Беседы со зверьём. Летучим

Светлана Сурина
                Соловьиное одиночество


...скажи-ка, а если бы ты был не ты, а маленькое, серенькое, невзрачное существо, но с роскошным ТРЕМОЛО - мог бы ты встать ночью в непогоду- в дождь и ветер, взобраться на дерево и всю ночь извещать мир о том, что ты - прекрасен, а мир - чужой, мокрый, холодный?!  Да и кто же это всё слушает? Ведь девочки все спрятались в ветвях и спят, а все мальчики - кричат о том же самом!
Так что же их гонит на холод и во тьму? Может быть, они вовсе никого и не зовут, а наслаждаются собой?
Неужели же это- всего лишь вопль о том, чтобы хоть какая-нибудь подружка пришла и согрела?
И ради этого он готов навсегда замолчать?!
Ужас! И как же нам - зрителям - жить без этого чуда дальше??
Прости, Господи, но пусть будет подольше ему - одиноко, а нам - прекрасно!..

                ОРЁЛ
- Смотри - орёл!
- Да нет! Он орёт так постыдно, как недорезанная курица.
- Ну и что? Орёл может себе и это позволить!
- А как же гордость, достоинство?
- Какое достоинство? Да он --орёл!
- Но ведь орёл,а не свинья какая-нибудь!
- Да на такой высоте они все ведут себя, как свиньи!


          КРОВАВЫЕ РАЗБОРКИ С КОМАРОМ

   Послушай,давай разберёмся!
   Ну с чего это ты,тварь бесцветная,поёшь и пляшешь?
   Ну напился ты мною – и что? Теперь в тебе течёт моя кровь.И что? Ты стал большим человеком? Моим побратимом? Как Мышкин с Рогожиным?Осталось обменяться крестами?
   Нет,козёл,ты даже не поумнел. Вот смотри:теперь, с моей кровью ты стал вдвое тяжелее,а толстых легче прихлопнуть.
   Тебе теперь кажется,что от тебя останется не просто мокрое место,а место с моей кровью,и тогда на том свете ты сможешь похвастаться,что пролил человеческую кровь.Или будешь считать,что расплатился со мной кровью?
   Дурак ты,братец,и танцы твои на моих костях были напрасными.Да и жадность тебя сгубила -  ведь ты не один раз присасывался -  вот и не успел унести во-время свои сытые ноги.
   А ведь рассчитывал,наверное,,что вот теперь-то наконец заживёшь по-человечески?
   Но кровопийцы так не живут! Бродского,что ли,не читал,что ворюга нам милей,чем кровопийца.Господи,сколько же вас ещё вокруг таких необразованных!..
   А ведь как просто можно было бы разрешить наш конфликт: ты должен был не просто петь свои блатные  песенки, а нашёптывать мне в ухо СТИХИ  -  и тогда я бы сама отдала тебе свою кровь!...