Его звали Сфинксом

Евдокия Морозова
У моей знакомой девушки Анжелики был необыкновенно большой и красивый кот.
И за характерный гордый профиль звали его Сфинксом (прошу не путать с породой лысых кошек).
Он беззаветно любил свою юную хозяйку, но при этом был слишком своенравен и ревнив.
Охранял Анжелику получше любой сторожевой собаки.
Он мог, например, неожиданно вцепиться в грудь или плечо сомнительному на его взгляд посетителю. Поэтому с ним приходилось держать ухо вострО.

Однажды Анжелика привела к себе гостя, и котофей тут же заподозрил неладное.
Поначалу он "свалился" с антресоли прямо на шею незнакомцу. Анжелика едва оттащила его от жертвы и "уговорила" пощадить парня. Сфинкс послушался, но продолжал ревниво наблюдать за гостем.

А молодым людям страсть как хотелось пообниматься в отсутствие бабушки.
Но не тут-то было. Стоило парню шевельнуть рукой, как тут-же раздавалось зловещее шипение и обнажались не менее зловещие клыки.

Анжелика рассердилась и вытолкала кота в прихожую, надёжно закрыв за собой дверь.
Что тут началось! Сфинкс с разбегу, молча бросался на дверь, грузно падал на пол, затем снова и снова повторял попытки выбить дверь, ворваться в комнату и расправиться с неприятелем, пока не понял тщетности своих усилий.

Можно было подумать, что кот смирился со своей участью...
Но он был не из тех, кто остаётся посрамлённым.
Выражая крайнее своё презрение к приятелю Анжелики, котофей обильно надул гостю в башмаки.
Знай, мол, наших!