Зигзаг - 3 глава

София Паниду
Ведь мы играем не из денег,
А только б вечность проводить! (А. С. Пушкин)


- Кто там стонет? – повторил свой вопрос адвокат и тут же замолк, наткнувшись на взгляд полный страдания и безнадежности. Этот взгляд принадлежал седому, скрюченному от боли, старику. Менгулис вздрогнул, в первый момент ему показалось, что перед ним Хозяин. Он даже тряхнул головой, но наваждение не исчезло. Понадобилось несколько секунд, чтобы сообразить: взгляд хозяина – взгляд кобры, а здесь - жалкий старик с глазами кролика ...

- Это мой папа, он очень стар и очень болен, доктора махнули рукой, а требовать более внимательного отношения – невозможно. Все требования - большие деньги.

- Папа? Как же он похож на одного моего знакомого ... У него случайно нет брата?

- Был, но он умер еще в России, в юношеском возрасте.

Адвокат подошел к больному, коснулся его руки. Она пылала, а старик уже ничего не соображал. Молодой еврей вытащил мобильник, кому-то отдал приказ и назвал адрес. – Сейчас за вашим отцом приедут и отвезут в хорошую клинику.

- Да что же вы такое говорите! Нет, спасибо, конечно, но у нас нет денег на клинику!

Менгулис внимательно посмотрел на девушку и снова вздрогнул: ее огромные черные глаза смотрели на него не мигая. «Фу ты! Теперь в каждом человеке мне мерещится взгляд Хозяина ... Даже не верится, что когда-нибудь его в моей жизни не будет. А девчонка хороша! Кто разбирается в женской красоте, тот сразу оценит это худенькое паразительное существо женского рода. Она еще заявит о себе».

- Господин адвокат, вы меня слышите? Я вам говорю, что денег у нас нет на клинику!

- Нет, так будут, когда подпишите контракт с моим клиентом, - рассеянно промямлил Авраам.

- А если не подпишу!!!?

- Голод – не тетка. Захотите спасти отца – подпишите, - Менгулис и сам не знал почему он так агрессивен с этой очаровательной юной особой. Ведь можно было все то же самое сказать, но с другим выражением лица и другой интонацией. А ему хотелось дерзить, ему хотелось вызвать эту черноглазку на словесную дуэль, он желал причинить ей боль, огромную душевную боль ... Видно во всем виноват ее стальной взгляд ...

Анастасия удивленно пожала плечами, потом махнув рукой, пробурчала себе под нос:

- Будет день – будет пища, гланое – отец.

- Сейчас приедут врачи, вам с ними ехать не надо, я распоряжусь. Обещаю, все будет по полному разряду. Нам поговорить надо. Вот вам адрес клиники, а вот вам моя визитка. Сегодня в 20 часов я жду вас у себя в офисе, – голос его смягчился, взгляд потеплел.


Офис адвоката


Молодые люди встретились в приемной адвоката и очень удивились увидев друг друга.

- Ба, ба, ба! И вы тут? – снисходительно пропел Константин.

- Я хотел тебе позвонить, но побоялся, что не поверишь и начнешь издеваться, - словно извиняясь, прошептал Андреас.

Анастасия пожала плечами: - Странно все это, чистой воды авантюра и не более того. Кому мы так понадобились? Подпольному миллиардеру!?

- Почему - подпольному? – тоном знающего человека ехидно проговорил Константин.
- Потому и - подпольному, что официально он значится просто богатым человеком, а на самом деле, деньги его не поддаются счету, так, по крайней мере, сообщают серьезные источники информации.

- Что-то ты много знаешь, сестренка, пора убивать, - корчась от смеха выдавил из себя Константин.

- Убивать? Какой прок от моей смерти! Вот если умрет Степанидис – прок будет государству, у него же нет наследников.

- Тише, вы, может быть здесь все прослушивается. Смотрите, как секретарша навострила уши, - испуганно зашептал Андреас.

