50 оттенков серого

Изотова Мария
Ну,наверное, эту трилогию прочитали все девушки.Подозреваю, что и некоторые парни. "Сумерки" для тех, кто уже занимается сексом. Ну, или думает, что хотя бы в нем разбирается.

Во-первых, уже в середине первой книги появляется непреодолимое желание подарить автору, ну или хотя бы переводчику, словарь синонимов. Реально. Я не читала "Сумерки", да и смотрела я их только потому, что по статусу положено, но подозреваю, что там тоже язык не блистал литературностью.

В целом,красивая сказка для молодых женщин о любви, деньгах и сексе. В основном, конечно, о сексе. Секс- это круто. Это, в принципе. главное, что движет в конечном итоге людьми. Но мне кажется, в книге его уж очень много. Я не читала ничего об авторе и о задумке книги, поэтому лично мое мнение- она просто взяла "Сумерки", поменяла имена, убрала у главного героя клыки и дала ему хлыст и анальные шарики. Вот и все. Поэтому если раньше девочки-подростки мечтали о романтичном вампире, который совершенно безосновательно влюбился в не самую яркую девушку, и осознавали, что вампиров-то нет, то теперь шансы увеличиваются- богатых извращенцев пруд пруди. Хотя,книга-то наверное все-таки о любви. О такой, которой не бывает. Потому что все в итоге заканчивается. Об этом автор как-то не упомянула.

Короче, кто что здесь ищет-то и найдет. Кто-то любовь, кто-то эротические сцены с поразительно реалистичным описанием. Если не воротит от однотипности текста и отсутствия литературности как таковой-читайте, может понравиться.
Я лично прочитала, потому что было интересно, чем там весь мир так восхищается. Кроме откровенности и иногда излишних подробностей секса. После прочтения, думаю все дело в том, что книга врет, что люди меняются. Ради любви или чего бы то ни было.И люди верят, надеятся.

Я думала, что после "Похоти" Елинек, которая получила Нобелевскую премия лет 7 назад, все кому не лень теперь пишут о том как, где и с кем они переспали, зачем и что из этого вышло. Только вот Елинек была такая первая и единственная, кстати, книга невероятно тяжелая и,кажется, без единой откровенной сцены, но все равно о сексе. А все остальное-дешевое порно на бумаге.

В общем, книгу прочитать можно, красивая сказка с кратким пособием по оральному сексу. Где-то можно даже поржать, где-то увидеть себя, хоть сами себе и не признаетесь. Потому что секс любят все, а степень его извращенности определяется личными границами каждой пары.

А еще по книге сняли фильм. Ну круто, пол интернета завалено такими фильмами, если верить Бекетову и его жесткому диску, зато теперь будет эстетически наполненная любовью БДСМ порно)))))) Хотя на главное роль могли взять чувака из "Сумерек", все равно у всех, кто читает-его образ в голове. Ну, или оооочень приукрашенный образ того, кто спит рядом)