Философия логики

Геннадий Генцлер
     Дорогие мои ЕГОобразованные и высокоразъЕГОванные читатели. Не буду утомлять вас долгими рассуждениями. А потому брякну коротко и весомо: «Суждение K является необходимым и достаточным условием суждения X, когда K является как необходимым условием X, так и достаточным. В этом случае говорят ещё что K и X равносильны, или эквивалентны». И всего-то. А боялся, что не выговорю.
     На этом можно было бы и завершить мой обширный экскурс в логику и математику, если бы не крики наиболее нетерпеливых из вас, требующих проиллюстрировать сказанное. Ну что ж, все мы с детства любим в книжках картинки. Проиллюстрирую и я, хотя никогда не рисовал даже на заборах. Итак.
     В Новосибирске постоянно избивают моих коллег-журналистов; некоторых до полусмерти в прямом смысле этого жестокого до безнадёжности слова. Полиция бездействует в том же самом смысле того же самого слова. Хотя генерал взял расследование на контроль. Но мы-то с вами знаем, чего стоит слово генерала. А философия тут проста: наличие полиции является достаточным условием беззакония в России.
     А необходимым условием является её оснащение, но (сами понимаете) отнюдь не средствами раскрытия преступлений: «Семь бронированных водомётов «Шторм» закупили сибирские полицейские, из них два получит в своё распоряжение управление МВД по Новосибирской области. За машины для разгона толпы в ведомстве отдадут больше 133 миллионов рублей. Конкурс на закупку семи броневиков-водомётов «Шторм» объявило сибирское окружное управление материально-технической базы МВД России. Эти машины применяют для пресечения массовых беспорядков, несанкционированных акций».
     Всё, логическая цепь благополучно замкнулась. Чуть было не сказал «Аминь».
     Или всё-таки сказал?

Материалы об избиении новосибирских журналистов:

http://www.stihi.ru/2013/04/16/5261
http://www.stihi.ru/2014/12/04/6259

Сказка о генеральском слове:

http://www.stihi.ru/2013/02/10/5639

Г. Л. ГЕНЦЛЕР,
член Союза журналистов РФ

5 декабря 2014 года