Забытое неведомое. 5. Странные перемены

Елена Демчинская
 С тех пор как в доме появилась эта злосчастная Лизонька прошла уже почти неделя.Мама и папа старались угодить ей во  всём  Веронике же теперь отводилась роль падчерецы-служанки.Родители либо совсем её не замечали ,либо давали ей разные поручения.Причём всю эту неделю в доме не прекращались ссоры .Мама и папа ругались ,папа стал почти каждый день приходить с работы выпивший ,мама тоже изменилась не в лучшую сторону.Всё в семье пошло не так ,вроде и не семья вовсе ,а так люди вынужденные жить в одной квартире. По всему было видно устраивало всё лишь одну бабку ,ей лишь одной старались создать все условия не отказывая ни в чём.И та была весьма довольна.Вероника же старалась поменьше общаться с гостьей чуствувающей себя хозяйкой в их доме ,а бабка наоборот старалась зацепить девочку не раз заводя задушевные разговоры.Нет Веронику она не обижала ,вот только там где она появлялась всё начинало идти не так.И в классе ребята стали какие то злые,постоянно возникали драки,все с друг другом перессорились и снова и здесь негласной хозяйкой была Лизонька. А ещё Вероника видела как на второй день вызвавшись отвечать заданный стих старуха выйдя к доске стала бормотать невесть что и жестикулировать ,а притихший класс вместе с учительницей внимал ей словно какой то проповеднице.А потом бабка что то громко выкрикнув направила руки на класс и Вероника отчётливо увидела как от них тёмные сгустки комочками разлетелись по классу и каждый такой комочек достигнув кого нибудь из ребят коснувшись тела исчезал проникая в него.
Девочка от страха тогда не могла даже пошевелиться ,комочки достигали каждого включая учительницу и лишь к ней Веронике почему то ни один из них не посмел даже приблизиться.Что это было девочка немогла даже предположить но похоже было что этого ,то есть тёмных сгустков ,зловещей бабки и всех её закидонов никто кроме неё невидел.Всё оставалось по прежнему ,все также ходили в школу ,делали уроки ,писали контрольные ,смеялись и шутили ,гуляли и влюблялись,но...что то менялось вокруг.
\