Крушение и возрождение России

Ельчинов Александр Петрович
Крушение Советского Союза было, есть и надолго останется самой большой трагедией ХХ века для всего мира и, прежде всего, для народов СССР. Это крушение произошло в мирное время. По темпам и масштабу оно не имеет в мировой истории прецедентов. Существовавшая система подбора кадров в СССР привела к власти людей, для которых интересы собственной карьеры значили гораздо больше, чем интересы государства.  Именно они опорочили прекрасную по своей сути социалистическую идею. Ликвидация СССР отбросила нашу страну в территориальном отношении к допетровским временам, а в экономическом отношении - на десятилетия назад.

Идеология реформ  в значительной  мере строилась на идеях либерализма, демократии и свободы в предпринимательстве. Но всё это было предоставлено только избранным. В результате плоды проведённых реформ достались лишь небольшой группе лиц. Подавляющее большинство населения оказалось обмануто и сегодня влачит жалкое существование.

Значительную роль в строительстве новой российской государственности сыграли США. Именно под воздействием США была создана существующая в нашей  стране экономическая модель, и написана новая конституция России. И всё же при всём при этом, прежде всего, мы должны винить себя. Решения принимались руководством нашей страны и поддерживались населением на референдумах. Возможно, это провоцировалось и фальсифицировалось, но опять же нами самими.

Российская конституция написана на принципах разделения властных полномочий между законодательной, исполнительной и судебной властями. Это очень древний принцип. Суть его заключена в словах «разделяй и властвуй». Конкретного координирующего и ответственного органа за принятие и исполнение решений российской конституцией не предусмотрено. В современной России должность президента (по конституции) является чисто номинальной.  Президент, согласно конституции, может лишь вносить предложения на рассмотрение, а принимать или не принимать эти предложения, исполнять и контролировать их исполнение имеют право другие ветви власти. В то же самое время, вступая в должность, президент даёт клятву быть гарантом конституции. Иными словами президент клянётся в том, что ничего делать не будет. Это сродни  Зиц председателю из известного произведения Ильфа и Петрова «Золотой телёнок».

Исполнительная власть не только сводит к минимуму присутствие государства в экономке, но и стремится ликвидировать государственный сектор в науке, образовании, медицине и многих других областях. Сегодня  Россия превратилась в олигархическую диктатуру, во главе угла которой стоит прибыль, где правят балом деньги.  При этом совершенно реальную диктатуру и ни сколько не утопическую.

Недальновидностью политики нынешней российской власти является также создание привлекательного инвестиционного климата для иностранных инвесторов, при этом делается всё возможное для  нецелесообразности внутреннего инвестирования. Страна из высокоразвитой сверхдержавы превратилась в сырьевой придаток США и Европы, потеряв при этом практически всякую возможность дальнейшего своего развития.

Многие из государственных мужей, которые по конституции могут принимать реальные решения, имеют на своих счетах миллионные (и даже миллиардные) состояния в долларовом исчислении. Эти счета могут принадлежать их родственникам, друзьям, бывшим женам, другим подставным лицам. И эти государственные мужи не хотят расставаться со своими долларовыми фантиками. К тому же через этих государственных мужей со стороны США идёт большое влияние на принятие ими различных законов, что ставит под угрозу существование России как суверенного государства.

Стремление властной элиты к закреплению своего положения под лозунгом «стабильности» вступает в противоречие с интересами большинства граждан, а существующие формы представительной демократии вступают в противоречие с возможностями общественной самоорганизации.

Сегодня те, кто желает сохранить капитализм в России, бьют по самым главным, самым существенным событиям нашей советской истории, извращают их или пытаются вычеркнуть из памяти народа, покушаясь тем самым на наше будущее. Есть несколько видов лжи: простая ложь, наглая ложь и статистика. Но самой коварной ложью является ложь, когда говорят правду, одну только правду, ничего кроме правды, НО НЕ ВСЮ ПРАВДУ. Что бы сотворить правду, надо начать говорить. А что бы сотворить ложь - достаточно промолчать. Вот всем этим и занимается пятая колонна в СМИ. И занимается довольно успешно. Нынешние власть имущие для сохранения своих капиталов готовы на что угодно, а для этого им, прежде всего, необходимо оболгать, извратить, уничтожить всё, что может показать людям выход из капиталистического тупика. Уже выросло поколение, для которого история СССР  превратилась в далёкое прошлое. На них, прежде всего, и направлена лживая пропаганда.

