Эхо из прошлого, часть вторая. Глава 14

Валерия Лукьянова
Глава 14.
           Камилла стояла в своем кабинете, у огромного круглого окна и смотрела вдаль... Слишком громкое пение птиц раздражало ее, и она то и дело морщилась. На Марсе нет птиц, и она не привыкла к тому, что существуют какие либо чужеродные звуки, кроме шума бескрайних,  подземных темных вод Марса....

          Она смотрела на темные тучи, двигающиеся на запад и внутренне ожидала дождя. Она любила мрачную и хмурую погоду. Солнце никогда не нравилось ей, как и жаркий климат стран, в которых ей все время приходилось пребывать. Ей не нравился весь этот глупый и чужеродный мир людей. Но делать ничего не оставалось, как вселится в тело человека, и таким способом продолжать бороться за свои идеи и цели. За благо своей цивилизации, ведь надежда была только на нее, и она не могла подвести саму себя и свой народ.

           Марс. Ее величественный и прекрасный мир. Его суровая природа привлекала ее намного больше, чем весь этот суетный и яркий мир Земли. Ее планета видна с Земли лишь как звезда, но какая яркая и прекрасная звезда. Люди мечтают побывать на ее планете. Она усмехнулась этой дикой мысли. Да уж, в головах людей роятся иногда такие мысли, о которых даже не подумаешь. Даже она допускает иногда такие вольности. Но это лишь потому, что она вынуждена находиться здесь, в этом теле.

             Медуса ощутила некоторое раздражение.  От того, что в воздухе снова витала некая неопределенность, заставляло чувствовать ее дискомфорт и напряжение. Это ей совершенно не нравилось.

           Резким, но глухим голосом она позвала дворецкого и велела ему отдать приказ подготовить самолет для перелета в Северную Америку .

- Перу... Вот что мне надо. Давно меня зовет эта страна.

          «А вдруг артефакт находится там? К тому же эта негодница Антия попала в Португалию именно оттуда. Значит там можно начать поиски, - подумала она. Конечно, это может быть очередной ловушкой с целью запутать меня и моих людей. Но проверить стоит. В такой ситуации я не могу пренебрегать любыми зацепками, и сидеть, сложа руки  я тоже не могу», - размышляла Медуса.

            Она хотела действовать, ей надоело это затишье. Определенно надо было  что-то делать. Просто сидеть на месте и ждать, когда Антия и ее дружки на чем-то попадутся и сами себя подставят, в силу своей человеческой глупости и недальновидности, ей не хотелось. Она привыкла сама управлять обстоятельствами,  и не могла допустить, чтобы обстоятельства управляли ею.

             Камилла задернула шторы и подошла к огромному зеркалу в черной оправе. Она была прекрасна. Длинные темные, слегка вьющиеся волосы ниспадали с ее хрупких плеч, которые обрамляли кружева черного готического платья, со средневековым покроем. Это придавало ей строгость и утонченную женственность. Словно она только что сошла со страниц книг об ушедших эпохах ренессанса и барокко.

              Безразлично, но внимательно Медуса осматривала тело Камиллы. Она часто находила разные недостатки и пыталась их исправлять, поскольку ее внешний вид должен был соответствовать ее статусу и положению. Медуса пользовалась знаниями своей предшественницы Камиллы, которая в свое время прочла очень много разной литературы на всевозможные темы, поэтому Медуса тоже пристрастилась к чтению.

               Она читала сначала только ради развлечения. Книги казались ей несомненным развлечением, когда приходилось ждать, а ждать она не любила. Потом она нашла много любопытного. Многие книги люди писали, описывая в них свои прошлые воплощения и даже не понимая этого. Это было так забавно. Многие книги несли людям знание. Но Медуса поняла, что люди слишком невнимательны и видят лишь поверхностные вещи. Даже если иногда смотрят на вещь, которая лежит на самом видном месте, они ее не видят. Они не видят того, что находится у них перед глазами. Им нравится копаться в себе, находя оправдания своей лени. Странные существа. Пытаются искать пути к просветлению, а сами идут совсем в другом направлении.

              Она хотела получше изучить человеческий вид и найти для управления людьми новые виртуозные рычаги воздействия. Ей нравилось их удивлять и восхищать своим блестящим интеллектом и подкованностью в любой области. Она провела рукой по книгам в своем огромном шкафу и хитро, но равнодушно и надменно улыбнулась, словно затевая какие-то коварные, только ей известные планы.
          Эммануэль вскочил с постели от пронзительного грома, его комнату осветила яркая молния, он быстро подошел к окну, и закрыл его. Полнолуние. Луну почти не видно из-за плотной стены дождя. Он смотрел в упор на эту стену и вспоминал свой сон, прерванный этим шквальным дождем, пытаясь в памяти восстановить все детали, так как сон показался ему важным, и что-то непременно значащим для него. 

           Ему вспомнилась хрупкая длинноволосая брюнетка, с детскими чертами лица, и хищным птичьим взглядом, который придавал лицу строгость и таинственность. Словно за этой ангельской внешностью скрывается кто-то огромный и наполненный темной сутью космических мирозданий. Она холодно улыбнулась ему одними губами, а ее глаза  говорили совсем другое что-то, и он изо всех сил пытался понять ее послание. И тут она заговорила:

- Эммануэль, ты знаешь, что для того, чтобы что-то получить, надо что-то потерять - это космический закон, который работает, знаем мы это или нет. Но мы ведь можем сами управлять своей жизнью и регулировать наши желания с помощью просчета наперед.

