Школа Дидохов глава 8

Максим Прудников 2
Глава- 8: Перелет
Вчерером, Макс позвал Никиту вместе с Григорием - сбегать из школы. Вместе, они дождались смены караула, и вышли за пределы забора.
Макс озирался кругом. Было уже 12:00. В лесу их ждал статик-лесовик, для которого они взяли две бутылки водки. Старик так обрадовался. что чуть не раскричался.
Но вот, Лесовик выпил, и они сели на Канакутов. Макс дал Лесовику координаты
- Ах, - посмотрел он - я довезу вас до заьора. Дальше - не имею права. Учтите
- Дальше мы сами дойдем - уверенно сказал Григорий
И, они побежали на Канакутах сковзь ночь. Ящерицы легко преодолевали болота и овраги. Они скакали с кроны на крону, бежали по топкой местности, шли по воде, по воздуху. Летать Канакуты не могли, но, они могли выстраивать впереди себя как бы. фантомнуый мост, и бежать по нему, когда их ноги не касаются земли. Это-древнее свойство Канакутов. За это они и ценяться как проходимый транспорт. До забора они добежали за полчаса. Лесовик взял вторую бутылку водки, и ушел с ней в заросли. Макс, Григорий и Никита, уставились на забор. Высотой он был не менее пятидесяти метров, при том, что глазами вообще было невозможно проследить, где он кончается. Лунный свет падал прямо на ту поляну, где стояли Дидохи, поэтому, они первым делом отошли с нее в тень.
Комары появились тут же. Пришлось намазаться особым кремом. Его изготовил Зудин из пота того вонючего дедка. Разведенный 1 к миллиону, пот дедлка убивал комаров в радиусе тридцати метров. Его не поставили на поток только потому, что слишком затратным было изготовление отбивающих чудовищную вонб специев.
- Ладно - сказал Григорий - тут должен быть мой проход, идем
Они двинулись вдоль забора. Кругом - заросли, темнота, глухота, пауки. Макс заметил и Третьяка, который копался в зарослях и проклинал все некорректное в этом мире...
- Прохода нет - остановился Григорий - его заделали. Он был тут
- Фуф - выдохнул пар изо рта Макс - остается тольхо лезть вверх
- Да - кивнул Григорий
Он поднял руку, и из нее выстрелил особым канатом. Он впился куда-то вверх в забор. Григорий подергал его, и пошел по стене. Все последовали его примеру. Макс быстро сориентировался на вертикальной поверхности, и скоро догнал Григория
- Как думаешь, сколько тут метров? - спросил Макс, глядя на Луну впереди себя
- Не отвлехай. Я хах раз считаю
- ок
Вскоре, все они остановились примерно на одном уровне. Выяснилось, что кошки прикрепились далеко от вершины забора. Дидохи включили присоски на пальцах и наколенниках, и присосались к дереву, чтобы отцепить свои кошки, и вновь их запустить выше.
- Уже сто метров - сказал Григорий - я теперь просто уверен, что Тиррибумба - настоящее испытание. Этот мегазабор стоил кучу лаве
- Знаете - говорил о своем Никита - я вобще высоту не очень люблю. Но, здесь хотя бы нет хомаров. Хотя, со средством Дидоха, их везде нет... Кстати, Дидохи, знаете, что это средство из пота Дидоха убивает Белого пилика, разведенное как 1 на 100 миллионов в воде?
- ***сь - удивился Григорий
Они вновь запустили кошки, и двинулись дальше. Вершина, казалось, так и не приближалась к ним.
- Не очень хорошие новости - сказал Никита Максу - я узнал эти деревья. Этот забор состоит из Руссхих Дубовъ. Они минимум метров по четыреста
- С самого начала знал - усмехнулся Макс - четыреста метров, это если повезет. Нормальный Руссхий Дубъ - миниум больше километра. Сердцевина состоит из пересекающихся и переплетающихся сверхпрочных волохон. Хора, х счастью, преемлема для хошех.
Они прошли еще двести, а затем - и еще четыреста метсро. Все устали, вспотели, заебались. Было холодно, ибо никто на такое восхождение не расчитывал. Наконец, на высоте в полтора километра, Забор кончился...
Макс, и остальные устроились в разъеме между частоколом, и принялись осматривать местность. Гора была видна в ночной бинокль. Она была в нескольких километрах от Забора, и на вид, имела километра три высоты.
