кругом еще и склизские выделения этих червей, смешанные еще и с их же клейкими выделениями. В этом узком пространстве, Максу пришлось пригибаться. Он подумал, что хорошо хотя бы то, что гаишник сюда не пролезет.
Но, вскоре, Макс осознал одну мысль, которая его чуть не убила... Его вырвало, когда он вспомнил, что так выглядят испражнения гаишников. Когда гаишник срет, вместе с дерьмом, он отбрасывает часть своего кишечника, которая затем, снова отрастает. Если нет особых рыб для поедания их испражнений, то со временем, они прверащаются в этих отвратительных белых слизней, которые слепо ползают и едят все, на что наткнуться. Но, это еще не самое страшное. Ужас заключается в том, что они также оплодотворяют любого человека, и внедряют в него свои особые вирусы, которые меняют ДНК человека, и превращают его в гаишника! Так гаишники и размножаются! Правда, Макс был уверен в силе своего духа, что эта сила убьет любой вирус.
Но, все равно, было мало приятного. Пришлось отбиваться от них пинками своих берцев. Твари омерзительно шлепались, улетая от инерции ударов. Макс знал, что, как и обычных червей, этих убить крайне сложно. И разрезанный напополам червяк превращается в двух, поэтому, он и не пытался их разрезать лучом.
Макс двинулся вперед. Он шел, выставив вперед волшебную палочку, и особым импульсным лучом сбивал червей с потолка и стен, чтобы не натыкаться на них. Однако, вскоре, он осознал свою ошибку. Ибо, все сбитые черви падали на пол, и их приходилось пинать. В итоге, впереди Макса вскоре скопилась огромная масса отвратительных шевелящихся тварей.
Макс разворотил эту массу своими импульсными разрядами, и пошел дальше. Ему приходилось пригибаться, чтобы не сталкиваться с тварями ни головой, ни плечами.
Ногами он их пинал и давил. Но, и эта тактика имела свои минусы. Висящие на стенах и потолке червяки все время пытались ухватить Макса щупальцами, поэтому, дотрагиваться до них руками все же. приходилось.
Минут через десять ходьбы, Макс, вдруг, понял что он привыкает и к внешнему виду и к запаху слизней, и может даже свободно брать эти гавешки в руки. А через пятнадцать минут он даже вспомнил, что хочет есть. Право же, такое не придет в голову сразу, глядя на эти отвратительные создания! Макс удивился и тому, что через двадцать пять минуть ходьбы начал сравнивать этих слизней с палками колабсы, которую сейчас хотел взять в рот. Но, все же, до того, чтобы попробовать тварей на вкус, дело не дошло.
Макс уже изрядно вспотел и за****ся, когда внезапно, увидел впереди свет.
Он вышел из этого узкого тоннеля и огляделся.
Тоннель выводил в огромную круглую пропасть, метров двадцати в диаметре Их все стенки этого гигантского подобия унитаза, были увешаны прямо гроздями жирных белых червей... Макс отчетливо разглядел жир на стенках кишечника...
А внизу - отвратительная буро-зеленая жижа, в которой плавали, извивались тысячи, миллионы этих существ.
Макса чуть не вырвало опять. Не вырвало только потому, что было нечем. В озлоблении, не помня себя, он выхватил волшебную палочку, и мощнейшим лучом исполосовал противоположную сторону пропасти. Твари, рассеченные на части, попадали вниз, плюхаясь в жижу, и извиваясь. Макс сплюнул от омерзения. Ему хотелось только одного - скорее выбраться отсюда.
"****ь - думал Макс - хогда я думал и говорил Тиррибумбе, что на все готов для престижа шхолы, я не имел в виду это... ****ый ****ец, ****, ******** ****** тольхо могли придумать такое доЛБО******, ****ское испытание!".
Он заматерился и вслух, и рассек лучом еще много червей. Было очевидно, что он пошел не туда, и надо возвращаться обратно, и идти в другую сторону.
То и есть - нужно снова идти в тот узкий коридор.
Макс немного постоял, поматерился вслух, набрал несколько раз в грудь этого отвратительного воздуха, обматерил всех, из-за кого он был уверен, что столкнется с Тиррибумбой, развернулся и пошел назад.
