Была ли мечта?

Тамара Белова
 
Хочется рассказать и святых местах, где я побывала. Да и само прибытие в Израиль достойно особого рассказа. Пока мы доберёмся до Святых мест, с нами ещё произойдёт несколько приключений. Но была ли мечта побывать на этой обетованной земле? Пожалуй, эта мечта закралось только после знакомство с двоюродным братом Виктором Жилиным, когда мы встретились с ним в Крыму. Вот прошёл год и Виктор вновь в Крыму. Созвонились. и тут уж я решила: сейчас или никогда. Короче, «куй железо, пока горячо». Сразу же после разговора с ним, стала искать компанию в интернете. Оформила билеты и вот мы с подругой прилетели в Израиль. Прилетели ночью. Виктор нас ждал терпеливо пока мы проходили пограничный контроль, не зная ни какого языка. Мучили нас больше получаса. Пограничник ни слова по русски, а мы ни бельмеса ни на каком иностранном языке. Потом догадались показать билеты на обратный рейс. Тогда уж измученный пограничник еврей нас отпустил. Виктор уж устал нас ждать. несколько раз сверялся о рейсе. Всё же дождался. Ведь уже ночь, ему бы спать. А он тут в аэропорту…дождались электропоезда. Пришлось ждать изрядное время. Тут тоннель и такой сквозняк! Мы же все вспотевшие после проверки и беседы с пограничником. Всё же одеваться не стали. Мы свои пуховики упаковали. Проехав три остановки на электропоезде, мы пересели на «рикшу». Виктор, как рикша, взвалил на велосипед все наши вещи. Весь Израиль пользуется именно велосипедами. Я об этом сказала в своём вступлении. Велосипед стоял на велостоянке. А мы сзади за ним еле поспевали. Четыре или пять кварталов мы вот так по ночному городу добрались до дома, пройдя по Тель-Авиву и Рамат Гану. Границы между городами не существует. Рамат Ган расположен в центре страны, в прибрежной полосе, и вплотную примыкает к западной границе Тель-Авива.
- Вот видите эти два одинаковых высотных здания из стекла и бетона. Это «братья» они стоят на границе городов. Запомните.
Да весь Израиль «ушёл» в небо. Увидеть последний этаж просто не возможно. Надо за что то придерживаться, иначе упадёшь. Я попыталась сфотографировать высотное здание, да не получилось.


продолжение

http://www.proza.ru/2014/12/05/1196