эстафета. Домашние тапочки

Жамевю
эстафета ассоциаций.

Смысловой ряд от автора Кандидыч
http://www.proza.ru/avtor/stajilo

               Домашние тапочки - верблюд - подшипник - снеговик


      Быть с людьми, и стать похожими на своих хозяев, это удел не только собак и кошек…
- Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе…относись к людям так... - бубнили себе под нос домашние тапочки. 
      Долго, знаешь ли, и не один день бубнили. И всё-таки не выдержали и…как закричали обе штуки разом:
- Хватит! Хватит. Мы устали терпеть такое издевательство! Устали.
- Мы были добрыми? Были! Мы всегда ждали хозяина? Всегда! Были всегда!
- Мы создавали уют?! Да мы сам уют и есть!!!
     Они были из племени Обувь. Их гены звали в дорогу. Дальнюю. До горизонта. А приходилось быть взаперти одного дома… всю жизнь. Короче, они самовыкинулись. На улицу. Потом был дворник, мусорный бак…и верблюд! Настоящий. Двугорбый. Он нёс большую кучу тряпья куда-то далеко-далеко. Весь ужас положения тапочек состоял в том, что они были в пути. И дорога была почти до горизонта! НО ОНИ ЭТОГО НЕ ЗНАЛИ. Они, как слепые, ничего не ведали. Это  была их мечта! Материализовалась! Почему же так жестока судьба к ним?! Мечта, вот она! Но! не так же должно было всё свершиться! Совсем не так! Получилось несчастье…Не надо было спешить с решительными поступками, гены генами…они были нужны хозяину. Очень нужны. Представляете, сколько их искали дома… и под диваном…и за шкафом…да уж…
     Судьба ,иногда, нам преподносит второй шанс. Шанс! Шанс -  всё исправить, если понял главное. Наши тапочки  попали в новый дом. Там их полюбили сразу. Даже пришили им симпатичные маленькие ушки. И домашние тапочки  платили своим теплом. И были все счастливы? Наверно. И ничего, что они весь день ждали ботинки, чтоб узнать, как скрипит снег под ногами…а туфельки рассказывали такие чудеса….нет, нет, всё было хорошо…Правда, был ещё страх. Самый большой страх в их жизни. Оказаться снова в мусорном баке, такое омерзительное чувство, знаете ли…
     И когда их вынесли на улицу….они затрепетали…дело было не в холоде и морозе…Стоп. Зачем мы всегда ждём то, чего боимся? А?! Посмотри! Видишь? Вон там стоит Снеговик. А у него есть замечательные домашние тапочки!!! И очень потешный нос из старого подшипника. А у подшипника есть свой секрет. Его ещё можно покрутить влево и вправо, и  загадать себе желание. Налево пойдёшь…направо пойдёшь…Новая сказка жизни! Счастье продолжается!...а если не захочет крутиться, ну что ж, не судьба…
       Ах! Сколько историй скопили наши тапочки, от проходящего племени Обувь. Они научились слушать,  совсем очеловечились))))) Вот, и мне будет, что вам рассказать….бывает, послушаешь других, и сам себя лучше поймёшь...)))))))))))