Стрелец

Эмиль Гузаиров
Главное у Стрельца, это его экипировка повседневная  –  стрела разящая и лук могучий. Стрелять, поражать и попадать – его любимое дело. Если не попадет в цель, очень расстраивается, в печаль впадает и другой вид оружия искать начинает. А различного оружия в арсенале его видимо-невидимо. Тут и арбалеты с луками и стрелы разнокалиберные, мечи и доспехи древние, есть и современные ружья, да автоматы разных стран и моделей. Танки есть и установки зенитные, гаубицы и минометы, бронепоезд на рельсах, рядом с домом, и маленький эсминец в пруду. Конечно, на все это у Стрельца есть разрешение властей, все лицензии и права.
Надо заметить, что он мастерски пользуется любым оружием. Даже участвует в добровольной народной дружине по охране улиц, мостов, ущелий темных и пещер глубоких.
По национальности Стрелец – кентавр, но выглядит иногда, как циклопический минотавр, а похож на титанического эльфийского гнома. Хотя по происхождению он из Уркувавии, но родился в Самарской области. Заметить его в толпе непросто, уж очень он прозрачен и тонок, почти двухмерен, а иногда даже переходит в одно измерение для конспирации. Но при виде врага долбануть из двух стволов может, не задумываясь и не прицеливаясь. Берегись тогда, и в сторону резко отскакивай, иначе может осколком задеть или волной взрывной накрыть невзначай.
Однажды он в одиночку целый батальон янычар, по одному отстрелил усыпляющими пулями, потом всех связал и в зоопарк обратно сдал, для исследования. А вообще, Стрелец  добряк, всем помощник, защитник слабых и тренер в делах полезных. Потому что не только по мишеням стрелять может, но и совет дельный дать, в затруднении важное подсказать, и немощным слово необходимое принести своевременно.