Помощнички. О моих котах

Наталья Листикова
Помощнички

Можно представить себе, что творится в квартире, если в  ней два молодых кота!? Кажется, что их вовсе и не два, а целый десяток! Он все время попадаются под ноги. То и дело приходиться оглядываться, чтобы не наступить на лапу или хвост. Они всегда рядом со своими мышками, фантиками, крышками от бутылок, которые они носят в зубах по квартире. Не терпят закрытых дверей, открывают дверцы шкафов, залезают в полки, коробки. И засыпают!
Тогда наступает тишина – ненадолго.  Стоит открыть в ванной кран с водой, сразу появляется Бася. Он может бесконечно  играть со струйками воды, бьет их лапой. Потом лапу оближет, или подставит морду под кран и ловит воду языком. И очень недоволен, когда воду закрывают.
Очень любят коты, когда в доме наводится порядок.
-Пыль вытереть? Сейчас поможем. - Фелька очень любит ловить салфетку, заодно поупражняется в прыжках. - Цветочки полить? – Мы  и землю порыхлить можем! – И оба уже на окне. - Что на пол просыпалась? Сейчас закопаем!
Беру в руки веник, и тут полный восторг! Потрепать веник – одно удовольствие. Бася и Феля – веселые ребята!
За ними нужен глаз да глаз, как за малыми детьми. Повесил муж галстук на стул – Феля уже волочит его по всей квартире. Любит также таскать мои перчатки, если лежат не на месте. Он вообще кот-несун,  у него всегда что-то в зубах. Ладно бы игрушки, а то пуговица или гвоздь! Недавно вообще напугал. Муж снял со стены картину рядом с пианино, и Фелька тут же углядел гвоздь, на котором она висела. Сначала всё лапой трогал, потом в ход пошли зубы.  Сначала мы над ним посмеивались, но дня через два спрыгнул на пол с торжествующим видом,  а в зубах – гвоздь: расшатал его и вытащил!