Неожиданные случайности

Акутёнок
                1
  Чудный город Ачинск, с его тихими улочками и миролюбивыми жителями, несмотря на более чем трёхсотлетнюю историю был  почти неизвестен большей части населения России, пока не прогремел на всю страну, благодаря чудовищному, по своему цинизму, акту терроризма.
  Накануне светлого весеннего праздника 8 марта, на главпочтамт Ачинска пришла небольшая по объёму,  посылка из Москвы адресованная жительнице города, которая, по странному совпадению, была прописана  в том же доме, на первом этаже и располагался почтамт. В момент оформления извещения, посылка внезапно загудела, завибрировала и стала подскакивать на операционном станке. Почту тут же оцепили, эвакуировали жителей дома, посетителей почты, с трудом вытащили тех, кто уже залёг на землю в ожидании взрыва. На место привезли под конвоем получательницу отправления. Взрывотехники, кинологи и специалисты особых подразделений заполнили окрестности здания. Прибыли руководители региональных управлений МВД и ФСБ. Главный генерал прилетел из Красноярска, чтобы лично контролировать ситуацию. Он и дал команду на разминирование.
  Посылку сначала решили подорвать в отдалённом от жилья месте, но после, проверив анализатором,  рискнули вскрыть на месте. Когда упаковка была разорвана, оказалось, что опасным предметом оказался вибратор на батарейках, присланный в подарок к женскому дню. Похотливый прибор, каким-то образом почуял предпраздничное возбуждение сотрудниц почтамта и рванулся из упаковочных пут исполнять свою интимную функцию. Это расценили, как спланированную акцию и символическую угрозу всем женщинам.
  Случай, конечно, стал самой главной громкой сенсацией дня. Получательницу опросили все корреспонденты, находившиеся в зоне доступности, запечатлели её с чудом враждебной техники в руках и несколько раз показали по центральным каналам ТВ, дав испытать бремя славы. Со своим молодым человеком, у девушки, правда, из-за этого произошёл конфликт, зато резко выросло внимание со стороны других мужчин. Так случайность радикально повлияла на судьбу новоявленной вибровладелицы.

                2
  Мало нам разгула терроризма, жизнь наполнилась радикальным мракобесием и активным сатанизмом, перешедшим от практики жертвоприношения животных к расчленению людей и сознательному вампиризму, особенно популярному среди женщин. Конечно, и раньше стервозные особи психологически давили, образно пили кровь и поедом ели угнетаемых мужчин, но теперь отдельные дамы с «синдромом Клеопатры» стали практиковать не энергетический вампиризм, а практическое живоглотство. Чёрные вдовы и самки богомолов заполонили общество. Самые циничные своими прелестями заманивают жертвы в тенета любви, чтобы после соития перекрутить последних в фарш и в виде котлет и домашней колбасы реализовывать законопослушному населению с целью личного обогащения.
  Именно такую, выкристаллизованную, абсолютно достоверную, по утверждению, версию, открыла некой гражданке Козловой, её соседка Собакина, после того, как гражданка Козлова объявила о своём решении стать вегетарианкой. Всю свою сознательную жизнь Козлова была крайне далека от сакральной философии Востока, карму считала желудочно-кишечным заболеванием, и просветления не ждала даже от Марксистко-ленинского учения, о котором, впрочем,  знала лишь то, что все в скором времени будут жить в коммунизме. В самый разгар ожидания коммунизма, Провидение и Фатум ошарашили её скоропостижным веганством, подсунув в «Останкинской» колбасе человеческий палец. Козлова никогда не думала, что «Останкинскую» в действительности делают из останков!
  Блевать она начала, ещё не успев подняться из-за стола. Динамику гейзеризации её пищевода сжимаемого диафрагмой хорошо демонстрировали куски колбасы на полу, по пути из кухни в ванную, где она просидела несколько часов у раковины, перемежая рыдания блеваниями, после чего кое-как, подобно издыхающей змее выползла на лестничную площадку к двери Собакиной, которая и вызвала милицию со скорой помощью.
  Нетактичный вопрос следователя, о том, сколько она съела колбаски, стоил ему непорочной чистоты новенькой формы, нарушенной остатками содержимого желудка пострадавшей. Корреспондентке телевидения, Козлова облевала юбку и колготки. Одним словом, страшно сказать, что с Козловой делалось! Просто всё вокруг уделалось!
  История мгновенно прогремела самым широковещательным образом, значительно пополнив число новых сторонников альтернативных видов питания, как на религиозной, так и на безыдейной платформе. Обрастая всё более невероятными подробностями, происшествие, подобно скипидару подействовало смазкой двигательных частей правоохранительных органов, которые запрыгав, как блохи, раскрыли невероятное количество заскорузлых «висяков», а в конце и эту детективную историю, достойную пера Конан-Дойла.
  Один деятельный предприниматель стал главнокомандующим птицефабрики в одном крупном сельском образовании. Болея за производство в будни и праздники, он как-то в воскресение отправился осмотреть технологическую линию. Дёрнул же его чёрт сунуть руку в ощипную машину, чтобы что-то поправить. Машина среагировала, захватила палец и оттяпала его. Искать часть тела в выходной было некому, а сам птичий олигарх без паники самостоятельно поспешил в травмпункт. Конечность, тем временем, ушла в переработку и как лотерейный выигрыш досталась Козловой.
  Наверное, бывший владелец пальца не особенно спешил сообщать о травме в трудовую инспекцию, логично рассудив, что за собственную ампутацию ему же полагается ещё и внушительный штраф со зловредной комиссией по безопасности труда в придачу, со всеми истекающими  отсюда репрессивными последствиями в одном флаконе. Вот и получается, что он единственный пострадавший в этой случайной неожиданности. Кто-то нажился на штрафе, кто-то получил поощрения по работе, и даже Козлова получила компенсацию морального вреда и просветление в мозгу, направившее её к здоровому питанию.
  Вот так одно, в общем бытовое, происшествие радикально повлияло на многих людей через цепочку событий, что бывает весьма часто.


