Чёрная кошка совершенно не виновата

Даллия Рухам
По следам старого сюжета "Фитиля".

   Жил-был Герой. Обыкновенный такой Герой, ничем не примечательный: ну, коня на скаку или в горящую избу - запросто, хоть женщиной его называть по меньшей мере странно; авгиевы конюшни по три раза на дню расчищал, вовсе Геркулесом не будучи; даже цветы жене дарил чаще, чем на 8 марта. Словом, нормальный городской Герой. Только... чёрных кошек до жути боялся. Совершенно без всякой причины. Жена его ведьмой отнюдь не числилась, начальница - никакая не Баба Яга, дети шабаш дома устраивали всего пару раз в месяц... А он, как чёрную кошку завидит, тут же поворачивает назад и идёт другим путём (может, В.И. Ленин тоже чёрных кошек боялся, но это - к слову...).
   Однажды утром  Герой надел шляпу, взял портфель и пошёл на работу совершать свой очередной ежедневный подвиг. А поджидал его там десятиглавый змей, не всякому герою по плечу, и вдруг, на полпути дорогу ему стала пересекать изящная смоляной черноты кошечка с загадочно мерцавшими зеленовато-золотистыми раскосыми очами. Герой окаменел, словно Медузу-горгону увидел, ни вздохнуть, ни шевельнуться, а она прошла три четверти пути, уселась и стала спокойненько умываться. Бедный Герой, отчаянно опаздывая на подвиг, собрал всё своё мужество, прижался спиной к стене дома, зажмурился крепко-крепко и стал бочком протискиваться мимо чёрного кошмарища. Тут на него из окна второго этажа и упала тяжеленная ваза с хризантемами."Отцвели уж давно хризантемы в саду,.." - пронеслось в гаснущем сознании. Последнее, что он увидел, впадая в кому, были весёлые голубые глазёнки ангельски белого котёнка, сидящего на подоконнике, с которого свалились цветы.

05.12.2014
http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/675E25CC815D8DB1.html