Все ограничения у нас в голове

Иван Почепцов
Все ограничения у нас в голове. Как только мы осознаем это, то тут же избавимся от ограничений, которые сковывают нас. Мешают нам проявить себя в мире, во внешнем мире, а не в мире, придуманным нашим воображением.

Потому что внешний мир никогда не будет соответствовать нашим представлениям о нем, как о единственным верным. Отбросив ограничения в нашей голове, мы так же избавимся от излишней требовательности и чувствительности к реальному миру, и наконец, посмотрим трезво на мир, без излишних иллюзий и самообмана.

Ясновидение – это не дар божий. Ясновидением обладает любой психически уравновешенный человек. Но нельзя, научиться искусству: ясно видеть, видеть ясно – не через призму своих эмоции и мыслей, а именно ясно.

После того, как ограничение в голове будут сняты, враждебность мира отпадёт из-за ненадобности. Внешний мир станет нашим миром, миром, в котором мы живём.
Так же отпадёт желание углубляться в свой маленький, надуманный мирок, который придуман, чтобы защищать нас от внешнего мира, такого враждебного и опасного. Жаль, но это соответствует действительности. Ваш внутренний, тихий мирок рождён вашим больным сознанием, но он и держит вас в напряжении к реальному миру.

А как можно жить в реальном мире, прячась в своём выдуманном мирке, который не соответствует внешнему. Но внешний мир – это ваш настоящий мир. Почему вы не хотите жить в нём?

Что вас пугает ясно видеть?

Вы не понимаете внешний мир, так как он не соответствует вашему внутреннему миру. Вы не понимаете его, и не пытаетесь понять, потому что вы живёте где-то глубоко, в иллюзиях самообмана, и пытаетесь бороться с этим. Но тогда получается, что вы боритесь против себя, в то время, как внешний мир не соответствует вашим ожиданиям. Потому что для вас он враждебен, и вы всеми силами пытаетесь уйти от него, уйти от себя.

Это порождает дополнительные проблемы. Так как вы пытаетесь подстроить внешний мир под себя. Ничего хорошего из этого не выйдет. Вы страдаете раздвоением личности, пытаясь жить в двух отдельных мирах попеременно, где ваше видение мира не соответствует реальному положению вещей. Вы ограничиваете сами себя таким образом, пытаясь внешнее подгонять под внутреннее. Вы не живёте в мире, вы живёте в самом себе.

А это будет порождать неумение к адаптации, т.е. живя в своем выдуманном мире вы пытаетесь выжить во внешнем мире. Сами понятия: внешний мир и внутренний мир относительны. Они относительны того, что внутренний мир является, ни чем иным, как мир, который рожден вашими фантазиями и представлениями, каким должен быть окружающий вас мир. А внешний мир, мир, в котором на самом деле вы сейчас живёте, и который на данный момент, и является вашим настоящим миром.
На самом деле никакого внешнего мира не существует, потому что вы сейчас находитесь в нём. А всё, что ограничивает вас жить долго и счастливо в этом мире, так это ваш придуманный, внутренний мирок, который находится ни где-либо снаружи, а именно в вашей голове.

Поэтому давайте подытожим мною сказанное:

Все ограничения находятся в нашей голове.

Внешнего мира не существует, есть только та реальность, которая нас окружает на данный момент. Здесь и сейчас. Здесь и сейчас. Всё остальное – иллюзия.