Украинский разлом. Беженцы

Смирнов Валерий Эрнестович
БЕЖЕНЕЦ — лицо, не имеющее гражданства РФ, прибывшее или желающее прибыть на территорию РФ и при этом вынужденное или намеревающееся покинуть постоянное место жительства на территории другого государства из-за совершения в отношении него насилия или преследования в иной форме либо из-за реальной опасности подвергнуться такому насилию. Б. не может быть признано лицо, совершившее преступление против мира, человечности или другое тяжкое преступление, признаваемое таковым законодательством РФ. Правовой статус Б. в РФ регулируется принятым вследствие присоединения России к Конвенции о беженцах 1951 г. Федеральным законом "О беженцах" (в ред. Федерального закона от 28 июня 1997 г. с изм. и доп.). …..

….Лицо, признанное Б., пользуется всеми правами гражданина РФ; на Б. распространяются льготы по налогам, сборам и пошлинам, устанавливаемые для вынужденных переселенцев. Им предоставляется возможность в 3-месячный срок избрать местом своего постоянного жительства либо населенный пункт из числа предлагаемых органом миграционной службы, либо населенный пункт, в котором проживают его родственники, при условии их согласия. На Б. распространяются льготные условия приобретения российского гражданства. Законом предусмотрены гарантии прав Б.: он не может быть возвращен против его воли в страну, которую покинул; решения и действия органов государственной власти и должностных лиц, ущемляющие права Б., могут быть обжалованы в вышестоящие органы или в суд. ….

                (Конституция и законы  РФ)

 

Этим эссе на странице smirnoff-spb1.ya.ru, а ныне http://smirnoff_spb2.livejournal.com, я,  думая закончу историю событий «Майдан-Киев-Украина-Пендосы». Больше мне добавить нечего… . Для моего внука я уже написал эту главу «ИСТОРИИ ОТЕЧЕСТВА» и она, на мой взгляд,  лучше любого учебника истории который напишут позднее, те, кто в свои «сопливые годы»  даже не представляли, что произошло, но в любом случае эти «историки»  получат возможность «описать» этот процесс согласно доступности к телу «МинОбрНауки». Бог им судья…
В своих записях ранее я представил видение этого глазами моего боевого товарища из Крыма.
В то же время, в Одессе, в дни майского противостояния,  перестало биться Леонида Янковского, моего товарища и настоящего ОДЕССИТА. Он честно хотел сказать ВСЕМ…., чем всё закончится…, не успел…
Не буду приводить слова и примеры, междоусобной перепалки, тех кто живёт в РОССИИ, беспокоясь о своих родственниках,  и их родственниках проживающих на УКРАИНЕ…. Это трагедия….. Трагедия того, как за последнее десятилетие можно было «промыть мозги» украинцам, что они, украинцы,  решили, что мы,  живущие в РОССИИ  -  быдло, а они в связи с майданутыми событиями и приплаченной «дерьмократией» будут жить как в Арабских Эмиратах…. Живите Господа…. Если,  мозгов НЕТ. Но помните великую цитату - «Viam supervadet vadens», (дорогу осилит идущий)….,  как, в Евангелии от Матфея, 7:7 сказано: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам».

А теперь от сердца….. Сегодня миллионы россиян спешат на помощь нашим братьям и родственным душам с Украины. Многие из нас предоставили своё жильё, чтобы помочь людям, истерзанным войной. Другие помогают деньгами, продуктами, игрушками и даже памперсами. Каждому из нас понятно: люди приехали, бросив всё, лишь бы не убили. Все мы,  с тревогой и болью в сердце смотрим за новостями из близкой нам Украины. Переживаем и молимся за мир не только на Юго - Востоке , но и в западной её части. Все мы хотим жить и радоваться миру.
Многие из желающих приехать в Россию пробиваются через блокпосты, через шквал пуль и многие другие препятствия, чинимые «майданутыми»  нацистами и киевской хунтой. Извините, по другому,  клубок вашей киевской власти назвать нельзя. Можно конечно, только банально: «НИЧЕГО НЕ ВИЖУ, НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ, НИЧЕГО НИКОМУ НЕ СКАЖУ…».
Но вернёмся к беженцам и к прибытиям их в РФ. Казалось бы, теперь-то уж проблемы нет, есть мирное небо, рядом братья и сестры но… опять для многих пошло что-то не так.