Снова - слизь, снова хватание руками за отвратительных тварей, и вот, он оказался в том же месте, откуда начал путь, провалившись под пол.
Макс пошел дальше.
Ничего нового не происходило в течением пятидесяти метров.
Но вот, он уперся в железную, ржавую стенку. Макс подошел к ней, и попытался найти любую лазейку. Тщетно.
Лазер тоже не брал железо: оно было слишком толстым. Макс в отчаянье, принялся рассекать всех червей лазером, в пределах радиуса его действия. Мощный красный луч рассекал темноту, врезался в стены, косил червей, которые посыпались градом с потолка на пол.
Макс понял, что ему плохо из-за этого воздуха, и он начинает хуже соображать.
Неожиданно, он вспомнил кое что, что дало ему новые силы: задание проходимо! Значит, выход должен быть! Можно, конечно, лечь и сдаться, и тогда тебя заберет Дирехтор, как он забрал Корректиста, но... Это не по-русски! Русские не сдаются!
Тупо, и почти рефлекторно, Макс пошел обратно - к пропасти. Он сначала не понимал, почему так действует, но вскоре осознал, всю простоту ситуации: выход есть, а значит, он может быть только там!
Макс вновь дошел до пропасти. Здесь был относительно свежий воздух. Ему даже стало легче.
Почти инстинктивно, Макс начал ощупывать бетонные стены пропасти. И вот, прямо под своим коридором, его рука наткнулась на железные ухваты, что вели вниз.
Макс поразмышлял. Если есть ухваты, значит, внизу должен быть еще один коридор. Иначе, зачем они? И потом, это единственный выход, что остается...
Для начала, Дидох убедился, что нет ухватов, ведущих наверх, их действительно не было. Тогда, он спустился вниз, и, хватая железные ручки, и упираясь в них берцами, начал спускаться. Один раз он чуть не сорвался, и мысленно обматерил себя за то, что не догадался снять неуклюжую, дубовую обувь.
Наконец, его ноги свободно свесились вниз, Макс видел, что там есть коридор. Ему стоило немалых сил, чтобы сгруппироваться так. чтобы прыгнуть именно в него.
Коридор был шире предыдущего. Здесь воняло еще сильнее, ибо, совсем рядом была отвратительная зеленая жижа. Черви тоже ползали кругом. Но, из-за ширины коридора, уже можно было свободно пройти, не касаясь их руками.
Макс шел вперед. Он увидел сбоку поворот, и направился туда.
За поворотом была светлая комната. Там на стуле сидел гаишник, и смотрел телевизор. Макс сразу спрятался за стенку. Он выглянул второй раз. Гаишник, как оказалось, смотрел не телевизор, а многочисленные камеры видеонаблюдения. И, как выяснилось, не смотрел их вовсе, а спал, не обращая внимание на червей, что ползали вокруг.
Макса поразило чувство мести. Он хотел застрелить спящего динозавра, в его крохотную, отвратительную лысую головку. Но, благоразумие возобладало, и он решился на другое.
Макс тихо подкрался к гаишнику сзади, и осторожно вынул из его кармана наручники, и ловким движением рук, быстро сковал руки спящего монстра, заведя их за спину.
- Что? Что? ...
Динозавр хотел вскочить, но, поскользнулся о червя, и рухнул. Макс был всего в миллиметре от верной смерти, но, успел отпрыгнуть, и двухсоткилограмовая туша шлепнулась на пол, раздавив с десяток червей.
- Вы захвачены - сказал Макс. Он знал, что гаишник со связанными руками теряет многие из своих качеств, и мало опасен
- Что... - кажется, ящер не мог проснуться - что вы хотите?
- Где пластиховый торт? - спросил Макс
- Пластиковый торт?
Макс с силой ударил гаишника ногой в нос. Кровь брызнула на пол. Нос сломался.
- Не... Не...
Макс пнул его берцем со всей силы еще три раза
- Я... Я просто
- Не ****и. Ты следишь за видеонаблюдением, и должен все знать.
