Согрей меня. В лаборатории Батона

Евгений Садков
                "Согрей меня. Мое сердце не такое совершенное,
                Но оно бьется в твоих ладонях, милый."

 -Любимый...

 Тремя серебристыми колокольчиками слово ещё звучало в ушах. Сергей вздрогнул и открыл глаза. Над ним нависло обширное тело Батона. Ещё в младших классах кличка, словно вторая кожа, прилипла к этому добродушному увальню. Сначала Антон был Батончиком, краснощеким, улыбчивым первоклассником. Он учился с удовольствием, умудрившись при этом не прослыть ботаном. Созвучие не помешало подросшему Батону весьма успешно осваивать естественные науки. Привычное увлечение школяров младших классов удивительным образом трансформировалось в серьезное изучение эволюции ископаемых приматов. Даже дома Батон увлеченно занимался потомками динозавров и птеродактилей.

 Сфокусировав зрение, Сергей вдруг обнаружил на обычно идеально белом халате друга большие разводы. Странность эта удивила и даже отвлекла от иных мыслей. Вселенское радушие Батона органично сочеталось с маниакальной чистоплотностью, перенятой от мамы-лаборантки одного НИИ. Многочисленные питомцы в ярко освещенных террариумах вдоль стены наглядно подтверждали своими шкурками эту аксиому.

 Сергей зажмурил глаза и помотал головой.

 -Да, дружище, -Батон внимательно посмотрел на Сергея, -не буду ставить диагноз, но похоже, тебе не мешает расслабиться.

 Открыв глаза, Сергей вдруг обнаружил, что пятна исчезли и халат друга вновь стал идеально белым.

 -Может, заглянем к твоей белокурой анаконде, -продолжил Батон, -возьмем шампусика, я свою по пути прихвачу. -Или в бар. А?

 Сергей поморщился. Нет, его сейчас не коробили слова друга. С юности они разошлись во вкусах. Продвинутого, но весьма любвеобильного Антона беззастенчиво уводили друг у друга маленькие стремительные брюнетки. Сергей же, встретив в полутемном студенческом коридоре старшекурсницу Свету, приник, словно ивовый прутик к роскошной липе. Веселая девушка вызывала в нем естественные чувства.  Соединяясь, он поначалу торопливо и неумело, она-растягивая удовольствие, они щедро выплескивали всю энергию молодых тел. Потом, откинув с потного лба роскошную прядь льняных волос, Света впивалась жарким от предыдущих ласк ртом в его расслабленные губы.  Сладостная судорога, уже не такая сильная, пробегала по её роскошному телу.

 Сейчас Сергей вдруг иначе ощутил продолжение этого страстного поцелуя. Казалось, что пухлые жаркие губы женщины охватывают не только его рот, но и голову, а за ней и все тело.  Но как Батон, назвав Свету анакондой, уловил перемену отношения. Совсем недавно Сергею нравились настойчивые руки девушки, её нескромная решительность стягивания, словно кожи, с его тела узенькой рубашки.

 Кожи...Тут же главное отодвинуло из сознания некогда такой притягательный образ. То, что привело в лабораторию друга.  Батон, оценив замешательство Сергея, хлопнул себя по лбу:

 -Ах да, образец...

 Сергей поморщился.  Он давно привык к добродушной бесцеремонности друга.  Но сейчас слова прозвучали пощечиной, оскорблением образа, что моментально вытеснил из его сознания Свету и всех остальных, не таких многочисленных, как у друга, девушек.

 Словно прочитав в глазах Сергея немой укор, Батон неуклюже исправился:

 -То, с чем ты пришел. Так вот...

 Тело Батона грациозно переместилось к рабочему столу.  Пальцы-сосиски забегали по клавиатуре. Сморгнув, ожил экран настенного монитора. Замелькали цветные картинки икринок, головастиков, древних динозавров.

 -Видишь это чередование нуклеотидов, -палец Батона уперся в двойную спираль на экране, -на девяносто, эээ, шесть процентов совпадает с нынешними.

 -В смысле, -не понял Сергей, -какими нынешними?

 Батон крутанулся на кресле и вновь посмотрел на друга:

 -Ну, не со мной и даже не с тобой. Рептилиями.

 Он постучал по стеклу одного из стоящих вдоль стены террариумов.  Спиралька греющейся под лампой змеи стремительно развернулась и скрылась под корягой.

 -Ты не мог ошибиться.

 В вопросе Сергея было столько надежды, что Батон вновь, уже более обеспокоенно, посмотрел на сидящего в дальнем углу.

 -Я-то мог. Но мировые анализаторы структуры всех ДНК, совместив их с твоим образцом, -нет. А ты что хотел? Чтобы это был снежный человек или марсианин?

 -Я хотел, чтобы это был...была...

 Лицо Сергея побледнело.  Сердце, сильно толкнув грудную клетку, вдруг замерло.

 -Эээ, дружище...

 Несмотря на свои габариты, Батон моментально оказался около друга.

 -Что с тобой?

 Перед глазами Сергея змейками закружили цветные круги. Он успел, словно через вату, услышать голос Батона:

 -...это была женская особь.

 Почему, была? Сознание, натянувшись ниточкой, отозвалось тремя серебристыми колокольчиками : лю...би...мый...и окончательно покинуло Сергея.

                Продолжение следует.