- Кому мы нужны, братишки. С нас и взять-то нечего, кроме анализов и органов, - комично сморщив нос, ответила девушка.

- Вы, мелюзга, может и не нужны никому, я все-таки хороший кардиолог и цену себе знаю.

- Господа, - громкий голос секретарши словно взорвал тихий шепот приемной, - господин Менгулис вас ждет, проходите.

Они сидели рядом, эти люди. Они были молоды, сильны, насмешливы и очень хороши собой. Даже невысокий белобрысый Андрюша был сногшибательно обаятелен и внушал массу доверия. О Константине и речи не могло быть – античный бог, ни больше и ни меньше, но со взглядом мачо и с уверенностью, знающего себе цену, мужчины.

Анастасия – хрупкая, тонененькая, с копной тяжелых волос и черными, как ночное беззвездное небо, глазами.

Менгулис не любил тонкие, аристократические черты лица. Только в микроскоп можно увидеть в этих лицах красоту, пройдут мимо – не заметишь. Ему нравились мягко-точенные лица с бархотистой кожей, с чуть выдающими скулами, прямым, но не острым носом, очень огромными и очень лохматыми глазами. Лохматыми – он называл те глаза, которые утопали в чаще натуральных ресниц, и которые(глаза) находились под красивым изгибом не бровей. В этих лицах был характер, бесконечная жажда познания, непредсказуемость. Такие лица всегда жили отдельной от тела жизнью: боль, недосып, злость, слезы и страсть только добавляли непонятный, непостижимый шарм обладателю такого лица. Анастасия была такой и это молодому еврею очень импонировало.
Чувствовал - хозяин сделает ставку на Константина, он же, Авраам, ставит на Анастасию! Бедный, добрый и обаятельный Андреас, у него нет никакого шанса. Впрочем, почему – бедный! У него останется 100,000 евро! Огромные деньги даже для самого привередливого жадины. Сам Авраам начинал свою карьеру с первыми, только появившимися, евро и было их у него всего 800.

- И так, господа, я пригласил вас, чтобы сообщить, что вы выйграли, так называемый, тендер. Вы прошли отбор среди тысячи, таких как вы. Мы искали троих молодых людей связанных родственными узами, выбор остановился на вас. Теперь вам предстоит серьезный разговор с господином Степанидисом. Но чтобы этот разговор состоялся, необходимо подписать договор. В договоре будет всего несколько фраз, никакого подвоха, вы сами в этом сейчас убедитесь, - и адвокат протянул каждому по листку бумаги, на котором был отпечатан небольшой текст.

Текст был действительно крохотным, но молодые люди читали и перечитывали его заново. Удивленно распахивая глаза они то и дело смотрели друг на друга и все вместе – на адвоката.
- Я не понял, - нарушив молчание, прошептал Андреас, - только за то, чтобы мы согласились встретиться с господином Степанидисом – нам заплатят 100,000 евро каждому!!!? Это шутка?

- Никакой шутки. Там еще есть условие: не разглашать разговор.

- Это понятно, а в чем фишка-то? – раздраженно выкрикнул Константин. – Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Ловушка? А для чего?

- Почему же бесплатный ... Господин Степанидис платит вам за то, чтобы вы почтили его своим визитом. В любом расскладе: примите вы его условия или нет, деньги останутся у вас ... и никакой ловушки.

Наступила гробовая тишина. Менгулис спокойно молчал. Молодые люди тоже молчали, но нервно и дерганно. – Анастасия, где же ваша реплика? – не выдержал адвокат.

- Мне нечего сказать, кроме того, что старый, больной, выживший из ума миллионер решил позабавиться перед смертью. Устроить себе, так сказать, прощальный ужин смешанный на молодой крови. Не думаю, что приму его условия игры, но если за визит к минотавру платять большие деньги, почему же отказываться. Где ручка? Желаю подписаться. Азарт по моей части ... А дальше что? Делай, что должно, и - будь, что будет?