Макс ударил его еще пять раз, не обращая внимание на попытки гаишника что-то сказать.
- Если ты не схажешь, я не поленюсь и дотащу тебя до жижи, и сброшу туда. Ты станешь отличным хормом для своих дерьмовых отпрысхов!
- По... погоди - гаишник с кровью выплюнул сломанный клык - по..г..г...годи... Я з... знаю, ч...что торт был съеден полковником. И с тех пор он м-мучается запором. Правда, эт-то сделало его только крупнее. В-вы с ним ничего не сделаете...
- Это уже моя проблема. Где полховних?
- Т-Там же, где и всегда. Он не выходит из столовой - Макс хотел взглянуть на камеру - п...пятая камера, режим 2Б.
Макс переключил режим, и увидел столовую. Повсюду - открытые чаны с какими-то сладостями. Идет непрерывное изготовление тортов. А в середине... Чудовище! Он казался сплошным раздутым пузырем. Одна его голова с щеками, казалось, была размером с обычного гаишника. Его когти были как крючья. Руки, короткие и толстые, непрерывно загребали сладости, что поступали к нему на постоянно движущейся ленте. Его пасть была таковой, что Макс не сомневался: он мог не жуя проглотить его. Масса динозавра была не менее двух тонн сплошного жира. И, если обычный гаишник почти не почуял луч, что же Макс может сделать такому?
- Ч...Что, у...убедились? В-Вам лучше ух-ходить. Я покажу, к-куда
- Нет - сказал Макс - я иду тольхо вперед!
- Д... Дело ваше
- Хах отсюда выбраться?
- Л-Лучше всего посмотрите план здания
Гаишник кивнул головой на каталог документов у себя на полке, и его второй клык вылетел из пасти. Мент заплакал. Макс хотел пожалеть его, но знал, каким опасным он окажется, стоит только снять ему наручники.
Макс рылся в документах, разбрасывая их по полу. Одна из бумажек отлетела, и налипла гаишнику на лицо, быстро пропитавшись его кровь. Мент ухватил бумажку полуразбитыми губами, и жадно съел...
- Ага - сказал Макс, найдя план - хмм... Сейчас я в вентеляционном отсеке
- И чтобы выбраться, надо отключить вентиляторы - сказал связанный гаишник - но, если их отключить, но не включить заново, по всему зданию распространиться вонь!
- Хм. Чтож, придется нюхать.
Гаишник приуныл.
Макс выключил вентиляторы, нажав на особую кнопку на клавиатуре, что была встроена в стену.
- А к-как же я? - спросил его лежащий полицейский, увидев, что Макс собирается уходить
- Хм.. Да, верно. Тебя надо бы выкинуть в жижу. Но... *** с тобой. Я иду.
- П-постой, мил человек! Сними наручники!
Но, Макс шел вперед. Он слышал мольбы гаишника, и ему было жалко динозавра. но, он знал, знал почти наверняка: стоит ему снять наручники, и он растерзает его...
Миновав множество поворотов, Макс, наконец, вступил в более-менее благоустроенную часть здания. Стены были покрашены в зеленый цвет, воздух свежий, коридоры просторные, слизней нет, дует приятный ветерок... Так и хотелось найти душ, и помыться!
По пути Максу встретились гигантские вентиляторы. Они имели не менее пяти метров в высоту, и если были бы включены, разрезали бы на части любого, кто бы туда сунулся...
Макс быстро нырнул в промежуток между лопастями. В тот же миг, как он выскочил за них, они разом пришли в действие! Мощные лопасти завращались с ужасающей скоростью!
Мощные потоки воздуха подхватили Макса, и едва не унесли обратно в вентилятор! Макс вовремя прыгнул в сторону. Тяга у вентиляторов была потрясающе сильной.
Позже, анализируя этот случай. Макс понял, что его спасла интуиция: если бы он не прыгнул в проем, а спокойно в него полез, его бы рассекло. Видимо, интуитивно, он почувствовал опасность. А, может быть где-то на краешке сознания была мысль, что гаишник может как-то включить вентиляторы и со скованными руками...