                3
  Следующая история началась с неожиданности счастливой. Рождение ребёнка, обычно счастье для родителей. Оно всегда сюрприз, несмотря на долгие ожидания, и оно неожиданно как-то по особенному, наверное, потому, что и само зачатие происходит почти всегда спонтанно, несмотря на тщетные попытки его спланировать. Кроме того, здесь и дальше подстерегают неожиданные случайности, ведь можно родиться в каком нибудь Глухопопинске, а можно и в Париже! Надо же было судьбе дать жизнь нашему герою, по фамилии Кукушкин, в самом Париже! И уж тут всё было случайно, и встреча матери с будущим отцом, и беременность, и роды у бабушки в Париже, и само название Париж, у глухой деревушки в Вологодской области!  В нашем Париже было всего двенадцать дворов. Следующим главным событием поселения стало появление настоящей живой коровы, купленной на деньги переданные матерью младенца, чтобы имелась возможность выкармливать грудничка оставшегося у бабушки. В то время мать эмигрировала в шумный город из парижского захолустья, чтобы устроить собственную жизнь.
  Не будем рассказывать о жизни Кукушкина, достаточно сказать, что после интерната в областном центре, ему удалось, на удивление, стать студентом  и тем обрести статус полноправного члена просвещённого общества. Студенческое братство было в восхищении от указанного в паспорте места рождения у новоиспечённого адепта наук.  Идея использовать счастливое место рождения на всеобщее благо лежала на поверхности. Идея была проста – использовать официальный топографический факт для знакомства с девушками, или по выражению просвещённых людей, втирать по ушам в целях кобелизма. Достаточно пообещать какой нибудь мочалке знакомство с жителем самого Парижа, как она растечется, как мороженное на горячей сковородке! При этом факт собственного контакта с подружками мочалки тоже будет гарантированно успешным.
  Молодость эгоистична. Получив предмет охмурения, многочисленные друзья – студенты бросали Кукушкина на растерзание очередной охотнице за заморским принцем. Добро бы ещё, если он получал по морде при известии, что Париж находится в Вологодской области, это вполне терпимо, но происходили случаи совсем непереносимые. Некоторые девицы, желая пустить пыль в глаза, приглашали его в дорогие рестораны, а после, узнав истину, оставляли бедного в душевных терзаниях, один на один с астрономическим счётом за употреблённые деликатесы. Его били ухажёры несостоявшихся эмигранток из России, напрягала милиция и судебные приставы. Единственную в Париже корову продали за долги. Знакомые девицы даже в глаза стали называть его не КукУшкиным, а КУкушкиным или графом де Кукиш. Самое главное, что всё это навсегда похоронило в нём надежду на успех у женского пола.
  Впрочем, нашёлся один сердобольный паренёк, который проникся историей его злоключений, посочувствовал, поддержал и даже предложил совместное проживание в съёмной квартире, вместо общаги, от чего невозможно было отказаться. Как-то после совместного посещения театра и ресторана, новый друг Кукушкина нежно обнял и поцеловал его…. Нельзя было быть неблагодарной свиньёй, и первый поцелуй был принят….
  Теперь оба мечтают поехать в Голландию, чтобы там оформить свои отношения.
  Вот так счастливый случай рождения в неожиданном месте стал причиной метаморфозы спорного характера. Надо сказать, что к любым счастливым неожиданностям надо относиться с опаской. Неожиданность, как джинн из бутылки, может посулить златые горы, готовя подвох в исполнении желаний!