- Ну, что, минут пять отдохнем, и спуск - решил Макс - нам нужно успеть к рассевту в шхолу
И вот, они начали спуск. Для этого понадобилось отцеплять кошки каждый раз дистанционн. Примерно мектрах в двухстах от земли, Григорий первым увидел, что спускаться нельзя
- В чем дело? - удивился Макс
- Сам посмотри - Григорий подпрыгнул к нему, и дал бинокль
Макс увидел, что на земле - болото с какими-то странными кувшинками.
- Это - сон-трава - объяснил Григорий - нам лучше скорее съебываться!
Между тем, Макс уже почувствовал упадок сил. Но, он собрался, и вместе со всеми, вновь преодолел более километра пути наверх. На эжтом перевале все уморились еще сильнее
- Хух - говорил Макс - голова болит
- У меня тоже - сказал Никита
- Это - сон-трава - напомнил Григорий - хорошо, что вообще воврремя заметили
- Ну, и хах нам теперь охазаться на горе? - психанул Макс - хах?!
- Это неважно - махнул рукой Григорий - нам бы сейчас на земле охазаться еще, и потом до шхолы до****овать. Там мозговать будем. Или идеи есть?
Макс посмотрел вверх - на Луну. Она, как всегда, была холодной и безучастной ко всем человеческим страстям... Как и сама Природа... Идей у Макса не было.
На следующий день, наши Дидохи собрались впятером для обсуждения. Евгений, как обычно, поймал дедка-вонючку и повесил его у двери. Говорили они в противогазах, но, противогазы Дидохов, как уже говорилось, не искажают речь. Голос в нос слышался также, как и без них.
- По-моему, очевидно - говорил Евгений - что нет другого выхода, хах перелететь забор, и сесть вдали от болота с сон-травой. Наверное, лучше у самой горы. У вас есть идеи на чем перетаять? (перетаять=перелететь, лететь = таять, со сленга Дидохов.: прим. авт).
- Хм - развел руками Григорий - если Лесових не согласиться перевезти, то я не хнаю.
- Суть в том - заговорил Никита - что забор мы преодолеть то можем тольхо на Ханахутах. Потому, что Тиррибумюа не пустит на свою территорию что-либо механичесхое и очень сложное
- А если сесть где-нибудь подальше от горы? - спросил Макс
- Нет - отрезал Григорий - это не выйдет. Разве вы вчера не заметили? Между частохолом установлены трубхи с металлодетехторами.Любая механиха будет сбита. Только Ханахуты могут преодолеть эту преграду. Если создатели хотели сделать испытание проходимым, то выход должен быть. И я не вижу иного выхода, хроме хах уломать - тахи Лесовиха
- Отлично. А у меня - другая идея. Она требует нехоторой подготовхи. У меня есть друх - спец по авиации - сказал Жека
- Ты, что, думаешь соорудить самотет? Ты спал, когда я говорил про металлидетехторы?
- Нет. Самолет. Из Дубъа!
- Самолет из Дубъа? - удивился Никита - тахое могло придти в голову тольхо автору теории НТР...
- ... С биологичесхим двигателем! - уточнил евгений
- Хм - почесал затылок Григорий - чтож, действуй. Другие идеи есть?
- Аааа... А.... АПЧХИИИ!!! - разлдалось снаружи
Все Дидохи подскочили. Жека вышел в корридор.
- Слава Богам, что мы успели обновить шхолу - сказал Макс - идаче она рассыпалась бы в труху. Дидох, да?
- Да, Дидох - ответил Жека, имел в виду подвешенного на крюбчке у входа болотного деда - весь корридор зеленый от его болотных соплей!
- Ладно. Можно очень быстро пройти хурс левитации - сказал Никита - но, я сомневаюсь. Левитация требует силы и прахтихи. Тольхо у профи хватит сил преодолеть полуторохилометровый забор.
- Я все равно попробую - пожал плечами Макс - итах, вы занимайтесь поха своими идеями, Дидохи, а я отрабатываю левитацию. В храйнем случае, может быть, что-то и получиться.
Целую неделю, каждый занимался своим делом. Макс научился левитировать аж на 10 сантиметров вверх, Григорий довел всех Лесовиков до белого коленья, а Евгений сообщил об успешном испытании своего "Биолета", как он его назвал.
- Чтож - пожал плечами Макс - времени остается не тах много. Вылетаем в понедельних. Сегодня надо бы с****еть бараниты из столовки
- Мой Биолет может принять на борт до полуганны (ганна = тонна со сленга Дидохов. Прим. авт) груза - сказал Жека - помимо двоих пилотов
- Двоих? - спросил Никита
- да, бльше мест нету. Довольно много ушло на багажное отделение и хммм... топливо
- Ясно - сказал Макс - летим мы с Дидохом - он холпнул по плечу Григория.
