Господа, песец пожаловал

Саша Гринько
5 декабря 2014

Кризис подкрался незаметно, как зима для синоптиков. Приближение полного пушного зверька ощущается буквально пятой точкой. Доллар и евро стремятся вверх, а рубль – напротив, клонится к земле-матушке, видимо, чтобы зарядиться силушкой богатырской и встать на окрепшие ноженьки, словно Илья Муромец. Правда, столь хитрый маневр национальной валюты больше похож на падение без парашюта прямиком в могилу. Радует, что хоть гроб не понадобится – сам деревянный. Нефть дешевеет, бензин дорожает, а вместе с ним – продукты метаболизма пищевой и других видов промышленности. Хохлы (не путать с украинцами) по-прежнему сходят с ума, в чем их упорно поддерживают западные страны – на лицо ужасные, мерзкие внутри. И хотя господа с мандатами, скипетрами и державами уверяют, что все будет хорошо: Америка на грани краха, равно как и Евросоюз. Мы-то с вами давно знаем, что они явно живут в какой-то другой стране, видимо, в Нарнии, периодически снисходя на грешную землю посредством голубых экранов, дабы плебеи лицезрели их светлый лик. Увядание природы тоже добавляет пессимизма, особенно учитывая, что в новом году белой полосы не предвидится, несмотря на обилие снега. И хотя патриотизм еще бьется в моем сердце, его все чаще заглушают высказывания и поступки некоторых наших правителей, которых я, правда, не выбирал, но они, тем не менее, представляют и мои интересы, вряд ли их учитывая. Круговая порука мажет, как копоть, и товарищи в кабинетах, заливающие щеками стол, порядком измазались, запятнав свою репутацию. Но, судя по всему, такой нынче фейсконтроль в высшие и не только эшелоны власти. Так что налог на интернет – это еще цветочки. Ждем налог на воздух. Главное, минимальную цену на водку повышать не будут, чтобы особо мозги не напрягали, а то головка заболит. Такая вот забота о народе…