Эхо из прошлого, часть вторая. Глава 12

Валерия Лукьянова
Глава 12
        Прилетев в Каракас, Бруно вздохнул с облегчением, хотя беспокойные мысли не давали ему покоя. Ему постоянно казалось, что его  преследуют, потому что он не мог поверить, чтобы люди Камиллы его не выследили. Он прекрасно понимал, что такого быть не могло, и вполне вероятно, что они просто где-то затаились и выжидают нужный момент, для того, чтобы напасть. Поэтому он был постоянно начеку и спрятал бумаги в укромное место, убедившись, что этого точно никто не видел. И, теперь, со спокойной совестью он сел в такси и поехал домой к Эмануэлю.
Проезжая район площади Независимости, на него нашло странное дэжавю.  Он никак не мог понять с чем же это может быть связано, и решил, что скорее всего за ним следят, поэтому, для того чтобы убедится, он попросил таксиста покружить по улицам, и тщательно отслеживал идущие за ним машины. Наконец убедившись, что все в порядке, он велел ехать по нужному ему адресу. Как только он зашел в дом, Антия тут же сбежала с лестницы с радостными криками приветствия и обняла его. Ее теплые ладони с удовольствием уместились в его руках. А в ее глазах была неподдельная радость.

- Как же мне тебя не хватало! – выдохнула она.

          Бруно был в недоумении...

- Но ведь меня не было меньше недели?

- Да, но когда тебя нет, мне все время кажется, что мы уже не увидимся, и как обычно возникает необходимость твоего присутствия, особенно в тяжелые моменты воспоминаний, ты понимаешь, о чем я...

           Да, он все понимал и все помнил. У них были общие воспоминания и она ввязывали их навсегда. Он улыбнулся, и загадочно вытащил из сумки немного смятый букетик цветов. Глаза Антии посмотрели на него с благодарностью и восхищением:

- Ах, какие они милые. Их скорее надо поставить в воду, а то они совсем опустили головки, - защебетала радостно Антия.

- А где же Эммануэль? – спросил Бруно

- Его нет со вчерашнего утра, видимо уехал в очередную командировку, - равнодушно ответила она, возясь с цветами. Казалось, что сейчас они занимали ее больше, чем мысли об Эммануэле.

- И что, он даже ничего не сказал тебе?

Антия задумалась, она не знала рассказывать Бруно или нет, о произошедшем случае, накануне с ней и Эммануэлем, но не решилась и сменила тему.

- Ты привез бумаги?

- Да, конечно, все, как и договаривались, только я тебе их не дам, а то спалишь ненароком, - со смехом сказал Бруно.

- Это не смешно.

- Извини меня, я не хотел сделать тебе больно.

- Ладно, верю. Ну, расскажи как все прошло, надеюсь, слежки ты не обнаружил?

Бруно подробно рассказал ей о своей поездке. Выслушав внимательно, Антия сказала, что сомневается, все же, все слежки не было, но надо надеяться на лучшее, а время покажет.

          Камилла этим утром была в нервозности и раздражении. Она выругала своих людей, что они не поехали в аэропорт за Бруно, а те сослались на то, что чемодана они у него не видели, и решили, что он вышел ненадолго. Камилла же впала в ярость.

- Вы ни на что не годитесь! Неумехи, я же говорила вам следить двадцать четыре часа в сутки! Ни на шаг не отставать! На вас нельзя положиться, за что я только вам плачу!

Все пояснения ее людей не казались ей убедительным оправданием, и она выгнала их, пожелав остаться одна.

Она не могла найти выхода своей злости и раздражению глупости людей. Чем больше она находилась среди них, тем больше и больше они раздражали ее.

- Какой ужас, они ни на что не способны, жалкие марионетки!

          Она поднялась в Башню и долго смотрела на хмурое небо Лос-Анжелеса. Как вдруг пошел дождь, и она стала собираться к морю, поскольку очень любила гулять у моря под дождем, в серые и пасмурные дни. Она не любила солнце, так как в подземных пещерах ее мира, его не было, и она любила тишину, мрак и покой. Такая атмосфера успокаивала и настраивала на глубокие раздумья и состояние прострации, которое она очень любила. Это состояние усиливалось созерцанием вечно прибывающих и откатывающихся волн. В такую погоду они напоминали ей темные воды ее Марса.

         Ей безудержно хотелось временами все бросить и вернуться Домой, но она не могла этого сделать, так как дело для нее было превыше желаний и комфорта на своей темной планете.

         Она затушила свечи и спустилась в холл, чтобы позвать водителя, и они могли отправиться на безлюдный пляж, где она любила гулять и тишине и покое.
 
         Бруно с Антией пользовались подаренной им Вселенной тишиной и свободой. Они без слов понимали друг друга. Они стояли, обнявшись,  у открытого окна и смотрели на проливной дождь. Они всматривались в тревожную пелену дождя, и у обоих одновременно появилось ощущение, что кто-то, вот так же как они, сейчас, тоже всматривается в темноту. Этот кто-то зловеще пытается найти их глаза, чтобы увидеть, понять, почувствовать их.

         А Камилла шла по берегу, вслушиваясь в гул дождя, всматриваясь в темноту. Она пыталась настроиться на этих беглецов. Она все время задавала себе вопрос: «Каким образом им постоянно удается ускользать, когда она так близко подходит?»

- Эта Антия хитрая бестия. Видимо у нее слишком хорошо развита интуиция. Она чувствует опасность, - произнесла она вслух. – Смешно, но тебе меня никогда не перехитрить. Я смогу и тебя очаровать, если это будет нужно. Конечно, эта игра затянулась, но мне даже интересно, сколько еще она сможет сопротивляться.

         Волны становились все больше, они накатывали на берег с ревом и яростно уносили в бездну, все, что могли захватить. Камилла повернулась лицом к бушующей стихии. Соленые холодные брызги, смешанные с дождем окатывали ее с головы до ног. Но ей это нравилось. Она противостояла даже этой беснующейся массе, и она не может ее даже с ног сбить, что же тогда говорить о слабой маленькой Антии?
Настроение Камиллы от таких мыслей улучшилось, и она засмеялась, ощущая свою силу и свою мощь.

Антия прижалась к Бруно и подняла на него задумчивый взгляд:

- Ты думаешь, она где-то рядом? Она никогда не оставит нас в покое?

- Знаешь, - Бруно задумчиво посмотрел Антии в глаза, - у меня есть одна идея, я думаю, ее можно осуществить и это ненадолго, но сдержит Камиллу. Во всяком случае она потеряет нас из виду.

- И что же это? – с сомнением Антия посмотрела на него.

- Как думаешь, если сменить внешность? Это на какое-то время собьет ее с толку. Я недавно познакомился с одним врачом, который обещал полностью изменить ее. Он подарит нам новые лица, а мы собьем врага с толку. Конечно, Камилла умна и рано или поздно она все поймет. Но пройдет достаточно времени, чтобы мы смогли осуществить свои планы. Это даст нам передышку.

        Антия задумалась.