31 декабря

Снегина Анастасия
         31 декабря. Весь город просто с ума сошел. С раннего утра чувствовалась праздничная суета или даже суматоха. Люди бегали по улицам туда -сюда, толкались в магазинах, скупая все то, что есть на прилавках. Предчувствие праздника ощущалось как присутствие чего -то волшебного и таинственного...
         Виктор  неторопливо ходил по магазинам и выбирал подарки. Теще -платок цветастый с кистями, что- то в нем есть завораживающее цыганское.  Жене Марине французские духи Парфюм. Двум сыновьям он купил по машинке на радиоуправлении. <Хоть и возраст между ними большой, а все никак не поделят игрушки>, - улыбнулся Виктор. Он стоял и разглядывал праздничные витрины в новогодних рисунках и мишуре. Впервые пожалел, что не взял с собой детей- посмотрели бы как  здесь все украсили...
         Возле супермаркета около музыканта,  который играл на баяне лирические песни,  собралась большая толпа. Дед мороз со снегурочкой угощали ребятишек конфетами и мандаринами.  На стене магазина были видны объявления  <Вызов Снегурочки и Деда Мороза на дом>. 
        <Хорошо нам не надо  вызывать, свои есть, и дед мороз и снегурочка.> Он вспомнил свою жену,  ее милые черты лица и тепло вошло в сердце. <Столько лет вместе, а любовь все жива, а говорят остывает с годами...>  Он улыбнулся, вспоминая, как каждый год Марина  наряжается Снегурочкой и ходит по вызовам вместе с дедом морозом- актером из малого театра... <И домой она тоже успевает заскочить к детям и второпях проводит целый час возле елки. А дети знают, что их мама каждый год приходит домой снегурочкой и ждут ее с нетерпением.> Купив все, что надо и прихватив с собой торт, который наказывала жена, Виктор отправился домой. Дома он спрятал в стенку подарки. <Под елку не буду  класть, отдам деду морозу,  пусть он сам подарит их детям. Другое дело жене  и теще надо будет повесить на елку, - решил мужчина.
        Сделав все необходимое, Виктор нарядил сыновей в новые костюмчики и белоснежные рубашки, от чего дети просто светились радостью. Семилетний Антошка -старший сын шептал младшему брату Максимке:
       -Скоро мама -снегурочка придет  с дядей  Геной  дедом  - морозом и принесет нам подарки и игрушки.
        Они взявшись за руки весело прыгали,  отчего шарики на елке радостно светились странным голубоватым светом.
        Виктор подошел к окну. <Пять часов, а уже темно, и что они так долго не едут? В прошлом году в три часа уже были дома.>  На улице хлопьями повалил снег. Он взял мобильник и позвонил жене, но там ответили, что недоступна.. <Куда они делись?- забеспокоился Виктор.
       

        Марина уже второй час стояла на машине в пробке.
       -Дед мороз испекся,- проговорила она, глядя на спящего Геннадия. -Устал бедный, пусть подремлет.
        Она опять набрала номер мужа, но на проводе никто не ответил...
       

        Метель разыгралась не на шутку.Снег переливался серебром под светом фонаря, а потом его не стало видно совсем .
       -Круговерть да и только - настоящая завируха. Ну, прямо <ночь перед рождеством,-  проговорил Виктор, глядя в окно.
        Что -то случилось с телевизором,  он перестал показывать,  и Виктор пытался его наладить, когда в дверь позвонили...
       -А вот и мама,- проговорил мужчина  и открыл дверь.
        Синий спокойный свет залил коридор и не давал разглядеть кто там стоит за дверью. В  прихожую шагнула Снегурочка, за ней величественной походкой проследовал Дед Мороз в очень красивом костюме.  <Умеют же делать>.
       -Ну, наконец- то,- проговорил Виктор. -А мы вас совсем заждались.
        Когда он вслед за ними  зашел в комнату, то увидел удивленных и смущенных детей, которые тихо стояли в дальнем углу и с восхищением смотрели на дорогих гостей.
        Дед Мороз  с улыбкой  спрашивал у ребятишек как их зовут, слушались ли они папу и маму? Красивый костюм красного насыщенного цвета  колыхался  не то белым пухом, не то снегом. Такая же высокая шапка белоснежная была и на голове. Большая снежинка украшала ее и переливалась голубым сверкающим льдом.
        Виктор, вдруг заметил бороду настоящую не ватную и обомлел от неожиданности. Когда же он, наконец, глянул на Снегурочку, то увидел вместо своей жены сказочное очень красивое чудо... Девушка была молода и очень красива. Ее милое лицо с чуть вздернутым вверх носом и огромными голубыми глазами было  так прекрасно, что у мужчины перехватило дыхание.
        Дети настороженно разглядывали вместе с отцом Снегурочку. Они смотрели с восхищением на это чудо в белоснежной шубке,  по полам которой были раскиданы невидимые до сих пор диковинные узоры.   Высокая корона сияла серебром и голубыми  искорками. Ее короновал большой граненый алмаз в виде звезды,он переливался всеми цветами радуги. Большая длинная белая коса переплетена крупным перламутровым жемчугом.  На ногах диковинные сапожки синего цвета из  сверкающего льда.  И вообще она была вся такая сказочная и воздушная! Казалось, дунь на нее и... полетит...
        Антошка слушал, что шептал ему брат. Потом осмелев, он спросил у Снегурочки:
       -А ты настоящая? Прямо с леса?
       -Да ! Можете меня потрогать. Я живая ,- тихо проговорила девушка.
        Антошка шагнул к Снегурочке  и взял ее за руку.
       -Рука теплая. Она живая, Максимка.
        Мальчик осторожно подошел к Снегурочке и дотронулся до ее руки. Рука оказалась теплая и очень нежная.
       -Ты -Максимка,- проговорила Снегурочка чарующим голосом, от которого у Виктора мурашки побежали по телу.
        Что было потом, он плохо помнил. Мелькали перед глазами дети, они рассказывали стихи, пели, плясали  вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой.  И только Виктор тонул в синем непонятном свете.  Он очнулся, когда Дед Мороз раздавал игрушки,  и  узнал те машинки, которые он купил для своих сыновей. Снегурочка с очаровательной улыбкой подала два больших сундучка  с подарками. 
       -Волшебного Нового Года!-  проговорил Дед Мороз.
        Снегурочка прошептала:
       -С Новым  Годом!С Новым Счастьем!
       -Я вас сейчас чаем напою, или может что покрепче? - Виктор посмотрел на Деда Мороза и Снегурочку.
.      -Спасибо, мы чай не пьем...
        Но Виктор не послушал, он уже хлопотал на кухне. А когда мужчина  вошел в комнату, там кроме детей никого не было. 
       -А где все?
       -Ушли,- проговорил Антошка, а сам разбирал диковинный подарок. 
        Виктор заметил странные конфеты в виде разных зверушек и птиц.
       -Я не видел как они вышли...
       -А они и не выходили,-  проговорил Максимка.- Пропали, и все...
        Когда, наконец, вернулась Марина домой, ее удивлению не было конца.  Рассказ Виктора и детей потряс ее основательно.
        Но еще больше они удивились, когда обнаружили в стенке подарки и машинки,  приготовленные детям...