Жизнь в одну страницу

Октавия Блейк
      Поздний вечер… Темнота… Дождь…
      Черные улицы. Темные переулки озаряются лишь звездным сиянием. Маленькие человеческие фигуры. Словно мумии, передвигаются по широким тротуарам. Люди, уставшие от тяжелого рабочего дня, спешат разойтись по домам. Никого не волнуют другие жители этого маленького городка. Здесь каждый сам за себя. Чужие истории так и остаются для всех чужими.
                ***
      Одна черная, сморщенная от старости фигура, наслаждается дождем. Подойдем поближе. Это мужчина, весь морщинистый, как котенок сфинкса. Его глаза, некогда ярко-голубые, напоминающие бескрайний океан, теперь горят тусклым светом. В них нет ни радости, ни печали. В них нет ничего, кроме пустоты. Губы, в прошлом пухлые и красноватые, еле заметны на желтом фоне постаревшего лица. Человек идет, сгорбившись, словно на его плечи взвалена гора. Гора горя, смешанного с несчастным счастьем.
      Имя героя этого рассказа - Яррен. «Малыш Яра», – так звала его мама. Первый юморист, беззаботный искренний ребенок, первый красавчик в школе, популярный среди девчонок, профессор, филолог от Бога теперь идет потерянный и никому не нужный.
      Нужен эксперт в любви, домоводстве, науках? Все всегда обращались к Яррену. Идеальный человек всегда прощал обиды, всегда был честным, справедливым.… И что вышло из этой чрезмерной доброты? Все бросили Яррена, когда ему так нужна поддержка со стороны близких. Ни семьи, ни друзей. Никого, кроме давно умерших родителей и собаки, единственных существ на всей планете, которые искренне любили Яррена и не пользовались его человечностью.
                ***
Внезапное головокружение. Человек падает на землю. Кому это надо? Никто даже не заметил этого. Лишь мимо проезжающая машина скорой помощи подбирает случайного прохожего.
Реанимация… Резкая остановка сердца… Время смерти – 03:00…