- Кто ты? Что ты хочешь сказать этим?

- Я та, с кем ты ее познакомишься, если будешь благоразумен. А говорю тебе то, что если ты хочешь заполучить что-то или кого-то, то ты сам должен выбрать, что ты можешь взамен потерять. Или кого. Это должен быть равноценный энергообмен. Подумай над этим.

- Я все равно не понимаю.

- Ты скоро это поймешь. И тогда  я приду к тебе .

           Дальше нить сна как бы терялась и Эммануэль  никак не мог вспомнить, все полностью.  Ему в голову приходили лишь обрывки. Он увидел вдруг как Антию, поднимал спиралевидный поток энергии, а внизу стоял Бруно, пытаясь подняться в потоке за Антией, но его то и дело отшвыривало на большое расстояние.  Когда он снова подбирался к спирали, она поднимала Антию еще выше.

«Какой странный сон, - подумал Эммануэль. Что все это может значить?»

            Ничего больше не приходило на ум, сон как бы померк. Он посмотрел на часы и понял, что до утра уже точно не уснет. Его что-то тревожило, однако он не мог понять, с чем это связано, и ему очень захотелось вернуться домой. Он решил, что утром поедет в аэропорт и с первым же рейсом покинет Аргентину.

             «Но надо дождаться утра, а сон как рукой сняло», - устало подумал Эммануэль.   Он прислушался к каплям дождя за окном и вспомнил тот дождь, когда они с Лореной шли по мокрым улицам. Когда ее лицо было мокрым и очень трогательным. Ему хотелось взять его в руки и осыпать поцелуями. Но тут он понял, что его романтический настрой сменился неким раздражением. Эммануэль в растерянности подумал, что все из-за недосыпания. И решил почитать. Он вытащил недочитанную книгу о пиратах, морских разбойниках, золотых кладах и прекрасных девушках. Он улыбнулся.

                Сколько себя помнил его, всегда интересовала эта тема. В детстве он грезил пиратскими кораблями, кладами и морем. У них был садовник, которого он донимал рассказами о пиратах, вычитанными в книжках. И однажды, садовник сделал ему сюрприз, о котором он не смог забыть никогда. Он поманил его с хитрой улыбкой и показал, какой корабль он сделал и установил на окраине их сада. У Эммануэля тогда от радости сердце готово было выпрыгнуть из груди. Он бросился в свою комнату и принес черный флаг с нарисованным черепом и костями, который он смастерил сам, и они водрузили его на корабль.

                С тех пор в своих грезах Эммануэль видел себя плывущим на пиратском корабле. Родители купили ему огромную подзорную трубу. А еще он хотел попугая, настоящего, говорящего. Но ему купили игрушечного попугая. Его тоже посадили на корабль. Его корабль выходил своей кормой прямо на поле с высокой травой, которая колыхалась от ветра как настоящее море. Эммануэль надевал на глаз повязку, на голову треуголку, ставил одну ногу на бочку с «порохом», в одну руку брал подзорную трубу, а второй упирался в бок и стоял так часами, пристально вглядываясь, не виден ли вдали необитаемый остров.

                Конечно потом, когда его отдали в колледж, его детские грезы сменились другими, потом отошли в далекое прошлое, но книги о пиратах он любил беззаветно.

                Антия сидела в саду ... Ветер словно бы приносил ей утраченные некогда, воспоминания о чем-то далеком и неуловимом, как запах лилий, доносящихся каким-то неведомым образом, из гостиной.

              Она закрыла глаза и облокотилась о спинку скамейки, на которой лежала очень удобная подушка с перуанским, этническим орнаментом. Было так удобно, так комфортно и гармонично, что Антия почти сразу впала в динамический, но очень глубокий транс.

              Она шла по солнечной аллее, и по обе стороны от нее находились удивительные каменные изваяния. Статуи в виде красивых девушек, русалок, инопланетных, мифических и сказочных существ. Пели птицы, успокаивающе шуршала листва ... Она была одна на этой прекрасной аллее, и у нее стремительным образом возникло нарастающее дэжавю... На фоне этого  возникла странная грусть, некая тоска, исходящая из центра ее души, по чему-то далекому, ушедшему. Но чему?...

          Это был несомненно ветер . Ветер, который дует из прошлого, пересекаясь с настоящим. А может быть из паралельной Вселенной, одного из многочисленных "Я", Антии.....

            Она присела на белую скамью и стала разглядывать стоящую рядом с ней статую. Это была лежащая на боку женщина, у нее была короткая стрижка, волосы до плеч, пухлые губы и немного мужественная внешность , которую характеризовало ее мускулистое обнаженное тело .  Она смотрела в сторону моря...

           Вдруг Антии неожиданно вспомнился колледж, где она училась... Она перенеслась в аудиторию. Как всегда, тот самый, кабинет с синими стенами, слишком маленький, и за счет темного цвета, практически напоминал каморку. Но их было всего около 10 человек, и все прекрасно размещались там. Антия любила сидеть в 3 ряду, но ее всегда пересаживали в первый ряд, по центру, практически напротив окна, откуда было видно море.  Когда окно было приоткрыто, можно было услышать шум волн, то и дело разбирающихся об острые камни.

            Антия поморщилась и усилием воли вышла из этого беспокойного видения. Вдруг  ей вспомнился  Эммануэль. Почему эта аллея напомнила ей о нем? В голове всплывали фрагменты странных параллелей, которые она с усилием прогнала... Она не хотела ничего сейчас вспоминать. Концентрироваться хотелось на насущном, в котором было итак много проблем. А прошлое, подождет.