Макс постоял немного рядом, и понял: если вентиляторы работают, то тот мент мог еще и как-то подать сигнал остальным к захвату... А сразу нескольким гаишникам он ничего не сможет сделать. Макс быстро это прикинул, и начал первым делом, уничтожать камеры видеонаблюдения, везде, где их видел.
Отсюда вели два просторных коридора с гладким полом в одну сторону. Макс, на всякий случай, включил камеры в обоих коридорах. Первоначально, он думал сбить ментов с толку, но, вскоре вспомнил, что они, как и любые динозавры, довольно тупы, и вряд ли догадаются проследить его дорогу по отключающимся камерам. Поэтому, Макс начал просто отключать все встречавшиеся на пути камеры своим лучом.
Но вот, в проеме коридора возникло сразу два гаишника. Они двинулись на Макса...
Летящие в них лучи не причиняли им вреда, лишь плавили жир, и униформу...
Макс судорожно посылал лучи в корпус, в голову, в руки, но, все без толку. Голова пробивалась насквозь, но, это лишь делало гаишника медлительнее. Ведь, как известно, в голове у динозавров сосредоточена лишь небольшая часть мозгового вещества. Идти они не прекращали и все надвигались, расставив когтистые лапы...
Но вот, один из лучей случайно попал в тонкую ножку одного из гаишников, и его сразу, как подкосило. Он упал, цепляясь за другого. Они вместе рухнули, загребая когтями, и царапая друг друга и пол. Макса осенило. Он вспомнил, что слабым местом у гаишников являются их ноги. Они тонкие и их легко пробить.
Все, теперь он знал, как бороться! А знание - это сила!
Упав на пол, менты устроили между собой возню, как два свирепых медведя, они рвали друг другу сало когтями и зубами, отрывали друг от друга куски сала. и поедали его. Также, они мешали друг другу встать.
Макс лишь перескочил через них, и двинулся по коридору дальше. Всех встреченных гаишников он расстреливал в ноги. Они падали, и если их было двое, то затевали возню между собой. Макс наловчился упавших гаишников сковывать их же наручниками, так что теперь, они все становились почти безопасными! А кроме того, из лежащих гаишников он формировал баррикады в коридоре по своему пути.
Макс все приближался к столовой.
Наконец, он открыл заветную дверь. Полковник сидел все на том же месте, где Макс его увидел по монитору. Он загребал когтями горы сладостей, что непрерывно подавались ему на подвижной ленте. Вблизи он, вполне ожидаемо, показался еще более огромным, чем Макс себе представлял. Его щеки не просто свешивались на плечи, но даже свисали с них.
Гаишник непрерывно ел, разевая гигантскую пасть, и, кажется, не замечал Макса.
Тогда, Дидох решил пойти на хитрость. Он встал на четвереньки, и начал обходить полковника сзади, прячась за всевозможными кастрюлями. В одном из больших чанов Макс разглядел жареные куриные ножки. Он видел также, как из этого чана ноги брала механическая рука, и клала их на движущуюся ленту, а полковник все это ел. Макс решил даже подшутить, и вместо куриной ножки дал механической руке банку с перцем. Сам же спрятался за большим чаном, и наблюдал.
Гаишник съел перец точно также, как и все остальное, не обратив внимание!
Так, постепенно, пользуясь укрытиями Макс обошел чудовищного гаишника сзади. Он подполз к нему на четвереньках, и затем привстал. Полковник нависла над ним как скала. В ширину он был больше, чем сам Макс ростом раза в три. Его жирные бока были в таких глубокий складках, в которые Макс мог полностью просунуть руку. Это бока свисали со стула, почти касаясь пола!
Мент непрерывно ел, и, казалось, не замечал Макса.
Макс же наметил место в его спине, и ударил туда интенсивным лучом. Потребовалось около минуты, чтобы лазер прошел сквозь всю чудовищную толщу жира. Гаишник, казалось, не почувствовал. Тогда Макс наметил еще три разреза, и принялся непрерывным максимально мощным лучом лазера выпиливать из гаишника такой прямоугольник, через который он мог засунуть руки, и вытащить из него кишечник, выпилить из него пластиковый торт, застрявший в кишках, и положить все на место.
