Для Вас! Выпуск 40

Алексей Досков
   ... Зима, тихо скрипнув дверью, вошла в город, припорошив его тонким слоем снежной пыли. Настоящего снега еще не было, а потому каждая встреча с этим белоснежным чудом вызывала радость. Небольшой морозец только помогал сохраниться этой редкой нежной сказке, которая трогала сердца и дарила улыбки. Словно любимые руки обняли сзади - нежность разливалась по сердцу. Зима наступила...

   ... Падает снег, а между тем учащиеся лицея спешат-торопятся в свое учебное заведение. Уже горят окна в классах, уже на гардеробе видны силуэты и фигуры тех, кто приходит очень рано - первые ранние пташки успели раздеться и теперь ждали друзей, заняв любимые места у окон в раздевалке, либо за столом доблестной охранницы (правда, ненадолго).

   Вместе с зимой в лицее появился один мягкий и весьма уютный обитатель "норы" по имени Иннокентий (Кеша). Это подушка в форме рыбы, заботливо и предусмотрительно принесенная одним одиннадцатиклассником. И вот уже понеслись объятия с мягким другом и селфи, а также томные разговоры типа: "а давайте принесем пледики, раз подушка уже есть?", или "а может ширму повесим?". И тусуются в "норе" все, кому не лень. Кто-то играет на пианино или на гитарах, а кто-то на нервах друг друга. Одни расположились на лавочках и обнимаются, другие не могут оторваться от планшета..., а один расположился на девичьих коленках. Улегся он, блаженно закатив глаза, и все ворочается: то ему жестко, то кто-то щекочет.... Ну, не угодишь человеку! Но Кеша оказался проблемным. Стоило ему оказаться в "норе", как сразу начал мозолить глаза некоторым особо бдительным сотрудникам. А началось все с того, что на него начали ложиться.... Однако, давайте оставим рыбу в покое. О ней и так уже много написано.

   Когда из своего уголка жизни смотришь на небо, всегда приятно видеть яркие звездочки. Но некоторые всегда бывают ярче других, и именно от этого больше радуют, согревают сердце и поднимают настроение. В последнее время светящиеся глаза этих звездочек вокруг меня водят хороводы, щебечут, рассказывая о своей жизни и интересуются моей. Алины, Яны, Ани, Светы, Максимы, Игори, Ильи, Димы, Маши, Кати, Лены.... Интересно смотреть в звездное небо. Люблю так жить. Мое это...

   В этом году у нас в лицее в вестибюле установлена и украшена не совсем обычная елка - она фиолетовая. Девятым классам она понравилась, а шестые назвали ее наркоманской. Как бы то ни было, она есть и теперь олицетворяет лицей конца 2014 года. Украшен вестибюль и буфет, "нора" и некоторые кабинеты. Всем хочется какой-то радости, уюта, праздника...

   Всегда приятно видеть ее. Улыбается эта милая девушка, подпрыгивает рядом, а глаза добрые-добрые с небольшой хитринкой, но безгранично наивные.... "Когда выйдет следующий номер газеты? - спрашивает она, но не может стоять спокойно. Нервничает милая девушка и, ломая пальцы, краснеет, опуская взгляд. - А-то у меня ломка без газеты. Так здорово, что именно у нас в лицее есть своя газета, свой хранитель, свой добрый дед мороз, тот, кто всегда поможет и на кого можно положиться. Как же нам повезло, что вы у нас есть...". Безгранично приятно слышать такие слова, а в особенности от той, кого считаешь хорошим человечком - яркой звездочкой, которая простой улыбкой и добрыми глазами поднимает настроение. С ней интересно разговаривать, а когда рядом с ней подружки, то улыбаешься и не задумываешь ни о чем. Прыгают рядом девчонки, наперебой задают вопросы, я их фотографирую возле елки.... Хорошо, что в лицее еще есть хорошие дети...

   Стоит маленькое здание в центре города, обдуваемое ветрами и живет своей жизнью. В нем учатся, влюбляются, ссорятся, мирятся, находят друзей и получают первые уроки жизни. Снега почти нет. Легкая снежная пыль нет-нет и слетит с неба, превращая вход в лицей в грязное месиво. Декабрь большими скачками несется к заветной черте, за которой новый год, Рождество, каникулы..., а еще надежды на уют, покой и сон. Лицейский бал, встречи с друзьями на квартирах и кафе, прогулки по замерзшему городу и масса фотографий, которые тут же увидят соцсети. 

   Лицей вздохнул с надеждой о скором празднике.... Еще немного осталось...