Надеждой полною рукой

Викторова София
«Хей, ты меня слышишь? Прием, прием. Говорит Вера. Прием, прием. Дорогая, как ты там? С тобой все хорошо? Не печалься, все наладится, вот  увидишь. Посмотри на небо, что ты там видишь? Тучи? Мгла? Присмотрись, Ангел. Там солнце, так увидь же его, попробуй»

 - Оп, Астафьева, как дела? Мамка не запалила? – подошел к брюнетке молодой человек.

- Ха- ха- ха -ха, да поди еще на домашний арест закрыла, да? – прикрепился еще один.

- Очкастая, дай списать физику.

- Очкарик, дай очки поносить, просто они сейчас писк моды ахахахха, - дикий смех пронесся по всему классу.

- Уйдите, пожалуйста, я прошу вас, - прошептала она.

- Чтооо? Я не расслышал, кто - то дерзит мне?! Совсем оборзела, указывать мне будешь соплячка?! - девушка резко соскочила со своего стула, взяла сумку и выскочила из класса. А в след ей звучал хохот одноклассников.

Было только одно место, куда она могла идти и побыть сама с собой. Крыша. Хоть учителя и пытались ее закрыть, но умные ученики находили новые лазейки.
Знаете, у нее не полились слезы градом, она не билась в истерике. Нет. Это будет дома, когда ее никто не видит. А здесь, если заметят красные глаза, то поднимутся слухи, иногда не самые приятные.

К девушке подошла ее подруга и начала успокаивать. Говорить какие – то слова, что – то вроде « Ты не расстраивайся, они все дураки», « мы им еще покажем». На что брюнетка только горько усмехалась и, соглашаясь, кивала. Не зная, что в будущем, ее якобы «подруга» предаст ее.

Она не понимала, после чего началось такое отношение к ней. Все было нормально, все друг с другом дружили. Хоть Майя и была новенькая, поначалу с ней все разговаривали, пытались найти общий язык. Потом что – то поменялось. Или сами люди поменялись.

К ней стало более хамское отношение, все ее задирали, как только могли, оскорбляли, унижали и думали, что это весело. По крайней мере, им.
Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии. Люди учатся ненавидеть, и если они могут научиться ненавидеть, нужно стараться учить их любви, потому что любовь намного ближе человеческому сердцу.

«Милая моя, хватит, перестань плакать. Плачешь ты – плачут небеса»
Дома слезы ее душили. Тонкие, длинные пальцы мертвой хваткой вцепились в волосы, сжимая их у корней. Сидя на коленях, она просила Бога о помощи, стать сильнее.
Что делает не так? Кому – то перешла дорогу? Нагрубила? Нет.
Еле успокоившись от слез. Девушка встала и медленными шагами, покачиваясь из стороны в сторону, дошла до кухни. Окно было распахнуто.

За пределами квартиры в медленном танце кружились снежинки. Боже, как они прекрасны, свободны. Летящей походкой они уносятся вверх. Все выше и выше к небу. Разве не чудесно видеть снег? Снег повсюду: на скамейках, на крышах домов, на деревьях. Деревья стоят в снегу, словно яблони в цвету. Белые-белые. И только кое-где виднеются красные гроздья рябины. А под ними много птичьих следов. Это же чудо! Но не для нее. 

Ставя рядом с окном большую табуретку, она встала на нее и посмотрела туда, где может оборваться ее линия.

«Неужели ты сможешь так сделать? Дура, остановись! Это не ты, ты не такая. Ты сильная. Борись, девочка моя»

Она боролась каждый день. Становясь сильнее с часа на час, молодая леди выработала в себе определенный стержень стойкости и грубости, научилась говорить «нет». И никогда не ломаться.

Все в твоей жизни – отражение выбора, которое ты сделал. Если хочешь другой результат, делай другой выбор. Все просто.
Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.

«Помни, Бог только внутри нас. Ты молодец, ты справилась. Я горжусь тобой, Ангел»

«Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь — начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.»

А. Блок. 10 октября 1912.