Год изнутри, часть 4

Алкора
Письма из Украины. Прислано из Киева в декабре 2014г.

начало см. http://www.proza.ru/2014/12/05/566

Часть 4 Бросок вниз

Год потоптались  по спирали и, вместо шага вверх, сделали бросок вниз – со смертями и разрухой, с расколотой страной и кидаловом от еврокомиссаров, с огромными долгами и разваленной промышленностью. Ко всем прочим «достижениям» майдана надо прибавить и то, что концерн «Антонов» прекратил в ноябре своё существование.12 тысяч работников 198-ми профессий – на улицу, в безработные шагом марш! Многомиллиардные договора с 76-ю странами мира  – в печку майдана! 22 тысячи самолётов построенных концерном – мелочь, под метлу! Грузовые гиганты авиастроения «Руслан» и «Мрия», установившие 270 мировых рекордов – на металлолом! Вот так надо управлять «европейской» страной!

Пока грузинские наёмники, под руководством инструкторов США, готовятся принять участие в карательных операциях в Донбассе, Польша, на всякий случай, прикрыла создание безвизовой зоны на границе с Украиной, но сделала исключение для россиян.  Хохлам в такое время надо верить с осторожностью, а грузинским воякам надо готовиться к судьбе их предшественников из Польши, Чехии, Румынии, Канады и США  - из аэропорта Борисполя  в эти страны уже отправлен груз «200» с 631 гробом.

Показали зубы  «карманные» батальоны. Спецназ «Правого сектора» и нацгвардия Днепропетровска штурмом захватили крупнейший ракетостроительный концерн «Днепропетровский южный машиностроительный завод» - «ЮжМаш». Эти военные подразделения финансируются и подчиняются олигарху Коломойскому – в миру – Беня. Бойцы действовали нагло и жёстко. Рабочих загнали в закрытые цеха, государственную охрану завода блокировали в дежурной части. Зачем Бене «ЮжМаш»?.. Незачем!  Это сделано для того, чтобы «нассать в штаны Порошенко» - пусть чувствует себя неуютно!
 
В дни годовщины майдана на Крещатике ходила молодёжь, которая держала вместе одним полотнищем три флага – красно-чёрный (фашисты из Правого сектора), бело-голубой с шестиугольной звездой Давида (Израиль) и желто-голубой (Украина).

Третий комитет Госассамблеи ООН, по инициативе России, принял резолюцию по борьбе с героизацией нацизма. Депутаты стран членов ЕС воздержались от голосования. Против этой резолюции проголосовали США, Канада и Украина. Украина под разными предлогами проголосовала «против», значит Украина за фашизм? За его героизацию и расширение? Какие ещё могут быть вопросы о фашизме в Украине, если премьер-министр Яценюк в запале горячности заявил о людях с  Донбасса: «это твари, которых надо уничтожать!»?.. Как печать себе на лоб поставил – «фашист».

В своей речи на первом заседании Рады восьмого созыва Порошенко предложил привлечь для руководства Украиной иностранных специалистов – из Литвы, Грузии, Германии, Польши и, возможно, США. (Список уточняется). Всего занять высшие руководящие должности будет предложено пяти человекам-иностранцам.  Такая норма противоречит Конституции Украины. Но, если нельзя, но очень хочется, то можно?.. И первый шаг к колонизации Украины будет сделан? В кабмине Украины и так ничего украинского нет – в большинстве - одни евреи, которые в свою пользу манипулируют всей собственностью страны, так теперь им в этом «добром» деле будут помогать специалисты «из-за бугра».

Вся центральная власть Украины опять в руках евреев. Президент – еврей, премьер – еврей, спикер Рады – еврей. Тенденция, однако?.. Или инструмент Америки для достижения своих целей?  И  за это проливали кровь на майдане? За это устроили гражданскую войну? Прав, ох, как прав был Т.Г. Шевченко:

«Жиди поганi правлять нами!
А ми ще гiрше, нiж жиди.
Ми продали дiдiвську славу
Й жиди в ярмо нас запрягли!»

А евреи продолжают жить по наущениям своего талмуда: «… следовательно, неевреи – это животные в форме человека, которые приговорены служить евреям днём и ночью».

За один год на земле Украины произошло столько событий, что в одной статье, как ни старайся, всё не уместишь, что-то всё равно остаётся за рамками текста.

