Выходной день

Александр Черноглазов
Славка захотел провести выходной один . И это конечно было его правом и было им самим сформулировано так :"Я имею выходной так - значит я проведу его так как хочу !". Он оглядел свою комнату где он обитал и пришёл к выводу ,что нужно уже вставать и стало быть отдыхать . Взглянув на часы он увидел что уже 11 утра . Он вздохнул и немного зевнув встал . Потом он сделал лёгкую разминку и принялся уже более серьезнее делать зарядку и достал гантели начал заниматься . Потом он побегал на месте и по прыгал . Затем он пошёл в ванную и умылся  и затем принял контрастный душ .И потом на сухо вытерся полотенцем и стал массировать на теле точки разные для циркуляции энергии . Одевшись он пошёл на кухню и сготовил себе завтрак на скорую руку и попив чай с пряниками он помыл посуду и поставив кружку в шкаф и затем  он закрыл пряники которые лежали в вазочке и закрыл их чтоб не черствели .Потом сел на диван он стал размышлять что же дальше предпринять . Смотреть телек что то не хотелось , ноутбук неохота было включать ,лежать на диване и глядеть в потолок и рассматривая там узоры от потопа, которые устроили соседи с верху ,как то тоже в один из выходных дней и тогда ему не нужно было думать чем себя занять весь день - деньской .Он живо вспомнил как всё это было и даже слегка вздрогнул и благо потоп был летом и после уборки он проветривал тогда помещение .Посидев на диване и повспоминав сиё происшествие ,он затем подумал " А не плохо бы мне прогуляться !". Решительно встал и оделся и вышел на улицу . Зима уже вступала в свои права и с небес шёл белый и пушистый снег и оседал на асфальт и тая образовывал лужи , через которые люди перепрыгивали или обходили их . Славка не захотел гулять по улице ,сливаясь с толпой бредущих куда то людей . Он завернул на одну из улиц ведущих на окраину города и на которой было заметно меньше народу и пошёл решительно туда  где суета городская не давит на тебя и ты принадлежишь самому себе ,а не толпе которой с одной стороны её что то нужно от тебя и ты не принадлежишь себе , а с другой ей глубоко безразлично что ты и кто ты .И вот когда ему нужно отдохнуть и телом и душой и уединившись с самим собой , он так же уходил на окраину города и отдыхал и снимал стрессы которые неизбежны в больших мегаполисах .И когда он вышел на окраину и пошёл по тропинке к лесу . Здесь по обоим сторонам тропинки был снег .Он был ещё небольшой и сверкал и переливался на солнце. Так идя по тропинке он  дошёл до леса и который сверкал инеем на деревьях .Войдя в лес он шёл медленно по заснеженному лесу и в глубине которого было темно .Славка засмотрелся на деревья которые стояли по обоим сторонам тропки и любовался этой дивной красотой природы . Лес стоял смешанный ,там были и берёзы с низко опущенными ветками и ели развели свои лапы и на которых пушился снег и дубы стояли могучие и много разных деревьев и кустарников .Чем дальше он углублялся в чащу леса ,тем там было сумрачнее и тропинка становилась всё уже и уже . И снег уже здесь не сверкал а просто лежал серый. Взглянув на верх ,он увидел там верхушки деревьев уже соприкоснулись друг с другом и почти не было  видно неба . Он дальше шёл а тропинка уж совсем узкая стала и через некоторое время он увидел следы одного человека прошедшего туда и обратно .Он подумал что не нужно испытывать судьбу и потерявшись в этом лесу и потом потеряв в добавок ещё несколько дней или если зайти на болота ,то и жизнь свою потерять . И поэтому он повернулся обратно и пошёл по своему следу и следу человека шедшего до него . И так не спеша он дошёл до окраины леса и он по часам увидел что прошло уже четыре часа и очень удивился этому ведь вроде он то шел хоть и медленно но и не думая ни о чём и по его представлениям  и само ощущениям он там был где то с полчаса ,так он выйдя из леса  пошёл обратно в свой шумный город . И пройдя по улочке и завернув на шумную улицу с её всегда и днём и ночью толпой и магистралью где бесконечным потоком проезжали машины ,он пошел к своему дому .И придя домой он подогрел обед свой и покушав, он включил свой телевизор и послушал новости и затем выключил и включил свой ноут и там уже смотрел и группы свои любимые и ленту новостную свою ,затем зашёл к друзьям и посмотрел у них что к чему ,поздравил с праздниками и днями рождения и обсуждения почитал и затем и стал переписываться с друзьями. После немного опять посмотрел ленту и посмотрел разного рода видео и даже в одной из групп фильм короткий и смешной посмотрел и смеясь при этом до упаду от того что вытворяли герои фильма . Потом он выключил ноутбук когда увидел что время уже одиннадцать вечера и спать пора .И он отправился спать .