Но, через некоторое время полковник начал дергаться. Макс понял, что он чувствует боль, но, только слишком занят едой. Тогда, Макс вынул из своей аптечки Суперпромедол - 3000, и сделал уколы во всех местах, где предполагал сделать разрезы. Потребовалось израсходовать весь запас обезболивающего.
Судя по отсутствию реакции мента, средство подействовало, и Макс взялся за дело всерьез. Приходилось разрезать такую толщу жира, что заряд в волшебной палочке грозил кончиться раньше, чем дело будет завершено.
Контуры прямоугольника (примерно метр на полметра) были уже готовы. Запахло жареной свининой. Но, требовалось еще углубить все разрезы, чтобы просечь всю чудовищную толщу сала, и вытащить из тела этот прямоугольник из жира, и спинных мышц, что прикрывали кишки. Макс чувствовал, что он занимается диверсией.
Ему все это было неприятно, и он еще раз вспомнил, что говорил, будто на все готов, чтобы победить в Турнире, но, право же, то, что ему придется выпиливать запор из двухтонного гаишника, он и представить не мог!
Вполне предсказуемо, заряд кончился, когда были готовы две стороны прямоугольника. Требовалось пропилить еще две. Макс с остервенением взял большой кухонный нож, и сам продолжил работу.
Глубина жировой прослойки гаишника оказалась больше, чем он считал. Приходилось полностью в него засовывать руку с ножом, и пропиливать жировую массу на всю ее толщу. Когда нож уходил в пустое пространство, или зацеплялся за кишки, Макс понимал, что жировой прослой кончается.
Макс вспотел, обе его руки забились, как после тяжелой тренировки, когда он, наконец, схватил прямоугольник, и осторожно его вытащил.
Прямоугольник в 3Д версии оказался очень плоским, почти как большая доска, ибо имел в толщину больше метра, скорее, даже метра полтора, а в высоту - всего тридцать сантиметров. Это была кроваво-желто-белесая, трясущиеся, как холодец, масса. Когда Макс вытащил ее, остальной жир, лишившись опоры, провис и почти закрыл отверстие. Но, кишки, как Макс ожидал, не вывалились.
Макс засунул руку в мента полностью но не мог нащупать склизких петлей кишечника. В какой-то момент, ему показалось, что он, кажется, немного короткорукий, чтобы выполнить это задание. Но, саллатская смекалка быстро пришла на помощь. Макс сначала пытался поддеть петли кишечника ножом, но, все равно до них не дотягивался.
Тогда, он усмотрел в дальнем углу поварешку. Она была достаточно длинной, и ей можно было удобно подцепить кишку гаишника, и вытащить.
Макс тихо, на четвереньках, пополз в тот угол. Макс оглянулся, и увидел, что щеки гаишника полностью закрывают ему боковое зрение, и он не может его увидеть. Все, казалось, шло идеально. Но, когда Макс уже подходил за поварешкой него было ощущение опасности. Он почему-то чувствовал, что поступает тактически (именно тактически, а не с моральной точки зрения) неправильно.
Он обернулся и не смог сдержаться. Макс выронил поварешку, и ахнул от ужаса.
Из пропиленного отверстия в полицейском, плавно вылезал его кишечник. Беловато-кровавая масса, толстая, как удав выползала из чрева гаишника, и возвышалась над ним... Макс видел шевелящиеся щупальца гигантского слизня и вспомнил, что в кишечнике гаишника формируется суперчервь, именно поэтому им ни в коем случае нельзя разрезать брюхо. Именно этот суперчервь и размножается, отбрасывая сегменты своего тела в то время, когда гаишник срет. Червь формируется в кишечнике мента, и он представляет собой один с ним организм, а не паразитическую форму. У червя есть свой мозг, вдоль протяжения всего его тела. И чем больше гаишник, тем крупнее этот червь!
Макс видел, что этот выполз уже метров на девять и в толщину был как его бедро. Местами червь был худее, местами - толще. Он начал свиваться в спираль, вываливаясь из тела гаишника, который, как нив чем ни бывало, продолжал есть.