Практически все СМИ в нашей стране оплачены частным капиталом. Именно СМИ извращают истину. Это очень хорошо видно на примере Украины. Людей там просто зомбировали. В России это не так заметно, хотя ситуация обстоит аналогично.

И всё же вышесказанное является только видимой частью айсберга, и лишь немногие догадываются, а знают и того единицы, о подводной, невидимой части.

В нашем мире нет ничего случайного и тем более возникающего произвольно. Любое развитие – целенаправленно, планируется и программируется более высокой степенью Разума, чем разум человека. Именно Высший Разум (упрощённо Бог) спланировали сегодняшнюю ситуацию в мире и, в том числе, в России.

Вступление космического организма в новый цикл прогрессирования охватывает своими колоссальными преобразовательными планами всё, что касается и его глобальных объёмов, и каждой частицы неделимости, в том числе и земельный план бытия, где наиболее заметны происходящие преобразования. Преобразования, начатые на Высоких планах существования, продолжаются в низких планах и одни изменения обязательно влекут за собой другие, что свидетельствует о Великом «единстве Всего во Всём».

Высшие решили совершить преобразования – и разрушили всё, что было создано, ибо для Будущего необходим новый плацдарм. Но все эти разрушения производятся не просто по Их прихоти, а по той закономерной необходимости, которую требует осуществить новый цикл развития всеобъемлющего Космического Организма. Этот великий организм вступает в новую фазу совершенствования, поэтому рушатся старые постройки, и начинаются великие преобразования, в которых всё, что получило какие-то преимущества в развитии, продолжит своё существование в будущем, а всё деградирующее будет уничтожено как фактор тормозящий дальнейшую эволюцию.

Каждому школьнику известно, что прежде чем поступить в институт, необходимо сдать  вступительные экзамены. Человечество на Земле в настоящее время переходит из одной цивилизации в  другую. И жители Земли, держат экзамены на предмет устойчивости морально нравственных качеств и принятия новой Божественной информации, переданной Богом человечеству. А поскольку наилучшие перспективы в дальнейшем развитии принадлежат России, то именно граждане России наиболее остро ощущают груз этого экзамена на своей судьбе.

Но каким образом происходит этот экзамен? Таким экзаменом для людей явилась свобода или более точно сказать вседозволенность. Свобода – это лакмусовая бумажка, служащая для тестирования людей. Распространяясь по стране, свобода всегда чётко выявляет индивидов способных обманывать, паразитировать, грабить, убивать, издеваться над другими и т.д. И в то же время чётко проявляются люди, которые, несмотря на такие жёсткие условия существования, хотят жить и трудиться честно, которые остаются чистыми и сохраняют в себе лучшие высшие качества: доброту, любовь, сострадание, гуманность, порядочность, честность и т.д. Свобода, данная человеку – это не свобода делать что хочешь. Человек живёт в обществе. А жизнь в обществе всегда накладывает ограничения со стороны соучастников сообщества. И понимать свободу как право, что хочу, то и делаю, очень быстро приводит общество к деградации. Вседозволенность в обществе порождает хаос и беспорядки, что и произошло в современной России.

Но что особенно важно отметить, это то, что работа на одну цель, на одну идею требует согласованных действий абсолютно во всём. Результат будет получаться только тогда, когда каждый в большом государственном механизме станет добросовестно выполнять ту работу, которая на него возложена и уже без присутствия свобод. Большая цель не допускает наличия каких-либо свобод. Поэтому со временем вседозволенность приводит к новой диктатуре.

Но самое главное – России нужно будет выработать собственную идеологию развития. Без такой идеологии России просто не выстоять. Поэтому скорейшая выработка идеологии развития – это вопрос не столько тактики, сколько вопрос судьбы. Перед государством должна стоять задача по созданию эффективного воспитания каждого его гражданина, создания атмосферы тяги к знаниям и, в первую очередь, к новым знаниям переданным Богом человечеству. Эта задача должна быть взята за доктрину как единственный способ роста человека в его духовном восхождении.

Как малое дитя не понимает, что такое хорошо, а что такое плохо, где деньги, а где простые фантики, так и общество низкого уровня развития не видит разницы между материальными благами и духовным богатством. Духовное развитие – это, прежде всего, развитие мыслительных способностей человека, которые находятся в его душе, а не как принято считать в сером веществе физического мозга. А возможности человеческой души безграничны, ведь она создана по образу и подобию Божьему.