Опишу ситуацию от моего товарища в Ростовской области, а именно в той местности, которую очень часто показывают по телевизору, около лагеря «Дмитриадовский»:
…..У меня, так как я тут живу, в этой местности много друзей и знакомых, которым я склонен доверять. Что-то я вижу и слышу и сам:
«Приходят женщины в магазин, видят ценники и закатывают скандалы продавцам:
— Офигеть (слово изменено на относительно литературное, на самом деле мат был просто ужасным…), что у вас тут за цены …, у нас всё дешевле как минимум на сто ваших нехороших рублей. Мы на стольник можем столько пива купить, что обожраться в зюзю можно, а у вас тут… в нехорошей России мы сдохнем с голодухи… А в этих лагерях даже водки не наливают…»
Продавцы, работающие в магазине, от таких беженцев потом рыдают в каптёрке. «Наши» алкаши и то так не ведут себя. Ответить им нельзя, сами понимаете, работа, надо молчать и улыбаться.»
Но больше всего  всех окружающих поразило то, что все разговоры идут вокруг водки, и причём только бесплатной. Если вы считаете, что это единичный случай, то вы ошибаетесь, это многие слышат и видят каждый день.
От продавцов слышу практически ежедневно какие-то истории о беженцах. Как бы вы отнеслись к такому: вы принесли новую, современную обувь, какую бы и сами могли бы носить. Но решили, что кому-то нужней. Женщину, принесшую такую обувь, чуть удар не хватил, когда ей ответили:
— Такое носи сама, это не стильно, и у нас (имеется ввиду Украина…) такое никто даже бесплатно бы не носил… Лучше дай денег, я сама себе куплю…
Естественно, слово «спасибо» никто даже не подумал сказать, хотя бы за человеческое беспокойство.
Цыгане, которых мы видим каждый день на вокзалах и базарах, с благодарностью относятся к людям, отдающим вещи, даже не новые, а просто которые не подходят по тем или иным причинам.
Квартиры и частные дома беженцам можно предлагать только в случае если в доме есть все условия для комфортного проживания, повторю — комфортного в полном смысле! Обязательно должны быть: вода, холодная и горячая, душ и ванна, туалет только в доме, кондиционер, без него можно даже не приглашать их величества жить к себе.
У многих из нас в ростовской области  дома построены в 1980-х и даже 1970-х. Туалет — только на улице. Многие из людей, предоставляя такое жильё совершенно бескорыстно, получали отказ от беженцев.
Многие беженцы бесцеремонно высказываются о нашем президенте:
Убегающие от пуль и разрывов снарядов на нашу территорию считают, что именно прецедент с Крымом и развязал руки тем, кто захотел дорваться до власти и войти в состав России, а русские вместе с их Путиным подтолкнули их к этому, а в состав России брать и не собирались, почему-то только Крым забрали!
Обвинения в адрес всех русских и Президента слышны везде и всегда. Таким людям всё не так: то им не нравится, что в паспортном столе очереди большие и медленно принимают, а тут ещё и местные русские пытаются пролезть за паспортом, который и в другое время смогут получить.
То им не нравится водка, то время, когда её не продают, а в дни школьных гуляний, когда спиртное вообще не продаётся, у наших беженцев просто шок. То, что сказал Дещица, — это детский лепет.
Повторюсь, таких историй множество. Понятно, что в семье не без урода, но «уродов» много и говорят они почти на каждом углу.

Теперь резюмируя хочется спросить:
Вы что, майдан нам хотите устроить?
Мы призываем всех беженцев прекратить оскорблять нас и нашу власть!
Гипотетически понять Вас, с киевской пропагандой можно,  Вы приехали в Россию с полным убеждением, что это именно Россия развязала войну у вас в Украине, и так как мы, по-вашему, виновны в этом, то мы вам что-то должны. Поверьте, это не так. Почему вы, убеждённые в виновности России, не поехали в Киев, как беженцы, ведь там тоже не стреляют? Почему вы, убеждённые, что всё плохое от России, приехали не в Европу, а к нам? Чтобы рассказать, как у нас всё плохо? Так это не ваше дело, как мы тут живём. У нас мир и дружба, кстати. Мы уважаем всех, кто приезжает к нам — до тех пор, пока они не начинают гадить нам на голову.
Местные мужики, живущие здесь, уже готовы вас выкинуть куда подальше. Не лезьте в осиное гнездо с палкой! Да, у нас есть проблемы, в отличие от вас, у которых всё прекрасно, дороги намного лучше, можно курить открыто, и не только сигареты (только не понимаю, чем тут гордиться), где наркоманам помогают только наркотиками, а не сажают в лечебку или в тюрьму, где «стабильная» гривна, не то что рубль, ну, и почему-то водка дешевле (об этом говорят все поголовно, видимо, этот продукт приравнен к салу в шоколаде!).
Поверьте, уважаемые беженцы, нам есть куда вкладывать свои деньги. Нам хватило Чечни, поднятой из руин, которую рушили всем проамериканским миром, а восстанавливали всей Россией! Наша страна подняла Сочи. Мы строим дороги там, где их не было сроду. Мы поднимаем армию и флот и гордимся своими офицерами и солдатами. Несмотря на все наши трудности, только наш Президент, которого вы так стараетесь ненавидеть, протянул вам руку!
«Ваша» земля вашими же политиками  уже давно продана Вашим друзьям-американцам. Только этим можно объяснить планомерное истребление всех живущих на земле, где есть сланцевый газ: Славянск, Краматорск, Красный Лиман, Дружковка, Рубежное… Население этих городов  — помеха. Ведь от добычи газа там начнётся экологическая катастрофа. И Вы, украинцы, пострадавшая сторона, начнёте бунтовать и требовать компенсаций. На Вас,  киевской «власти», придётся тратить миллиарды прибылей, поэтому Вас проще уничтожить. Извините, дэ факто…
Мы — ваши братья, мы гордимся тем, что можем помочь нуждающимся. Сердцу нашему бальзам — ваше спасибо и осознание кровной близости! Как мы говорим: если славяне не помогут друг другу, то кто поможет?
Хотя, с другой стороны, только вы сами можете решить, кто ваши братья и друзья: русские или американцы. А по вашему отношению и мы это поймём!
Удачи вам на земле — русской или американской!

Более Вас откровенными словами огорчать не хочу! Определяйтесь…

 

Идею  любезно предоставил «ДИФФ». (Хотя я эти  «кликухи» пишущих блоггеров не люблю!)