Два одиночества

Танюша Виноградова
34 глава

Ближе к вечеру, Артур решил прогуляться по ночному городу. Это тот самый таинственный гость из отеля. Отодвинув тяжелые занавески, мужчина посмотрел в темноту. В окне увидел своё отражение.
- Да, столько лет прошло, а я всё один!
Одел пальто, начищенные ботинки, открыл дверь.
- Чёрт, забыл свет погасить!
Снова вошел в номер и щёлкнул выключателем. Коридор освещался диодными лампочками.
- Красиво! – подумал Арчи( сокращенное имя героя)
В этот миг, Господь сближал два одиночества. А они и не догадывались о своей судьбе. Что простая горничная, перевернёт всю жизнь. Но об этом позже.
Арчи вышел из отеля, ощутив морозный воздух. Поднял воротник, перчатки согревали руки и побрёл по аллеи. Падал первый снег, легко ложась на его плечи. Глубоко вдохнул поток воздуха и резко выдохнул. Он как и Кристи, занимался йогой и эти упражнения ему не в первой. А в прочем ладно!
Арчи мечтательно посмотрел ввысь. При свете фонарей, деревья отражали свои тени, в причудливых формах.
Словно силы свыше, направили его к реке. Артур спустился по тропинке и остановился. Сердце сжалось, как будто что-то дорогое потерял.
Арчи осмотрел близлежащую местность.
- Ни одной души, жуть! – переступая с ноги на ногу, прошептал он.
Пройдя чуть вперед, достал зажигалку и прикурил сигарету. Затянулся и выпустил горьковатый дым. Светом от зажигалки, осветил место вокруг себя. Ничего не было видно, сплошная тьма и пустота.
Вдруг послышался звук сверху.
- Пора назад возвращаться! – проговорил Арчи.