В одиннадцать часов, все пятеро собрались на особой условной полянке. Здесь Евгений расчистил от леса целую взлетно-посадочную полосу.
- Если честно, я боюсь - сказал Бенько - мне хажеться, Дидох опять придумал что-то очень нелогичное, идиотское и ненадежное! Я бы на вашем месте не летел на том, что изобрел он
- Брось - махнул рукой Григорий
Вот, затрещали ветки. Евгений вывел на полянку довольно большой деревянный самолетик. Он был похож на аэроплан времен Второй Мировой войны, с пропеллером.
- Вот - отошел Зудин к остальным - любуйтесь. Биолет Б -ДВ - 1.1
- А почему Д.В? - спросил Макс
- Биолет Дедок - Вонбчха 1.1, что тут непонятного?
- То и есть хах, вонбчха? - смутно начал догадлываться Макс
- Тах, надевайте противогазы... - Евгений открыл моторный отсек   
В свете сфер из волшебных палочек, Дидохи увидели дедка - вонючку, встроенного в моторный отсек, как некий прибор. Его рот был заткнут пробкой, а под ним (он лежал на животе) в специальном углублении была огромная канистра с гороховым супом. Маккс увидел и веревку, ведующую к заднему соплу через моторый отсек изнутри.
- Все просто - объяснил Евгений - я с самого начала заметил его реактивные хачества. если ему необходимо дозаправиться. нужно просто отхрыть рот. Он ест суп, и пердит. За счет реактивной мощи этих газов самолет разгоняется и летит. Хогда нужно полететь, нажимаешь на хнопху в салоне, рычажок выдергивает пробху в его жопе, и... Ну, поняли?
- Нет - удивился Макс - я не верю, что это может взлететь
Меж тем, дедок начал вертеться, Зудин вынул кляп из его рта
- Дидох Дидох Дидох Дидох, Дидох Дидох Дидох Дидох, Дидох, Дидооооох! - гневно сказал дед
- Тебя нихто не спрашивает - гневно отрезал Евгений, и заткнул ему рот - эри и перди - обращаясь к остальным - противный старый пердун. Нихах не может понять, что он - деталь Биолета! Вчера мне говорил, что будет жаловаться. Хах! Хотел бы я посмотреть, в хахих словах он будет излагать свою жалобу!
- Погоди, Дидох а хах ты его понимаешь? Ты же говороил, что он знает тольхо 1 слово?
- Да. тольхо одно - Евгений закрыл моторный отсек - но произносит его с разной интонацией. Я его научился понимать. Он говоримл, что считает все остальные слова лишними, ненужными и засоряющими язых. И что все чувства и понятия можно выразить тольхо разными способами произношения слова "Дидох"
- Он не был женат? - спросил Бенько
- Нет - Евгений проверил какие-то детали - нихогда. Потому, что он ищет женщину, хоторая тоэе знала бы тольхо одно слово - "Бапха"!
- Представляю, хах они будут объясняться друг другу в любви - усмехнулся Бенько - он ей: "Дидох Димдох, Дидох Дидох Дидох Дидох, Дидооох, Диииидох!", а она ему "Бапха Бапха Бапха Бааапха, Бапха Бапхаааа"!
Все рассмеялись.
- Ладно - оборвал их Евгений - у вас есть сомнения в летных хачествах БДВ1.1? Я вам все похажу.
Евгений залез в кабину пилота.
Вдруг, все услышали оглушительное пердение, похожее на свист воздуха, выдуваемого из спускающегося шарика, и Биолет начал плавно набирать высоту. Все поразились. Деревяшка летала быстро, маневрировала над лесом. Жека делал мертвые петли, пике и прочие сложные элементы, хотя он не был хорошим пилотом
- Хрена он задрочил пилотаж - удивился Макс - а я всего лишь научился немного левитировать - он поднялся в воздух сантиметров на десять
Вскоре, Жека посадил Биолет. Деревянная двирца открылась автоматически, и он улыбнулся из кабины
- ну, хах? Достаточно? Я встроил особый автопилот. Вы можете управлять биолетом одним только усилием мысли!
- Это хоршо - Григорий отмахивался от комаров. Он подошел к кабинке - но, хах ты добился этого, Дидох?
