Когда бы снег стал вечным

Юрий Скоробогатов
     Стань снег вечным, у него не было бы ни начала, ни конца. Он покрыл бы любую планету плотным слоем, похожим на ледяной кокон, не тАя и не увеличиваясь, потому что там, где есть время, нет вечности.

     Стань снег вечным, он не падал бы с неба, потому что сам стал бы небом, и в каждой его снежинке центром оказалась бы планета, появившаяся от потухших звёзд тогда, когда ещё существовали мгновения, летящие в неизвестность. Ведь в вечности неизвестности нет, потому что в ней сбылось всё то, что сбывается только во времени.

     Стань снег вечным, тогда его белизна потеряла бы свою возможность светиться, так как там, где ничего нет, там есть лишь один единственный цвет - чёрный, как последняя ночь, да ещё бесконечно растянутое молчание, потому что только молчание не знает ошибок.

     Вот почему время наивно, смешно и трагично, когда в нём совершаются ошибки, а каждое начало влечёт к гибели.

     Вот почему вечность тверда и подобна застывшему кристаллу, на гранях которого иногда вспыхивают искорки, от которых сначала рождаются, затем тают снежинки, и бьются сердца... Но это происходит уже за пределами вечности...

     Правда, меня смущает вопрос: неужели кто-то из нас обречён на вечную тоску метели в вечной душе?
                (6.12.2014)