Приятного аппетита

Хизодж
Каждый из пришедших думал  что в  выигрыше. Но чуть позже они поймут что их поимели. Официант, опустив пустой поднос пошел прочь от столика, где сидела компания молодых людей. С ехидной лыбой парень спускался на кухню и внутренне радовался его с женой затее. Ему порядком надоела вся эта компашка , особенно та девка, что коверкала название коктейля и постоянно раздражала его, как ей самой думалось смешным заказом.
- Принесите мне Аньку по частям, - самовлюбленно, будто лучший камедиант она переделывала коктейль "Анютины глазки", названный так из за ярко голубого цвета.
Её друзья уже не смеялись и с покерфейсом скрежитали зубами, а ему приходилось лишь терпеть и молча исполнять заказ, под гул компании, убеждавшей эту девку в доставучей фразе, которая их зае...ла. 
 Пока однажды сама компания без нее не подала ему идею. Ну как подала, выложила напрямую. Они пришли раньше чем она и сразу же вручив небольшой залог, смеясь, отдали ему два якобы вырваных человеческих пластмассовых глаза, с торчащими красными венами
- Нам всем надоела эта ее "Анька по частям", когда она закажет его, принесите коктейль с глазами в нем, пусть поорет.
 Идея была глупой и детской, но виновница "торжества"  внезапно добавила перцу. Она подошла к нему чуть позже них самих и поведала, что в курсе замысла друзей.
- Я случайно их услышала, подслушала вернее, но не суть, - махнула она рукой, - не нравится им видишь ли мой заказ, как хочу так и называю. Возьмите, - она сунула официанту свернутую денежку и пару практически настоящих глаз, на ощупь мягкие и упругие, - это мармелад, но жуткий, бросьте его в коктейль, вот они охренеют когда я не испугаюсь , а начну их есть.
Рассмеявшись , она ушла к компании, потирающей ручки, в ожидании наказания. Не став дожидаться заказа, Олег прошел на кухню, где его встретила жена, работающая здесь же барменом. Поведав ей всю концепцию замысла он предложил ей свой вариант
- Мы давно хотели избавиться от собаки на заднем дворе. Заставим этого идиота выколоть ей глаза и бросим в "аньку". -  съязвил он,-а то и она и эти дебилы меня уже достали.
Жена поцеловала мужа и похвалила за прекрасную идею
- Иди сделай пока коктейль, а я найду повара.
- Опять сука кормит эту шавку . - парень сплюнул, этот недалекий пацан был нелюдим и единственным другом ему являлась бездомная псина, которую он кормил каждый день, если бы не его умение приготовить даже из "дерьма"  конфетку, хозяин кафе давно бы выкинул его вместе с собакой.
 Женщина вышла на задний двор, и как предполагалось нашла повара и виляющюю перед ним хвостом мерзкую тварь, что то поедающую из пластмассовой тарелки.
-Ты бы ей еще вилку принес, - гаркнула она, от чего и парень и собака вздрогнули. - слышь, тебе работа есть... Нам нужны ее глаза. Так что выковыривай . - барменша кинула ему ложку, но парень даже не собирался ее ловить.
- Вы ненормальная, - тихо произнес он, - я не буду этого делать. Она друг.
- Она друг, -  мерзко и кривляясь передразнила его женщина, - выбирай, или ты это сделаешь, или Олег будет держать тебя, а я на твоих глазах буду убивать твою подружку, у мертвой легче достать глазенки. А потом ходи оборачиваясь, потому что с людьми случаются неприятности... На каждом шагу. Только попробуй сказать кому. Живо! - заорала она, собака зарычала , а парень отчаянно бросил взгляд на ложку, валяющуюся у его ног...
...  Повар принес глаза на пластмассовой тарелке, официант грубо заржал.
- Все, нет твоей суки? Как себя чувствует новоявленный живодеришка?
Парень ничего не ответил, лишь опустив голову ушел на задний двор.
- Поплач еще... Паскуда .- брезгливо бросив глаза в коктейль, он отнес его на подносе за столик той самой компашки , и какого было их удивление , когда эта девка не испугалась, а стала доставать глаз с причмокиванием, с намерениями, озвученными официанту ранее. Он не остался на представление, ему хватило знания  того, что он нагнул их всех, может быть они и обблюют стол, но для этого есть уборщица.. А лучше всего заставить самого повара. Угорая просебя, он зашел обратно на кухню и позвал жену, дабы поделиться впечатлениями. Кухня была пуста, наверняка она вышла во двор, поиздеваться над дебилом, как они вдвоем частенько любили делать. Но его ждал сюрприз , когда на встречу ему вышла та самая собака, целая и невредимая , уставившаяся на него карими глазами. Двор был маленьким, окруженный стенами рядом стоящих домов, и лишь узкий проход вел на кишащую людьми улицу. Иногда он трахал тут свою супругу, а порой и новых официанточек, когда жена была выходная.
 Обведя взглядом дворик он обомлел, у мусорных мешков, в темном углу, сидела она, склонив голову на бок.
- Ты чего тут... - желудок сжался в комок.... он подал той девке глаза собственной жены, уже мертвой, брошенной в угол как мусор.
- Мертвой легче достать глазенки.- раздался голос из прохода на улицу.
Олег обернулся, руки внезапно онемели , перед ним стоял повар с окровавленной ложкой в руке.
- Ты что натворил, сука?- парень захрипел от резкого удара по горлу, и свалился на асфальт, рядом зарычала собака, не спеша подойдя к валяющемуся Олегу, давая ему понять, кто теперь мерзкая тварь, перед тем как перегрызть его глотку.
- С людьми случаются неприятности...  На каждом шагу.- хладнокровно повторил он.- Сегодня у тебя будет праздничный ужин, я приготовлю тебе что то особенное. - тёплая ладонь потрепала подругу за ушком. - Хотя тебе хватит на неделю, в холодильнике место есть. - собака виляя хвостом, проводила его до кухни, оставаясь терпеливо ждать возвращения друга.
05.11.2014