Полтергейст

Дмитрий Чердаков
                (Несвяточный рассказ)


     Стакан соскользнул со стола и скрылся из вида. Бутылка вознамерилась последовать за стеклянным собратом, но, вовремя перехваченная, затрепетала в нетвёрдой руке Ивана Платонова. Комната зашаталась, изображая каюту застигнутого штормом корабля. Вещи пришли в движение с прыткостью расшалившихся первоклашек.
     - Во, блин! – подумал Иван заплетающимися мозговыми извилинами.
     На опустевшем столе невесть откуда возникла тарелка с огромным масленым блином.
     - Какого хрена? - грозно вслух вопросил Иван.
     Рядом с блином появился длинный светло-коричневый корень.
     - Чёрт! – вырвалось у Ивана от большого удивления.
     Пространство напротив помутнело и начало сгущаться, обретая зримые черты мохнатого существа с козлиными рожками и свиноподобной рожей.
     - Бог ты мой! – воскликнул Иван, окончательно шалея.
     Потолок раздвинулся, и мягкое белое свечение сверху залило комнату, загадочно маня.
     - Белочка! – наконец догадался Иван.
     Что-то юркое и пушистое соскочило со стола и заметалось по комнате.
     - Она! – удовлетворённо констатировал Иван и, увернувшись от танцующего стула, шатаясь побрёл в район туалета.
     Новогодние праздники уступали место новогодним будням.