Ненавижу-у...

Виталий Краснов 2
          Ненависть!  О, как она готова, ох и готова, для кар своих рядится в самою справедливость; да она и причины рождает сама же - тем и живёт-питается, от жертвы к жертве. Ох, и талантлива бестия на выдумки, да и работает без устали от форте до пиано, - от звериного рёва до щипящей тишины, - выбирая жертву по зубам и всегда со снайперской точностью... Ей только подавай бессонницу, родную стихию, такое натворит, что мало не покажется...
          Слепая от роду, но зряче (ненаВИЖУ!) Смотрит в даль и близь, дабы не пропустить мимо ненасытных клыков своих очередную покладистую жертву "своей справедливости".  Из чувств земных - самая вечная, увенчанная титулом "Кащейка  Бессмертная", и, казалось, взашей бы её из нутра человеков - ан нет, как пиявка присосётся...и к горлу любви, от которой до неё...всего-то ничего - рукой подать...
           Ох, и больно, ежели, упаси бог, эта тварь укусит, даже если уже и беззубым оскалом - <<уколов>>, не приведи господь, сколько душа примет, да и телу перепадёт...всю жизнь промаешься ...

У-ух, устал, пожалуй, баста, - больно разошёлся, живописуя самое-самое из человеческих чувств земных - не-на-висть.. Ату её, ату...