Юксбиализм как социал-персонализм

Рокс Юксби
Юксбиализм, разделивший действительность и существование, выявил причину появления так называемых “лишних людей”. Людей, которые существуют, но которых как бы и нет, поскольку они выпадают из действительности.
В мире действительности, в мире где существование не играет роли, люди становятся лишними, если каким-либо образом не участвуют в этой действительности.

Не действуешь, значит, не действителен. Не действуешь, значит, лишний. Таков закон действительности.

В наше время общество – это средство создания действительности. Вы объединяетесь (точнее, вас объединяют) не для того, чтобы достичь целей или бороться, а чтобы создать продиктованную свыше действительность. Люди, которые собираются, чтобы сфотографироваться. Вот что из себя представляет нынешнее общество. Это просто средство действительности.

Но ты должен создать свою действительность. Каждый должен создать свою действительность. Быть средством действительности еще не значит быть действительным. Так же как и быть средством реализации власти не значит быть властью.

Вам не нужно объединяться, чтобы быть обществом. Вы просто должны быть за одно. Быть командой не значит быть вместе. Это значит действовать как команда.

Людей собирают только в двух случаях, когда хотят их уничтожить. Или когда хотят, чтоб они уничтожили других.
Сами же люди могут собраться только в одном случае: если они за одно. Это значит, что не обязательно объединяться в секты в партии или в сообщества, чтобы быть за одно. Если вы за одно, то вы соберетесь, когда в этом появится нужда. И вас не смогут собрать, когда нужды в этом нет. Это и есть социал-персонализм в трактовке юксбиализма. 


Наша задача – создать такой строй, в котором само существование человека играло бы роль, даже если он не будет действовать. Строй который сломит режим тотальной действительности, не признающей простого существования.
Нет, это не коммунизм. Это не режим всеобщего пролетариата. Не режим рабочего класса, где все рабочие.

Маркс задумал коммунизм в целях равенства, где никто не будет иметь ничего собственного. Но оказалось, что человек теряет ценность без собственности. И никак не может с этим смириться.

Если капитализм – это формация, в которой простое существование не имеет смысла, то коммунизм (социализм) – это строй существования без действительности. Это было бы идеальным и естественным, если существование само превратилось бы в действительность, но на деле этого не стало. Действительность запрещается и позволяется лишь существование, которое так и не становится действительностью. Люди могут существовать, но не действовать. И лишними в  таких условиях становятся все. А строй превращается в строй лишних людей. 

Карл Маркс бесспорно – один из великих умов человечества и возможно его предсказания еще сбудутся, но пока они не сбылись с этим нужно что-нибудь делать. И если ему пришло в голову, что в целях равенства все должны быть рабочими, а предпринимателей не должно быть, почему не может быть обратного? Не социализм, а социал-персонализм (кратко – юксбиализм).

Строй, при котором все являются предпринимателями. Вы скажите, что такое невозможно? Что ж. Сегодня в мире существуют крупные корпорации, у которых так много акционеров, что они могут и не знать друг друга! Это такое маленькое общество. И это и есть та модель общества, которую предлагает юксбиализм (социал-персонализм).

Эти акционеры являются миллионерами и миллиардерами, поскольку акции распределены между незначительным процентом населения, но представьте что будет, если эти акции будут распределены между всеми членами общества.

Будет поставлен конец строю абсолютно богатых и абсолютно бедных. А главное будет поставлен конец строю лишних. Акционеры не могут быть лишними. А общество будет акционерным. Это будет общество акционеров. Гражданское общество и есть общество акционеров. В этом суть социал-персонализма и социал-персоналистического движения юксбианства. Если вы не хотите быть лишними, то вы его поддержите.

Подробно она будет раскрыта в дальнейшем.