Можно поговорить об одесском пожаре в начале мая, о разгроме Славянска, о сбитом Боинге, о голоде на донбасской земле, о специально разрушаемой инфраструктуре, о пленных воинах и без вести пропавших гражданских, о безразмерной жадности и беспредельной тупости высших офицеров в армии Украины. Что стоит только один начфин, который умудрился  скомуниздить  четырёхмесячную зарплату всей воинской части и скрыться в неизвестном направлении. Или, к примеру, Минобороны Украины  скупил 300 тыс. банок испорченных мясных консервов – тушёнки и раздал их бойцам своей армии, не принимая никаких возражений ни от командиров, ни от бойцов. Пусть травятся и будут хоть этому рады, если не хотят голодом сидеть в окопах.

Можно поразмышлять о домыслах и ультиматумах, о будущей весне без ГСМ  для сельхозтехники, о тотальном развале ЖКХ в городах и сёлах из-за катастрофических объёмов неплатежей за тепло и воду, поскольку тарифы запредельные, а пенсий и зарплат (у кого они есть) не хватает на еду. Можно посочувствовать женщинам, которые не хотят рожать детей в такой стране. 

По некоторым данным, население Украины за этот год сократилось на 2 млн. человек. Причины разные.

Резко снизилась рождаемость, а смертность (по естественным причинам) возросла. Возрос отток из страны населения детопроизводного возраста – молодёжь и средний возраст уезжает правдами-неправдами в другие страны. Из-за разрухи, голода и холода быстрее мрут старики. И количество погибших в результате АТО с обеих сторон до сих пор уточняется. Можно поквохтать о ценах на рынке и закрытых продовольственных магазинах. Некоторые из них уже сейчас работают в убыток себе – упала покупательная способность населения, нет товарооборота. Можно вспомнить, что всё население страны обложено дополнительным налогом на войну (1,5% от всех видов доходов, включая выигрыши и продажи имущества), но всё равно, под видом волонтёрства предприятия принуждают жертвовать деньги, материалы, продукты для поддержки армии.

В одном районе придумали таксу для фермерских хозяйств – 10 грн с га пахотной земли. Скажете – копейки? Нет! ФАП (фермерское агропредприятие) обрабатывает, к примеру, 3 тыс. га, значит, обязано отстегнуть 30 тыс. грн. ФАП разные, в обороте от 1,5 до 6,0 тыс. га и более у каждого. Таких ФАП в районе 32. Вот районный чиновник и докажет чужими деньгами Киеву, что он самый патриотичный из всех патриотичных начальников Украины. Директоров тех ФАП, которые отказываются «добровольно» перечислять деньги, кроют позорным списком в местной газете.

Можно посочувствовать детям. На них обрушили такой вал мешковинного патриотизма, что страшно за их психику становится. Ребёнка в два года учат петь гимн Украины. Дети в садике рисуют образ злого, плохого человека в виде женщины с русским флагом. Ученику в школе ставят двойку за то, что он не сумел ответить на вопрос – за что погибла небесная сотня.  Хотя сама училка, поставившая двойку, кроме «революции гидности» и «свободы» ничего внятного промямлить не может. Со старшеклассников и студентов сбирают дань под видом волонтёрства, причём, устраивают состязание, кто больше гривен положит в коробку. А это деньги родителей, которых уже обложили военным налогом.

Много всего произошло, и время покажет, как будем жить дальше,  если будем жить…
…………………………………………………………………………………………

P.S.:

А пока новая Рада успела утвердить на должность Минздрава – грузина, Минэкономразвития – литовца и Минфинансов – гражданку США. Теперь эти министры-гастарбайтеры точно выведут Украину за угол Америки и там её похоронят. Кстати, два иностранца предусмотрительно отказались принимать участие в этой клоунаде.

И небольшая «изюминка» новых назначений.

Все были удивлены предложением Порошенко создать ещё одно министерство - Министерство информации. В те времена, когда страна вынуждена экономить каждую гривну, когда у министров отбирают служебный транспорт и премьер-министр летает на совещания в Брюссель эконом-классом, без охраны и сопровождения прочих чиновником, когда депутатам сокращают зарплату и пр., и пр. –  вдруг новое министерство со всем штатом и новым министром. Зачем такое «марнотратство»?

Но, когда в министры информации выдвинули кума президента, все депутаты сразу поняли – без этого нового министерства Украине не прожить и дня. И даже удивились, как это они все раньше жили без такого министра.
……………………………………………………………………………………………

Почти 150 лет назад сатирик М.Е. Салтыков-Щедрин сказал: «… власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления». У власти Украины это получается замечательно!