Я буду баловать своих детей

Наталья Питерянкина
Я балую своих детей. И буду баловать. Без фанатизма, в меру и с любовью. Это не значит, что я по первому капризу всё выполняю, но если есть смысл и возможность, стараюсь порадовать дитя. Если возможности нет, объясняю- почему, и дочь меня понимает.С сыном пока рано разговоры вести, но методы будут те же.
Я прекрасно понимаю, что я выпускаю человека в общество, что от обстановки в семье и общения с ребёнком зависит его поведение и поступки вне дома. И я уверена в своей дочери, которая ходит в школу, общается с другими детьми. Я знаю, что она никогда намерено никого не обидит, не нахамит взрослому человеку, не будет портить чужое имущество. Дома ей многое позволяется, она свободна в своём мнении, я всегда выслушаю её точку зрения и не буду навязывать свою. Если она не права, стараюсь направить в нужную сторону, без давления.
Я буду баловать своих детей, и можете тут же закидать меня тапками, но я останусь при своём мнении. Я не знаю, как сложится их жизнь в дальнейшем, поэтому сейчас я хочу дать им максимум любви и свободы, чтобы потом они с новыми силами преодолевали свой путь.
Я знаю, что многие сейчас осудят меня, но мне, честно говоря, всё равно. Это мои дети, я сама знаю, как мне с ними общаться. Я никогда не суюсь в чужие методы воспитания, потому что каждая мама сама чувствует, как ей нужно вести себя со своим ребёнком. Не равняю всех под единый, совершенно вымышленный, стандарт, так как люди, дети, семьи- все абсолютно разные. Что одному хорошо, другому пагубно.
Высказалась от души. Прошу простить, если не вписалась в чьи-то рамки. Не требую советов, не лезу со своими. Единственный человек, чьё мнение в этом вопросе для меня важно,это мой муж.
Здоровья всем и терпения.
Искренне:)