- Браво, девочка, ты, оказывается смелее своих братьев.

- Отец говорил, что я очень похожа на своего дядю, а он был очень сильным и бесстрашным человеком. Еще он говорил, что дядя был авантюристом. Наверное у меня это в крови.

Константин усмехнулся: - Наивная девчонка! Наш дядя убил своего отца, избавил всех родственников и все село от тирана. А ты, пигалица, видишь страшный сон и плачешь. Авантюристка! Придумала тоже ... Такие деньги просто так не дают, это чревато, мне надо подумать.

- А я согласен с сестренкой,- вскрикнул неожиданно Андреас. - Где наша не пропадала! Давайте ручку, где подписаться?

- Ну вот, господа, две подписи есть, ждем Константиноса.

- Как ждете? Я же просил время подумать.

- У вас, уважаемый Константинос Георгиадис, было целых семь минут на размышления, больше дать не могу. Или подписываете, или покидаете нас.
Константин вскочил с места, сделал резкое движение к выходу и тут же вернулся, вновь плюхнулся в кресло, схватив ручку ...

Молодой еврей собрал подписанные договоры, аккуратно сложил их в портфель и улыбнулся: - Господа, вы свободны. О дальнейшей встречи сообщу отдельно. На ваши имена будут открыты счета в банке. Каждый получит то, о чем договаривались. Но вся сделка произойдет только лишь после встречи с господином Степанидисом.


Каждый за себя


Константин шел впереди. Андреас и Анастасия медленно плелись следом. Сначала они упорно молчали, бросая злые взгляды друг на друга. Потом стали пререкаться, чуть позже взорвались. Особенно был зол Константин. Он орал на сестру и брата обзывая их страшными словами.

- Из-за вас, придурков, я подписал это сомнительный документ! Неужели не понимаете, что вот сейчас мы продали душу дьяволу!!!

- Чего ты кипятишься, братишка. Никто тебя не заставлял, никто руки не выворачивал. Мы со Стаськой взрослые люди и сами отвечаем за свои поступки. Мог не подписывать, мог уйти, тебя не держали ...

- Заткнись, недоносок. Что умнее меня? Ты получишь деньги, а мне кукишь? За тебя дурака боюсь. Куда ты без меня? Что будешь делать с такими деньжищами? Тебя же ограбят в первой же подворотне. Только из-за тебя и пошел на эту сделку. Стаська хоть и девчонка, но себе на уме, а ты добренький, наивный.

- Спасибо, братишка, - я знал: ты меня не оставишь.

- А мне, Константин, кажется, что ты взбесился от того, что нам всем поровну отвалят. Поровну – не привык. Ты всегда впереди. Поэтому и дружить со мной не хочешь. Чувствуешь, что я тоже лидер. Бог с тобой, не навязываюсь, обидно только: у меня есть братья, а я их редко вижу; у вас есть сестра, вы ею пренебрегаете.

- Стасенька, я тебя люблю и по тебе скучаю, просто в метро много работы, даже на девушку времени не хватает.

Константин неожиданно подошел к брату и сестре и крепко их обнял: - Дураки, я же люблю вас, поэтому и нервничаю. А сейчас пойдемте в таверну, нужно же отметить нашу сделку ... Пусть будет каждый за себя, а в тяжелый момент – все вместе!

В это самое время в кабинет Станислава Степанидиса быстрой походкой вошел Менгулис.

- Ну как? - нетерпеливо потирая руками, спросил Хозяин. – Получилось?

- Еще как! Ребята великолепны, думаю вы получите колосальное наслаждение общаясь с ними.

- А запись, запись сделал? – снова нервно спросил Станислав.

Адвокат с интересом посмотрел на Хозяина. Ему даже показалось, что старик стал быстро мигать глазами. «Вот это да! Смотри, как его проняло! Да, игра обещает быть интересной ... »