Макс видел, как в пропиленное отверстие вываливалось все более и более толстое тело червя. Он понял, что это и есть запор, за которым расположился его заветный пластиковый торт...
Но, отверстие было слишком маленьким, и червь не мог полностью высунуться. Он начал дергаться, и гаишник хрюкнул:
- Кто смеет меня тревожить!?
Он хотел вскочить, но, лишь развернулся боком, и его живот упал вниз, перевесив тело вперед, и полковник упал вслед за ним, не в силах устоять на тонких ножках.
Он упал, и его расплющило собственной массой. Он буквально растекся по кухне, образовав жировое трепещущиеся озеро. Он лежал и беспомощно дергал ручками и ножками, а из его чрева все вырывался червяк.
- Правильно! Убей его, Гоша! - закричал покрасневший гаишник
В этот момент, червяк всей своей длинной ринулся на Макса, как змея. Макс рассчитывал на этот бросок, и увернулся.
Своими склизскими щупальцами чудовище смачно ударило в стенку, и с нее полетели поварешки.
Макс отступил в сторону, заходя за длинный, привинченный к полу, стальной стол. У него не было больше оружия. Заряд в его волшебной палочке сел, а нож он оставил у стула, где сидел полицейский. С собой у него были только руки, ноги и боевые навыки.
- Давай, Гоша, достать его! - командовал полковник своим кишечником
Но, Макс уже обхитрил их обоих. Он заставил червя обвиваться о стол. Когда голова чудовища вновь приготовилась для удара, Макс увернулся, но тут же. ловко захватил голову руками, и одновременно стопой зацепился за ножку привинченного стола. Червь с фантастической силой потянул его вверх, и, конечно, поднял бы его к потолку, и разбил бы о пол, если бы стопа Макса не зацепилась за ножку стола.
В отчаянье, Макс впился в монстра мертвой хваткой - руками и зубами.
Монстр вырывался. гаишник матерился. Макс чувствовал, что его сухожилия рвуаться, и вот, крушение его планов: он летит вниз, и падает на пол.
Макс сразу же принялся судорожно отползать. Теперь, он вновь приближался к тому места, где сидел полковник, а червь обвился о два стола.
Червь ударил еще раз , но, Макс опять увернулся.
Макс встал на ноги, подбежал к гигантскому железному стулу, на котором сидел гаишник, и схватил его для защиты.
Удар монстра был колоссальным. Макс упал, и отлетел на два шага, приближаясь к расплывшемуся от жира гаишнику.
Если бы не стальной стул, его грудная клетка была бы разможжена, ведь даже стальная седушка стула оказалась погнутой!
Монстр атаковал еще несколько раз, и Макс все время пытался наткнуть его на ножку стула, чтобы он сам разбил себе го лову. Но, это удавалось только какбы, вскользь.
С каждой атакой, Макс отступал все ближе к гаишнику. Он расчитывал выпрыгнуть за дверь, чтобы оказаться вне радиуса действия чудовищного кишечника, и при удачи, и поразить его дверью. Но, и этим планам было суждено не сбыться.
Макс бросил стул, и ринулся к дверям, он побежал прямо по жировым складкам. Но вот, его захватали когтистая рука. Он упал.
Вскоре, Макс оказался под массой тяжелого, трепыхающегося жира. Он никак не мог найти глотка воздуха, жир давил ему на грудь. Мысленно, он материл гаишника за то, что он так разожрался. Но, были и успехи. Неизвестно как, рука Макса наткнулась на тот самый кухонный нож. И он принялся орудовать им, пропиливая себе отверстие для дыхания.
Но, его руки схватили когтистые лапы, и лишь ногами он некоторое время отбивался от щупалец кишечника, который все продвигался к его голове...
В борьбе, Макс освободил одну руку. Он много раз тыкал кишечник ножом, и разрезал его.
Но вот, его голова была схвачены концом кишечника гаишника. Он оказался в буквальном смысле в дерьме.
Монстр, торжествующе, поднял Макса вверх, и под одобрительные крики гаишника, быстро его заглотал...