- Суть в том, что моя машина деревянная, а не шаульезная (железная, со слегнга Дидохов. Прим. авт) Поэтому, она интуитивно понимает вас. Железом же нужно управлять! Я думаю, что все предыдущие неудачи были связанны с этим.
- Руссхий Дубъ? - Гриша постучал по дереву
- да, все детали из Дубъа. Они идеально легки и прочны!
- Класс. Ты изобрел новый тип летательных аппаратов! После Турнира можешь запатентовать его
- Ты спятил? Я просто скину все данные в базу. Бумажхи меня не интересуют.
Евгений вышел из кабины, и пригласил Гришу
- Все просто - сказал он - у тебя получиться еще лучше
Григорий сел за штурвал пилота. Здесь все, кроме стекол было сделанно из дерева. Помимо того, имелись какие-то проводки и шлем. Шлем был деревянным, изнутри обитый чем-то мягким
- Тах. Надевай шлем
Григорий одел шлем. Евгений подсоединил к нему проводки. На экране сбоку показалось изображение Григория. Оно вращалось, стоя в Т-позе. Показывалось, что сканируется мозг.
- Понимаешь? Машина пытается разобраться в тебе!
Позже эту операцию прошел Макс
- Вот - руль высоты - показал Жека - тут все хах в обычном самолете, разберешься. Вот - хнопхи. Одна отхрывает пердильних дедха - нашу главную толчковую мощь. Часть газов отводиться для вращения пропеллера. Я предлагаю сесть за штурвал Грише, хах более беламному (опытному, со сленга Дидохов, прим. авт) пилоту
- Я согласен - сказал Макс
- Блин - почесал затылок Евгений - тахое ощущение, что я забыл вам что-то схазать... Что-то ****ец, хах важное...
Гриша сел за штурвал, похлопав Жеку по плечу
- Ничего, разберусь - сказал он.
Макс сел на пассажирское кресло.
Все им махали руками. У Жеки было немного недовольное выражение лица, казалось, он никак не мог вспомнить, что же забыл сказать.
Но, Биолет плавно разогнался и взмыл вверх.
- О-па - Григорий тыкал пальцами по монитору - тут есть выбор разнообразных хормов для двигателя: гороховый суп, чернослив, и хахой-то мегапердильный хозтель - турбоусхоритель.
- Не стоит
- Я ему забыл отхрыть рот - Гриша нажал на кнопку - вот. Теперь он может есть свой гороховый суп
- Дидох, ты погрузил в багаж хорм для Бумбы?
- Нет. Дидох погрузил заранее
- Хто? Ааа, ну, ясно
Тем временем, они проносились над оварагами, над озерами. Внизу - маленькие деревь сливались в одно черное полотно. Макс смотрел на все в ночной бинокль. Он поражался мощью русской природы, русской тайги.
Вот, показался и забор. Пришлось набрать высоту. Внизу мелькнул частокол. Макс даже увидел смертоносные трубки. Но, они бездействовали... Мелькнуло и болото из сон-травы. Гора приближалась...
Гриша ьвыбрал место для посадки, и плавно посадил Биолет местрах в ста от горы
- Хух - выдохнул Макс - мы сделали это!
- Да
Они вылезли из кабины. Макс открыл моторный отсек. Дед-вонючка был там. Он съел четверть канистыр с супом.
- Дидох! - крикнул Макс Грише, что бы еще в кабине - затхни ему жопу, чтобы не улетел без нас
- Да
Послышался влажный звук. Жопа вонючки была заткнута.
- На вот, поешь - Макс вылил ему еще горохового супа в канистру из фляги, что была рядом - похушай поха. Ты извини, что мы обходимся с тобой тах, но... Ты нам нужен, хах деталь Биолета...
Казалось, Дидох даже понимал. Он немного всплакнул, но тут же начал есть суп.
- Дидох - сказал Григорий - хватит там миндальничать
- Нам нужно выйграть турнир - сказал Макс на последок, и закрыл отсек
- Ест? - спросил Гриша
- Ест
- Вот - он посмотрел на часы - сейчас и Тиррибумба будет есть
- Что будем делать?
- Предлагаю просто придти и предложить ей нашу добавху. Она размером со слона. Врядли отхажеться.
Они открыли багажный отсек. Там в деревянном ящике лежало любимое лакомство Тиррибумбы - кишки, внутренности ,органы и шкура баранов. Всего было килограмм сто продукта. Однако, у Дидохов не было проблем с тем, чтобы нести это. Макс начал читать заклинания, а ящик сам полетел по воздуху. Так, плечом к плечу, с ящиком мяса впереди, они и пошли к горе...