Пусть тепло ваших душ сбережет вас Зимой

Дарья Дубенкова
Зима. Одно из самых тоскливых времен года.
Наверное, сейчас Вы бы поспорили со мной, так как стереотипно считается, что самое тоскливое время года - это осень. Но для меня...
Нет ничего холоднее зимы, времени года, когда ничего не может тебя согреть: ни горячий чай и теплый свитер, ни объятия любимых людей, ни музыка, ни книги и даже любовь не согревает в этот период.
Весь город погружается в вечные сумерки. Солнце больше не греет и навещает нас очень редко. Вечно облачная погода. Серые улицы, серые дома, серые люди. А сам ты, с каждым холодным днем зимы леденеешь, теряешь надежды и судорожно ищешь хоть что-то, что согреет твои руки и твое сердце. В моем городе, зима длиться дольше обычного..., зима здесь сопутствует в течении 6 месяцев. Ну как и в других северных городах. Она забирает часть осени и часть весны, лето, конечно же тоже становится короче. Но сейчас мы говорим не о нем.
В такое время года мало что радует. Выходные перестают быть настолько ожидаемы. Будни дни превращаются в черный хаос. Зимой обычно у людей больше всего дел, они погружены в работу, и, гуляю по улицы, иногда, невольно замечаешь, как лица людей стираются, а люди превращаются в холодные, бездушные тени. Это пугает. Порой даже возникает чувство, что это никогда не кончится.
Дома становится одиноко и прохладно, становится привычно чувствовать холод ног и рук, становятся привычно прокручивать воспоминания теплых деньков. Сейчас начало декабря, а значит бороться с леденящим душу морозом предстоит еще около 4-5 месяцев. Это, кажется,невыносимо долго... И именно в этот период времени, люди нуждаются в поддержки и понимании, люди нуждаются в терпении и разнообразии, в маленьких сюрпризах и больших переворотов в жизни. Наверное из-за этого многие жители нашего города стараются уехать на парочку дней в другие места. Что бы найти надежду.
Но бывает моменты, когда ее не нужно искать, а нужно лишь принять все то, что происходит и поставить себе четкую цель: "Пережить".
Я волнуюсь за людей, волнуюсь, что они не смогут справится с обыденностью и потеряют себя. Знаете... нет ничего хуже, чем потерять самого себя в сугробах снега, в сильных северных ветрах, в убивающем желтом свете, что является единственным источником освещения всех квартир, домов, зданий. Я волнуюсь за людей, кто бы что не говорил, но люди - очень тонкие натуры, а их души сделаны из хрусталя, который с легкостью может разбиться о горы, которые сделаны из грусти, пустоты, переживаний, разочарования. Эти чувства наиболее сильно ощущаются Зимой.

Люди, пожалуйста, не теряйте тепло, что живет в ваших сердцах и душах. Пусть оно и не сможет согреть вас зимой, но уберечь в вас человека, до теплых деньков, оно может.