Макс оказался среди влажных пульсирующих стенок кишечника разжиревшего гаишника. Он весь измазался в его говне, и быстро продвигался куда-то. Учитывая, что голову монстра образовывал конец кишечника гаишника, он продвигался к его желудку. Ведь гаишники могут есть как ртом, так и жопой.
Макс не выпускал из рук ножа. Им он уперся в стенку кишечника, и, по мере своего продвижения к желудку, все больше его рассекал. Одновременно обеспечивая себе и доступ воздуха.
Но вот, все зашевелились внутри стенок кишечника. Макс потерял ориентацию, где именно он находиться. Он рассек достаточное отверстие и отворил его руками.
Но, кругом была темень и влажные стенки. Макс понял, что он в брюшной полости гаишника.
И здесь завязалась борьба. Внутри гаишника Макс боролся с его кишечником. Воздуха ему не хватало, но, небольшое его количество он мог получать из ранее пропиленного отверстия в теле монстра.
- Ну, ну, погоди, я все равно тебя переварю! - говорил снаружи гаишник.
Но, Макс твердо знал свою цель.Здесь он пытался найти пластиковый торт. Когда его силы кончались, он проколол оба легких гаишника изнутри, чтобы самому дышать. Из этих отверстий, свистя, в полость тела начал поступать воздух, что дало Максу силы к борьбе. Злость обуревала его. Он почувствовал, вдруг, небывалую силу.
Кишечник в очередной раз пытался его заглотать, но, Макс сразу же изобрел новый прием. Он сунул твари в пасть берцу, а обеими руками - схватился за щупальцу, и потянул все это бешеным усилием на разрыв.
Его силы в этот момент были чудовищны. Стенки кишечника порвались, и обрызгали Макса кровью вперемешку с желудочным соком. А монстр лишился своей пасти!
Гаишник снаружи застонал и захрипел. Его легкие засвистели.
- Ну, нет - сказал мент - сейчас я покончу с тобой. Был русский дух, да весь вышел!
Эта зараза настолько разъярила Макса, что он почувствовал прилив сил. И прямо таки ощутил, как его рука наливается прочностью. Он выпустил из ладони нож, и наугад, просто ткнул кулаком в легкое гаишника. Он ощутил, что его рука схватила что-то скользкое, и, с львиной яростью, он выдрал это нечто на себя. Это было сердце гаишника...
Сразу же, Макса начало заливать кровью.
Гаишник к тому времени уже стоял, но, сейчас, побледнел, почернел, зашалатлся, и упал...
Макс сразу же вылез из отверстия в его спине. Нож он захватил с собой.
Он прополз несколько метров, и сел, облокотившись о стол. Его силы были на исходе. Его лицо, руки и все тело изьедены желудочным соком, и весь он был в крови, и в дерьме. И у него не осталось и сил...
Но, в этот момент, Макс почувствовал опасность. Рефлекторно, он схватил нож, и обернулся.
С чудовищной скоростью на него летел кишечник с разорванной пастью.
Но, его атаки были тщетными. Он больше не мог захватить Макса, и лишь снова и снова натыкался на его нож. Макс не успевал утирать глаза, которые забрызгала кровь.
Он сам удивлялся тому, что еще видит, так как в глаза ему уже не раз попадал едкий желудочный сок гаишника.
Макс отползал к двери. Он не видел пока способов как справиться с кишечником, и его силы подходили к концу...
Но вот, в один момент, произошло то, что Макс не сразу осознал: огромный монстр весь, разом, вспыхнул, заизвивался, как маленький слизщняк, горя упал на пол, и начал съеживаться, превращаясь в растрескивающейся черный жгут.
Макс тупо глядел на это, не понимая, что видит. Кажется, это было слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Макс поднялся на ноги, и посмотрел вперед. Он увидел Бапху, которая стояла перед ним с пластиковым тортом в руках.
В этот же миг, произошло сразу два события. Его голова закружилась, но, он упал не из-за слабости, а из-за мощного толчка. Все вдруг, обрушилось, свет потух, все рушилось, горело, над головой Макса разверзло землю, и он увидел небо...
Он поскользнулся о дерьмо гаишника, упал, ударился головой о ножку железного стола, и потерял сознание...